Скажите, Доктор!

На ваши вопросы отвечают

Сударова                  
Ольга Борисовна
Врач-консультант
Шумкина         
Анна Евгеньевна
Врач-консультант

Добрый день, беременность 26 недель, сдавала анализы на антитела гепатита В и С. По результатам гепатит В отрицательный, а анти-HCV (суммарное) КП 11,8. As core Ag HCV опф= 0,008; As NS Ag HCV опф= 0,379. Значит ли это что у меня гепатит С, и какие сдать анализы чтобы дообследоваться?


Здравствуйте Маргарита! К сожалению, Вы не уточнили, в какой лаборатории выполнено исследование, поэтому мы не можем нести ответственность за его интерпретацию. Согласно предоставленным данным у Вас обнаружены суммарные антитела к вирусному гепатиту С (Anti-HCV ВГС). Антитела к вирусу гепатита С (ВГС) в сыворотке в норме отсутствуют (не обнаруживаются). На данном этапе судить о наличии инфицирования Вас ВГС невозможно.В некоторых случаях диагностика ВГС может быть непростой, в связи с особенностями самого вируса: высокая генетическая изменчивость, уход от иммунного ответа. Следует помнить и о возможной интерференции результатов под действием различных факторов – при беременности, при соматических и инфекционных заболеваниях, любых аутоиммунных заболеваниях (наличие аутоантител, ревматоидного фактора IgМ), антифосфолипидном синдроме и др. Возможность интерференции должен определять врач на основании анамнеза, клинической картины и результатов обследования. Рекомендуем выполнить Тест № 1114 anti – HCV профиль, Тест № 1303 вирус гепатита С в плазме (метод ПЦР определение РНК вируса в плазме) иТест №149 ревматоидный фактор IgM для исключения аутоиммунного процесса. В неясных случаях, когда диагноз вирусного гепатита С под вопросом и/или необходимо подтверждение диагноза, целесообразен метод иммуноблота (в нашей лаборатории это Тест № 2524 ). Дополнить обследование важно также определением биохимических показателей работы печени - в объеме комплексной программы № 2061"Биохимический скрининг (печеночные пробы)" и клиническим анализом крови (Тест № 601). С результатами комплексного лабораторного обследования Вам рекомендовано обратиться к врачу — инфекционисту для определения дальнейшей тактики.


Здравствуйте подскажите пожалуйста.  Анализ суммарные антитела NCV вот мой ответ. кпс=15.74 кп (коэф. позитив. ) скажите есть у меня гепатит С.. Спасибо очень жду помощи.


Здравствуйте Мария ! К сожалению, Вы не уточнили, в какой лаборатории выполнено исследование, поэтому мы не можем нести ответственность за его интерпретацию. Согласно предоставленным данным у Вас обнаружены суммарные антитела к вирусному гепатиту С (Anti-HCV ВГС). Антитела к вирусу гепатита С (ВГС) в сыворотке в норме отсутствуют (не обнаруживаются).В некоторых случаях диагностика ВГС может быть непростой, в связи с особенностями самого вируса: высокая генетическая изменчивость, уход от иммунного ответа. Следует помнить и о возможной интерференции результатов под действием различных факторов – при беременности, при соматических и инфекционных заболеваниях, любых аутоиммунных заболеваниях (наличие аутоантител, ревматоидного фактора IgМ), антифосфолипидном синдроме и др. Возможность интерференции должен определять врач на основании анамнеза, клинической картины и результатов обследования. Рекомендуем выполнить Тест № 1114 anti – HCV профиль, Тест № 1303 вирус гепатита С в плазме (метод ПЦР определение РНК вируса в плазме) иТест №149 ревматоидный фактор IgM для исключения аутоиммунного процесса. В неясных случаях, когда диагноз вирусного гепатита С под вопросом и/или необходимо подтверждение диагноза, целесообразен метод иммуноблота (в нашей лаборатории это Тест № 2524 ). Дополнить обследование важно также определением биохимических показателей работы печени - в объеме комплексной программы № 2061"Биохимический скрининг (печеночные пробы)" и клиническим анализом крови (Тест № 601). С результатами комплексного лабораторного обследования Вам рекомендовано обратиться к врачу — инфекционисту для определения дальнейшей тактики.


Здравствуйте, а скажите пожалуйста, а что это за вид исследования 1229, что в него включено?


Здравствуйте, Ирина! Исследование «Биоценоз урогенитального тракта (Фемофлор — 16)», Тест №1229 , включает 16 показателей: общая бактериальная масса, нормофлора — Lactobacillus spp., Enterobacterium spp., Streptococcus spp., Staphylococcus spp., Gardnerella vaginalis / Prevotella bivia / Porphyromonas spp., Eubacterium spp., Sneathia spp. /Leptotrihia spp. /Fusobacterium spp. Megasphaera spp. /Veilonella spp. /Dialister spp., Lachnobacterium spp. /Clostridium spp., Mobiluncus spp. /Corynebacterium spp., Peptostreptococcus spp., Atopobium vaginae, Mycoplasma (hominis +genitalium), Ureaplasma (urealyticum + parvum), Candida spp.). Для исследования Фемофлор — 16 методом ПЦР (мазок) за 10 дней до взятия материала на исследование необходимо прекратить прием химиопрепаратов (антибиотиков и т.д.) и лечебные процедуры. Перед взятием материала необходимо воздержаться от мочеиспускания (в течение 2–3 часов) и половых сношений. Накануне обследования не проводить туалет наружных половых органов. Вы также можете созвониться с одним из наших врачей - консультантов и получить консультацию по интересующему Вас вопросу по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).


Добрый день. Помогите пожалуйста расшифровать мои результаты.


Здравствуйте, Светлана! Согласно указанному номеру договора, при оценке исследования биоценоза урогенитального тракта «Фемофлор -16», определено достаточное количество лактобактерий (84-100%). Они являются основой нормофлоры у женщины и должны составлять 100%. Выявленные представители условно-патогенной микрофлоре имеют нормальный уровень (менее 0,1 %), их количество не доминирует над лактобактериями. Данное состояние микрофлоры влагалища расценивают как абсолютный нормоценоз, т. е. норма. Ваша клиническая картина детально нам неизвестна, как и причина данного обследования. Рекомендуем Вам обратиться к врачу, который назначил обследование (гинекологу) и знаком с Вашей клинической ситуацией для оценки его результатов и определения дальнейшей тактики.


Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, практически каждый день болит голова, в области лба, висков, изредка глаз. Что это может быть? К какому врачу записаться, сколько будет стоить приём?


Здравствуйте, Елена.Перечисленные Вами жалобы могут быть симптомами различных состояний (мигрень, гайморит, инфекции и т.д). Изначально рекомендуем Вам обратиться к врачу-терапевту, который объективно оценит Ваше состояние и определится с дальнейшей тактикой обследования и лечения. Стоимость приема Вы можете уточнить по телефону единой справочной службы «Юнилаб» г. Хабаровска: 8 (4212) 377-141 или по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).


Добрый день! Хотелось бы узнать значение Заключения по результатам исследования биоценоза урогенитального тракта Фемофлор 6 - Заключение: абсолютный нормоценоз. Выявлена Ureaplazma spp. в количестве, не превыщающем порог клинической значимости (менее 4 lоg).


Здравствуйте, Дарья. Согласно указанному номеру договора, при оценке исследования биоценоза урогенитального тракта «Фемофлор -16», определено достаточное количество лактобактерий (85-100%). Они являются основой нормофлоры у женщины и должны составлять 100%. Выявленные представители условно-патогенной микрофлоре имеют нормальный уровень (менее1 %), их количество не доминирует над лактобактериями. Данное состояние микрофлоры влагалища расценивают как абсолютный нормоценоз. Абсолютный нормоценоз -это вариант биоценоза, при котором доля нормофлоры в его составе более 90% относительно общей бактериальной массы (ОБМ). У Вас выявлена Ureaplasma spp. в количестве, не превышающем порог клинической значимости (10 в 3.8 log). Ureaplasma spp. – относится к условно - патогенным микроорганизмам, которые могут присутствовать в небольшом количестве в микрофлоре урогенитального тракта (у здоровой женщины - не более 4 log или 10 в 4 log). При определенных условиях (при снижении иммунной системы, при стрессовых ситуациях, переохлаждении, обострении хронических соматических заболеваний, изменении гормонального фона, в том числе и при беременности) данные микроорганизмы начинают реализовывать свои патогенные свойства и вызвать воспалительные процессы в мочеполовых органах,а также могут провоцировать осложнения беременности. На данном этапе рекомендуем выполнить Тест № 401 Мазок на флору, чтобы определить наличие признаков воспаления и обратиться к гинекологу.



Добрый день. Не могу разобраться в норме или повышен у меня д-димер.  Помогите, пожалуйста, расшифровать результат. С уважением.


Здравствуйте, Ольга. Ваш результат исследования Д-димера  - 251 ng/mL находится в референтных пределах (для этого показателя они от 50 до 837ng/mL), то есть норма, но имеются небольшие отклонения его от медианы (более 191ng/mL). Медиана - это средние значения показателя, установленные при исследовании в популяции. Вы также  можете созвониться с одним из наших врачей - консультантов и получить консультацию по интересующему Вас вопросу по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).


Здравствуйте! Сдал в Вашей лаборатории анализ крови на антитела к хеликобактеру пилори (суммарные IgG IgM)? результат - Положительный (1.7). Подскажите, что означают эти цифры?


Здравствуйте, Евгений. Согласно, предоставленным данным, у Вас в крови выявлены суммарные антитела к хеликобактер пилори - маркеры перенесенной или текущей инфекции, ассоциированной с Helicobacter Pylori. Во второй строке указан коэффициент позитивности (КП) - относительная величина, которая показывает, во сколько раз полученный результат превышает критическое значение, при котором анализ считается положительным.
Серологическое исследование определяет наличие не самой бактерии, а те антитела, которые иммунная система выработала при встрече с этим возбудителем. Антитела могут сохраняться в крови в течение длительного времени даже после лечения.Иногда возможно возникновение ложноположительных реакций — при соматических и инфекционных заболеваниях, различных аутоиммунных заболеваниях (наличие ревматоидного фактора IgM и других аутоантител), антифосфолипидном синдроме. Возможность наличия интерференции оценивается врачом на основании клинических данных и результатов комплексного лабораторного обследования.
 Помимо серологического исследования крови на антитела к хеликобактер пилори, оцениваются клинические данные, результаты других методов обследования, например, результаты ФГДС, уреазный дыхательный тест на Helicobacter Pylori, экспресс-определение антигена Helicobacter Pylori в кале (Тест № 2612).
 С результатами обследования Вам нужно обратиться к врачу гастроэнтерологу, который определится с выбором дальнейшей тактики и объемом обследования.
Вы также можете созвониться с одним из наших врачей-консультантов и получить консультацию по интересующему Вас вопросу по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69.


Здравствуйте мой муж работает в СИЗО, у него нет МЕД.полиса на руках ( их им не делают), можем ли мы обратится к кардиологу на приём без полиса?


Здравствуйте, Татьяна! На первичный прием врача–кардиолога не требуется наличие полиса ОМС. По стоимость этой услуги и записи  на очный прием Вы можете получить консультацию по телефону единой справочной службы «Юнилаб» 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный), либо по телефону справочной службы в городе Хабаровске: 8 (4212)377-141.


Здравствуйте. УЗИ с допплером 32 недели беременности. Цена?


Здравствуйте, Анна! К сожалению, Вы в своем вопросе не уточнили, в каком городе находитесь. Подробную информацию о цене на исследование можно узнать на сайте Unilab.su в разделе: «Ультразвуковая диагностика», а также по телефону единой справочной службы «ЮНИЛАБ». 8-800-555-5569 (звонок по России бесплатный).



Задать вопрос доктору

Представьтесь: *
Будет видимо для всех пользователей сайта.
E-mail:
Ответ будет отправлен на указанный адрес.
Номер договора:
Укажите, если услугу получали в лаборатории «Юнилаб»
Текст вопроса: *


Ваш вопрос должен удовлетворять нашим условиям для участия в нашей программе. Доктор подготовит ответ на Ваш вопрос в течение трех дней, если полученных данных будет достаточно.