Скажите, Доктор!

На ваши вопросы отвечают

Сударова                  
Ольга Борисовна
Врач-консультант
Шумкина         
Анна Евгеньевна
Врач-консультант

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, когда будут готовы результаты на прогестерон и хгч.


Здравствуйте, Светлана.
Срок выполнения теста №901 Хорионический гонадотропин человека, общий до 2 рабочих дней,№812 Прогестерон до 4 рабочих дней без учета логистики (город Иркутск).


Добрый день! Насколько опасно ДНК Chlamydia trachomatis в данном случае?


Здравствуйте, Ольга.
Согласно указанному номеру договора, в соскобе эпителиальных клеток выявлена хламидия. Хламидии (Chlamydia trachomatis) - облигатные внутриклеточные паразиты, передающиеся преимущественно половым путём, и вызывающие хламидиоз. Может протекать бессимптомно, часто хронизируется, сопровождается различными осложнениями, которые иногда у женщин являются причиной бесплодия и невынашивания беременности. Учитывая, что хламидия является абсолютным патогеном, оставлять без внимания полученный Вами результат нельзя. В мазке на флору обнаружено повышенное количество лейкоцитов, которое свидетельствует о воспалительном процессе в урогенитальном тракте. С результатами обследования Вам необходимо обратиться к врачу венерологу.


Здравствуйте. У вас есть консультация проктолога?


Здравствуйте, Екатерина! К сожалению, такую услугу  Юнилаб не предоставляет.Для получения интересующей Вас информации мы  рекомендуем Вам звонить по телефону единой справочной службы «ЮНИЛАБ»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).


Здравствуйте,  сдавали на посев для уреаплазмоз вместе с парнем, у меня вышла чувствителен к доксициклину и джозамицину, а у парня к спарфлоксацину и левофлоксацину. Лежащий врач сказала, что сомневается в правильности результатов парня. Подскажите возможно, что у нас разная чувствительность и почему такое возможно? Сдавали в одной лаборатории, половой жизнью живём, разве у нас не схожая должна быть?


Здравствуйте, Дарья.
Да, такое возможно. Во-первых состав самой микрофлоры урогенитального тракта партнеров может быть различен, что связано с анатомическими и физиологическими особенностями строения половой системы,восприимчивостью к инфекциям, состоянием местного иммунитета и т. д.  Во-вторых различная чувствительность к антибактериальным препаратам может быть обусловлена приемом в прошлом подобных антибактериальных препаратов  по поводу других заболеваний, с развитием в дальнейшем резистентности микроорганизмов к ним. Чтобы более детально ответить на Ваш вопрос, Вам необходимо указать номер заказа. Вы так же можете созвониться с одним из наших врачей-консультантов и получить консультацию по интересующему Вас вопросу по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).


Здравствуйте, расшифруйте, пожалуйста, анализы на цитомегаловирусную инфекцию и герпетическую инфекцию.


Здравствуйте, Надежда. К сожалению, Вы не указали номер заказа исследования, поэтому мы не можем прокомментировать Ваши результаты. Просим Вас позвонить по телефону единой справочной службы «Юнилаб» 8-800-555-55-69 и получить консультацию по интересующему Вас вопросу.


Сдавала анализ на сумарные антитела вируса гипатита с в Оксфорд медикал, объясните пожалуйста ответ, есть ли заболевание?
Вирус гипатита с(HCV) антитела сумарные 55
Индекс <0.9 отрицальный
0.9 - 1.0 сомнительный
=> 1.0 положительный


Здравствуйте, Ульяна.
Так как Вы проводили исследование не в нашей лаборатории, мы не можем нести ответственность за расшифровку вашего результата. Согласно указанным данным, в Вашей крови обнаружены суммарные антитела к вирусному гепатиту С, свидетельствующие о возможном инфицировании или ранее перенесенной инфекции. По данному анализу нельзя различить острый или хронический гепатит. С результатом исследования, Вам для дальнейшей консультации необходимо обратиться к врачу инфекционисту.


Добрый день. Скажите, пожалуйста, что означают данные результаты анализов. AT к HCV, IgG+IgM положительно(6.87 инд.поз-ти); AT к HCV, IgG+IgM, CORE положительно (7.35 инд.поз-ти); AT к HCV, IgG+IgM, NS3 отрицательно; AT к HCV, IgG+IgM, NS4 отрицательно; AT к HCV, IgG+IgM, NS5 отрицательно. HBsAg отрицательно.


Здравствуйте, Сергей. К сожалению, Вы не указали лабораторию, в которой проходили обследование, поэтому мы не можем нести ответственность за интерпретацию Ваших исследований. Согласно указанным данным, у Вас в крови обнаружены антитела к вирусному гепатиту С (Anti-HCV ВГС). Anti-HCV состоят из структурных (core) и неструктурных (NS3, NS4, NS5) белков (протеинов). У Вас выявлены антитела к ядерному антигену anti - core (основной показатель контакта с вирусом), свидетельствующие о текущей инфицированности или ранее перенесенной инфекции. Для уточнения диагноза рекомендуем дополнительное обследование:Тест №1349 Вирус гепатита С качественное определение РНК (чувствительность теста 50 МЕ/мл), а также исследование биохимических показателей работы печени - в объеме комплексной программы № 2061 "Биохимический скрининг (печеночные пробы)". HBsAg-основной маркер гепатита B не обнаружен. С результатами комплексного лабораторного обследования Вам рекомендовано обратиться к инфекционисту для определения дальнейшей тактики.


Добрый день, подскажите пожалуйста о чем говорит наличие пластов в мазке на флору?


Здравствуйте, Ирина.
Обращаем Ваше внимание, что этот показатель интерпретируется только в совокупности с другими данными, полученными при анализе мазка. Также необходимо знать клиническую ситуацию пациента. Эпителиальные клетки в препарате могут располагаться пластами или разрозненно в виде отдельных клеток. Количество эпителия зависит от фазы менструального цикла. Увеличение количества эпителиальных клеток может свидетельствовать об остром или хроническом воспалении. Вам необходимо обратиться к врачу-гинекологу, который назначил данное исследование и знаком с Вашей клинической ситуацией. Вы также можете созвониться с одним из наших врачей - консультантов и получить консультацию по интересующему Вас вопросу по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).


Добрий день
Мене звати Лілія.
Здала кров на ХГЧ
Допоможіть розшифрувати
Останні місячні були 25 квітня зараз 31 травня,зробила три тести на вагітність всі показали позитивний результат,через декілька днів пішла до гінеколога вона сказала що вагітність є але маленький термін приблизно 2 тижні,через 4 дні я вирішила записатися на УЗД щоб бути впевненою у своїй вагітності,на УЗД сказали що не бачить ні маткової ні позаматкової вагітності,сказали щоб здала аналізи крові хгч і пила таблетки примамаду.

Сьогодні прийшов результат 407.0  ме/мл

Підкажіть, будь ласка, що він означає.


Здравствуйте, Лілія! Оценивать значение ХГЧ должен гинеколог, владеющий полной информацией о Вашей клинической ситуации. К сожалению, Вы не указали в какой лаборатории проводили обследование, поэтому мы не можем нести ответственность за интерпретацию Ваших исследований.Согласно предоставленной информации, у Вас определен положительный результат ХГЧ общего (407.0  МЕ/мл), что является биохимическим маркером беременности.С результатами лабораторного обследования Вам рекомендовано обратиться к врачу — гинекологу для определения дальнейшей тактики.


Сдавала анализ на беременность, помогите расшифровать


Здравствуйте, Алиса.
Согласно указанному номеру договора, в Ваших анализах выявлен сомнительный результат ХГЧ – 6,5 IU/L. Расценивать данный результат необходимо индивидуально, с учетом Вашей клинической ситуации. Для определения беременности в ранние сроки и ее мониторинга рекомендуют сдавать ХГЧ общий не ранее, чем на 1 - 3 день задержки менструального цикла. На малых сроках однократное исследование ХГЧ, особенно при низких его значениях обладает низкой диагностической ценностью. О нормально протекающей беременности судят по динамике прироста ХГЧ, с учетом того, что в первые недели беременности уровень данного маркера удваивается каждые 2 дня. Для оценки развития беременности мы рекомендуем повторно сдать кровь на ХГЧ общий (Тест № 901 ), а также дополнительно, при необходимости, пройти УЗИ трансвагинальным датчиком. С полученными результатами исследования рекомендуем обратиться на прием к врачу - гинекологу для определения дальнейшей тактики. По своему вопросу Вы также можете созвониться с одним из наших врачей-консультантов и получить более подробную консультацию по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).



Задать вопрос доктору

Благодарим за обращение в нашу компанию.
Ваша заявка отправлена и в ближайшее время будет обработана.

Мы свяжемся с Вами в кратчайшие сроки.
Представьтесь: *
Будет видимо для всех пользователей сайта.
E-mail:
Ответ будет отправлен на указанный адрес.
Номер договора:
Укажите, если услугу получали в лаборатории «Юнилаб»
Текст вопроса: *


Ваш вопрос должен удовлетворять нашим условиям для участия в нашей программе. Доктор подготовит ответ на Ваш вопрос в течение трех дней, если полученных данных будет достаточно.
/**/