Скажите, Доктор!

На ваши вопросы отвечают

Сударова                  
Ольга Борисовна
Врач-консультант
Шумкина         
Анна Евгеньевна
Врач-консультант

Здравствуйте. Можно ли у вас сделать ПЦР крови на гепатит TTV?


Здравствуйте, Анрей! Такое исследование в  лаборатории Юнилаб не проводится.


Добрый вечер.Помогите ,  пожалуйста , расшифровать . Anti-HHV 6 Типа iGg, положительно.Коэффициент позитивности =7,8. Это значит, что я раньше перенесла вирус или он у меня Сейчас? Мне стоит сдать ещё анализы,  чтобы выявить в активной он стадии? Или коэффициент уже указывает на это? Вич и все остальные HHV отрицательно.  Так же выявлены антитела (яд.бел.) к вирусу Эпштейна Барра -300. А антитела (капс.)к нему отрицательные.  Как я понимаю я уже переболела этим вирусом?  Таким высокие антитела говорят литом что это было недавно ? Спасибо большое.


Здравствуйте, Лиза! К сожалению, Вы не уточнили, в какой лаборатории выполнено исследование, поэтому мы не можем нести ответственность за их интерпретацию. Согласно предоставленным данным, у Вас в крови выявлены антитела класса IgG к герпесвирусу человека типа 6 – серологическому маркёру текущей или имевшей место в прошлом инфекции. Герпес HHV-6 после первичной инфекции может персистировать в организме, активируясь при угнетении иммунитета. Результат исследования следует оценивать в комплексе с клиническими данными, а также результатами исследования ДНК вируса в различных биологических образцах (в соскобах эпителия из зева, в слюне, в крови - Тест № 1313). Коэффициент позитивности (КП) - относительная величина, которая показывает, во сколько раз полученный результат превышает критическое значение, при котором анализ считается положительным.
Также в Вашей крови обнаружены антитела класса IgG к ядерному антигену ВЭБ - маркёр имевшей место в прошлом инфекции вирусом Эпштейна-Барр. Выявление антител класса IgG к капсидному антигену ВЭБ - маркёр текущей или перенесённой инфекции вирусом Эпштейна-Барр. Для определения стадии инфекционного процесса и давности инфицирования данные тесты необходимо использовать в комбинации с другими тестами на ВЭБ (anti- VEB-EA IgG-Тест № 1150, anti- VEB-VCA IgM-Тест № 1152, авидность anti- VEB-VCA Ig- Тест № 2556, определение ДНК вируса в соскобе эпителиальных клеток из зева (Тест № 1314) и плазме крови (Тест № 1314).
Также результаты проведенного обследования необходимо рассматривать в комплексе с клиническими наблюдениями и данными других диагностических процедур. Рекомендуем Вам обратиться к врачу, который назначил обследование и знаком с Вашей клинической ситуацией (иммунологу и/или инфекционисту) для оценки полученных результатов и определения дальнейшей тактики.


Здраствуйте я бы хотела узнать, где мой муж может сдать ФЛГ и ВИЧ И ГРУППУ КРОВИ ЕГО.


Здравствуйте, Маргарита! К сожалению, Вы не указали город в котором планируете пройти обследование, поэтому ответить на Ваш вопрос не представляется возможным. Рекомендуем Вам воспользоваться телефоном  единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).


Здравствуйте, помогите, пожалуйста, расшифровать результат?


Здравствуйте, Татьяна! Согласно указанному номеру договора Вам проведено исследование 17-ОН-прогестерона – одного из маркеров функционального состояния репродуктивной сферы. На указанную Вами лютеиновую фазу менструального цикла данный показатель выше  нормы - 11 нmol/L (норма 0,9-8,7 нmol/L). Повышение  уровня 17-ОН-прогестерона может свидетельствовать о приеме препаратов, нарушении функции надпочечников и яичников  и других состояниях.Наибольшее внимание привлекает повышение 17-ОН-прогестерона в сочетании с гирсутизмом, бесплодием, нарушением цикла. Причину обследования Вы не указали. С полученными результатами рекомендуем обратиться к врачу, который назначил анализы и знаком с Вашей клинической ситуацией (эндокринологу,гинекологу-эндокринологу)  для определения дальнейшей тактики  индивидуально.


Подскажите, делала гистологию матки, пайпель-биопсия. Результат: в препарате фрагменты эндометрия с железами в фазе пролиферации (ПБ 64). Что это значит?


Здравствуй, Анна. К сожалению, Вы не указали номер договора, день цикла, когда было проведено исследование и его причину, поэтому Ваш результат детально прокомментировать не представляется возможным. Для каждой фазы менструального цикла характерна своя гистологическая картина. В течение всего месяца в матке происходят циклические изменения. При помощи пайпель-биопсии (ПБ) оценивают состояние эндометрия, выявляют отклонения, если таковые есть. При интерпретации этого исследования следует учитывать длительность цикла и его клинические особенности (наличие дисфункциональных маточных выделений, продолжительность фазы секреции, объем менструальных кровянистых выделений в течение месяца). Пролиферация эндометрия представляет собой важную составляющую менструального цикла и является нормальным процессом, который проходит несколько стадий . Эти стадии присутствуют всегда в норме, нарушения этого механизма может стать причиной неблагоприятных последствий для организма. С полученным результатом рекомендуем обратиться к врачу, который Вас наблюдает и знаком с Вашей клинической ситуацией (гинекологу) для определения дальнейшей тактики индивидуально.


Здравсвуйте! Пожалуйста,подскажите.У младшего сына обнаружили ВирусЭпштей-Барр IgG. Хочу проверить старшего сына на наличие вируса и его вид Подскажите какие лучше сдать анализы для начала.И,почитав интернет,поняла,что и младшему стоит болеет точно провериться. IgG ведь бывают разные,стоит еще пересдать анализ на антитела класса Gк ранним белкам(ЕА)? У младшего после прививки от гриппа сохраняется субфебрильная температура(с октября месяца) и утренние покашливания.Хоть врач нас и успокоила,что ВЭБ класса G-это память о вирусе(что когда-то им переболел,но сейчас не активной форме.Но симптомы присутствуют и причину их не могут найти). И старший очень часто болеет(тонзиллит хронический,удаленый аденойд,ларингиты). Помогите,пожалуйста.


Здравствуйте, Юлия.  Лабораторные исследования, позволяющие выявить инфекцию ВЭБ и уточнить ее стадию, активность - проводятся в комплексе.
Вирус Эпштейна—Барр (ВЭБ) относится к семейству герпес-вирусов и обладает способностью, как и другие вирусы этой группы, пожизненно персистировать в организме человека. По данным большинства исследователей, сегодня примерно 80—90% населения инфицировано ВЭБ. Первичная инфекция чаще возникает в детском или молодом возрасте. После заражения ВЭБ репликация вируса в организме человека и формирование иммунного ответа могут протекать бессимптомно либо проявляться в виде незначительных признаков ОРВИ. Но при попадании большого количества инфекта и/или наличии в данный период значимого ослабления иммунной системы у человека может развиться картина инфекционного мононуклеоза.
Лабораторное подтверждение диагноза  основано на использовании комбинации тестов, выявляющих наличие IgG и IgM антител к различным белкам-антигенам вируса, что позволяет дифференцировать инфекцию и уточнить стадию патологического процесса: антител класса IgG к ранним белкам (ЕА) ВЭБ (Тест №1150), антител класса IgG к ядерному антигену (NA) ВЭБ (Тест № 1151) и антител класса IgG к капсидному белку (VCA) ВЭБ – маркеров перенесенной, текущей инфекции и иммунитета (Тест № 2535), антител класса М к капсидному белку (VCA) вируса Эпштейн-Барр (Тест №1152) - маркер первичной инфекции ВЭБ.
 Для выявления лабораторных признаков вирусной активности рекомендуем выполнить  исследование клинического анализа крови (Тест № 601) с лейкоцитарной формулой (Тест № 604), выявление ДНК вируса в соскобе эпителиальных клеток из зева (Тест № 1314) и плазме крови (Тест № 1314) и  комплексную программа  № 2061 "Биохимическое обследование печени (печеночные пробы) ".
Подробную информацию о стоимости исследований, режиме работы выбранного Вами процедурного кабинета, подготовку к исследованиям, рекомендуем посмотреть на сайте Unilab.su в разделах: «Услуги и цены», «Лабораторные исследования» или уточнить по телефону единой справочной службы «Юнилаб» 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).
 Вы можете созвониться с одним из наших врачей-консультантов и получить более подробную консультацию по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).


Можно ли в вашей лаборатории занести данные о группе крови и резус факторе в паспорт?


Здравствуйте, Кира.Такую услугу наша  лаборатория Юнилаб не предоставляет.


Добрый день.Что означает поставленный результат.
anti-HCV метод иммуноферментный анализ положительный, отрицательный.Назначен подтверждающий тест в соответствии с п.3.2 СП 3.1.3112-13 Профилактика вирусного гепатита С:
anti-РСV подтверждающий тест
IgG к антигену core      не обнаружены (КП = 0.02)
IgG к антигену NS3      не обнаружены (КП =0.03)
IgG к антигену NS4      не обнаружены (КП =0.01)
IgG к антигену NS5      не обнаружены (КП= 0.02)
результат отрицательный.


Здравствуйте, Максим. К сожалению, Вы не указали номер договора, запись результатов представлена некорректно, поэтому Ваш результат прокомментировать не представляется возможным. Вы можете созвониться с одним из наших врачей - консультантов и получить консультацию по интересующему Вас вопросу по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).


Объясните,пожалуйста, результат анализов.


Здравствуйте, Валентина! К сожалению, Вы неправильно указали номер договора, поэтому Ваш результат прокомментировать не представляется возможным. Вы можете созвониться с одним из наших врачей - консультантов и получить консультацию по интересующему Вас вопросу по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).


Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли в вашей лаборатории потенциальный тест и перекрестная проба Курцрока-Миллера в городе Комсомольск-на-Амуре. Заранее благодарю за ответ.


Здравствуйте, Наталья.Такие исследования в нашей лаборатории Юнилаб не проводят.



Задать вопрос доктору

Представьтесь: *
Будет видимо для всех пользователей сайта.
E-mail:
Ответ будет отправлен на указанный адрес.
Номер договора:
Укажите, если услугу получали в лаборатории «Юнилаб»
Текст вопроса: *


Ваш вопрос должен удовлетворять нашим условиям для участия в нашей программе. Доктор подготовит ответ на Ваш вопрос в течение трех дней, если полученных данных будет достаточно.