Пользуясь настоящим веб-сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies

Скажите, Доктор!

На ваши вопросы отвечают

Сударова                  
Ольга Борисовна
Врач-консультант
Шумкина         
Анна Евгеньевна
Врач-консультант

Добрый день! Сдавала анализы 28.09.20 HBs-антиген-отрицательный, суммарные антитела к вирусу гепатита С(ВГС)-отрицательно, 20.10.20 HBs-антиген-отрицательный, суммарные антитела к вирусу гепатита С(ВГС)-пишут положительно (Core-отрицательный, Ns=16,9). Алт, Аст в норме. Скажите пожалуйста, какие анализы мне нужно сдать в Юнилабе для подтверждения или не подтверждения гепатита С?


Здравствуйте, Ольга.
К сожалению, Вы не указали номер заказа исследования, поэтому подробно прокомментировать Ваши результаты не представляется возможным.Согласно предоставленной информации, у Вас обнаружены суммарные антитела к вирусному гепатиту С (Anti-HCV, IgM+IgG), свидетельствующие о возможном инфицировании или ранее перенесенной инфекции. Антитела к ВГС в норме не обнаруживаются (результат должен быть отрицательный). При положительном результате anti-HCV для уточнения диагноза рекомендуем дополнительное обследование. В нашей лаборатории это Тест № 1114 Anti-HCV профиль (серологические маркеры ВГС - 6 маркеров), а также Тест № 1303 вирус гепатита С качественное определение РНК вируса в плазме. С результатами комплексного лабораторного обследования Вам рекомендовано обратиться к инфекционисту для определения дальнейшей тактики. Вы можете созвониться с одним из наших врачей-консультантов и получить более подробную консультацию по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).


Здравствуйте. Вернувшись из санатория ...17.10.20, почувствовала себя плохо. t - 38 была один день, болело горло. 21.10 сдала кровь. Результат отрицательный, но полностью пропало обоняние и вкус. Сейчас чувствую себя хорошо, ничего не беспокоит, но обоняние не восстановилось. Что делать?


Здравствуйте, Татьяна!
Согласно предоставленным данным, антитела класса IgМ и IgG к коронавирусу SARS-CoV-2 у Вас в крови не выявлены. Причины отрицательного результата - отсутствие инфекции COVID - 19 или ранний срок от момента инфицирования (например, в первые две недели инфицирования). Подтверждение случаев COVID-19 лабораторными методами основывается на обнаружении уникальных последовательностей вирусной РНК с помощью реакции пцр (мазок). Рекомендуем Вам ограничить контакты и обратиться по телефону в поликлинику для вызова на дом терапевта, который определится с дальнейшей тактикой. Вы также можете созвониться с одним из наших врачей - консультантов и получить более подробную консультацию по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).


Добрый день, скажите пожалуйста результаты моего теста.


Здравствуйте, Константин!
Согласно указанному номеру договора,у Вас в соскобе эпителиальных клеток ротоглотки и носоглотки обнаружена РНК коронавируса COVID-19. Результаты интерпретируются на основании наличия (или отсутствия) значения порогового цикла (Ct).  Пороговый цикл в полимеразно-цепной реакции (ПЦР) – это количество циклов репликации, необходимых для получения флуоресцентного сигнала; чем ниже значения порогового цикла, тем выше нагрузки вирусной РНК. Значение порогового цикла менее 40 регистрируется как ПЦР-положительный результат. У Вас 36,6 - пороговое число циклов (Ct).Рекомендуем вызвать на дом врача по месту жительства и строго соблюдать масочный режим и режим самоизоляции до завершения лечения и до получения отрицательного результата контрольных лабораторных исследований. Вы также можете созвониться с одним из наших врачей - консультантов и получить консультацию по интересующему Вас вопросу по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).


Здравствуйте! Можно ли у вас сдать анализ на covid-19 при наличии симптомов ОРВИ?


Здравствуйте,Evgeniya!
Приём пациентов с признаками ОРВИ в данный момент не ведётся. Спасибо за понимание.


Добрый день! Расшифруйте, пожалуйста, мои анализы. Есть ли повод для беспокойства по анализу пролактина? Как часто мне нужно сдавать ТТГ и Т4?


Здравствуйте, Юлия!
Согласно предоставленному номеру заказа,маркер функционального состояния репродуктивной сферы (пролактин),маркеры функционального состояния щитовидной железы (ТТГ и Т4 свободный), показатели обмена железа,витамин Д, параметры общего анализа крови находятся в референтных пределах,(т.е. норма). Периодичность обследования гормонального статуса определяет эндокринолог, поскольку нам неизвестна клиническая ситуация, анамнез, результаты других исследований, причина обследования. Также обращаю Ваше внимания, что интерпретировать результаты гормональных исследований изолированно от пациента некорректно.Поэтом рекомендуем Вам обратиться к врачу, который назначил данные исследования (эндокринолог, гинеколог). Вы также можете созвониться с одним из наших врачей - консультантов и получить консультацию по интересующему Вас вопросу по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).



Задать вопрос доктору

Представьтесь: *
Будет видимо для всех пользователей сайта.
E-mail: *
Ответ будет отправлен на указанный адрес.
Номер заказа:
Укажите, если услугу получали в лаборатории «Юнилаб»
Город: *
Текст вопроса: *


Ваш вопрос должен удовлетворять нашим условиям для участия в нашей программе. Доктор подготовит ответ на Ваш вопрос в течение трех - семи дней, если полученных данных будет достаточно. Если Вам необходима срочная консультация, рекомендуем обратиться по телефону Единой справочной службы 8-800-555-55-69