Скажите, Доктор!

На ваши вопросы отвечают

Сударова                  
Ольга Борисовна
Врач-консультант
Шумкина         
Анна Евгеньевна
Врач-консультант

Ребёнок 5лет, лечит зубы у стоматолога. Нам надо сделать тест на аллегропробы:Ультракаин,Убестизин,Скандонест и сколько это будет стоить.


Здравствуйте, Юлия. В г. Хабаровске стоимость исследования каждого препарата ( препарат предоставляется лабораторией) на выявление лекарственной непереносимости методом РТМЛ - 300 рублей, Тесты №№ 2945-2935. Если исследование проводится с препаратом, который приносите для тестирования лично - 200 рублей каждый (Тест №1455 -1461). С подробной информацией о стоимости лабораторных исследований, подготовке к ним, а также времени работы процедурных кабинетов можно ознакомиться на нашем сайте «Юнилаб» в разделе «Услуги и цены»,Лабораторные исследования, либо получить данную информацию по по телефону единой справочной службы «ЮНИЛАБ»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).


Расшифруйте, пожалуйста, результат анализа.


Здравствуйте, Валерия. Согласно указанному номеру договора, показатели общего анализа мочи находятся в референтных пределах (т.е норма).    Также Вы можете созвониться с одним из наших врачей-консультантов и получить более подробную консультацию по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).


Расшифровать анализ.


Здравствуйте, Александра! Интерпретировать результаты спермограммы, не зная причины данного обследования, клинического состояния и результатов других исследований не совсем корректно. В общих чертах можем сказать что, в проведённом исследовании «Спермограмма», согласно номеру договора, обращает на себя внимание повышение количества лейкоцитов в эякуляте >1 млн (в норме <1 млн ), что является маркером воспалительной реакции в мочеполовой системе. Для уточнения диагноза рекомендуем сдать исследование соскоба или эякулята на обнаружение ДНК урогенитальных инфекций методом ПЦР (Тест № 1240 Андрофлор).Оценивать фертильность спермы по однократному исследованию не корректно, т.к. результаты исследования спермограммы одного мужчины могут существенно варьировать - могут изменяться при воздействии различных внешних факторов и при изменении состояния организма человека. Для первичной оценки эякулята следует провести два исследования с интервалом не менее 7 дней и не более 3 недель. Если результаты двух исследований значительно отличаются друг от друга, нужно вновь провести дополнительный анализ. При интерпретации полученных результатов необходимо оценивать одновременно все показатели, с учетом клинического состояния, дополнительных лабораторных и/или инструментальных исследований. За интерпретацией показателей спермограммы, определением окончательного клинического диагноза и показаний к лечению, мужчине необходимо обратиться к урологу-андрологу.


Здравствуйте. Анализ сдавал ребенок 2016г.р. (2г 4мес). Прошу расшифровать анализ. Есть ли отклонения от нормы?


Здравствуйте, Евгения. К сожалению, номер заказа указан некорректно, поэтому прокомментировать результаты ребенка не представляется возможным. Просим Вас указать верный номер заказа (договора). Вы можете также созвониться с одним из наших врачей-консультантов и получить подробную консультацию по телефону единой справочной службы «ЮНИЛАБ»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).


Помогите расшифровать анализ.


Здравствуйте, Андрей. К сожалению, номер заказа указан некорректно, поэтому прокомментировать Ваши результаты не представляется возможным. Просим Вас указать верный номер заказа (договора). Вы можете также созвониться с одним из наших врачей-консультантов и получить более подробную консультацию по телефону единой справочной службы «ЮНИЛАБ»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).


Расшифруйте, пожалуйста, результаты.


Здравствуйте, Анна! Согласно указанному номеру договора, маркеры функционального состояния щитовидной железы – тиреотропный гормон (ТТГ), Тз свободный и Т4 свободный находятся в референтных пределах, т.е. норма. Так же Вам проведено исследование маркеров функционального состояния репродуктивной сферы. На указанную Вами фолликулиновую фазу менструального цикла показатели дигидротестостерона, тестостерона общего, дигидроэпиандростерона сульфата - в норме,уровень 17-OH-прогестерона - повышен. Причинами завышенного уровня этого гормона могут быть: бесплодие, образования яичников, надпочечников, нарушение менструального цикла, врожденная гиперплазия коры надпочечников; при частичном наследственно обусловленном, дефиците ферментов 21-гидроксилазы и 11-бета-гидроксилазы, приеме препаратов прогестерона. Причину обследования Вы не указали.  Уровень глюкозы - в норме. В клиническом анализе крови отмечается небольшое увеличение СОЭ, тромбоцитов и лимфоцитов. Добавлю, что интерпретировать результаты проведенных исследований изолированно от пациента некорректно, так как мы не знаем полностью Ваш анамнез, причину обследования, прием препаратов. Рекомендуем обратиться к врачу, который назначил данное исследование, для определения дальнейшей тактики (или эндокринологу, гинекологу-эндокринологу). Вы также можете созвониться с одним из наших врачей - консультантов и получить информацию по интересующему Вас вопросу по телефону единой справочной службы «ЮНИЛАБ»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).


Добрый день! Можно ли заглушить симптомы аллергии на несколько месяцев? Какие способы есть? С уважением, Мария.


Здравствуйте, Мария.На нашем сайте обсуждаются вопросы лабораторной диагностики, поэтому рекомендуем Вам обратится за консультацией к специалисту, который Вас наблюдает (аллергологу).


Добрый день. У меня в анализах на ВПЧ все отрицательно кроме hpv 16 относительный -1.7 абсолютный 2.1, а квм абсолютный 3.8.. Мне начинать беспокоиться? Анализы были сданы для биопсии шейки матки.


Здравствуйте, Евгения. Согласно указанному номеру договора, Вам проведено исследование HPV квант-21 (выявление, типирование, количественное определение ВПЧ методом ПЦР). У Вас выявлен вирус папилломы человека (ВПЧ) высокого онкогенного риска:16 тип в клинически малозначительном количестве (2,1 lоg). При длительной персистенции в эпителии шейки матки (более года) и избыточной репликации (более 4 lоg) вирус может быть фактором риска развития новообразований данной локализации. При снижении вирусной нагрузки ВПЧ и достаточной активности местных факторов иммунной защиты у молодых женщин возможна самостоятельная элиминация вируса в течение 18-36 месяцев.
Согласно международным рекомендациям, после обнаружения ВПЧ необходимо провести цитологическое исследование (мазок на атипичные клетки), в нашей лаборатории это Тест № 402 (мазок на АК-атипичные клетки), или Тест № 418 - цитологическое исследование соскоба шейки матки с окраской по Папаниколау с взятием материала в жидкую транспортную среду, а также кольпоскопию. Именно по этим исследованиям оценивается наличие/отсутствие патологии шейки матки. В своем сообщении Вы указываете, что Вашим гинекологом уже определена дальнейшая тактика- назначена биопсия шейки матки.Процедура позволяет уточнить диагноз и дать ответ, являются какие-либо изменения на шейке матки (результаты всех обследований Вы не указываете) признаками новообразования.
Согласно предоставленным данным, обращает на себя внимание  также повышенный уровень пролактина. Пролактин — один из основных гормонов центрального отдела эндокринной системы (гипофиза). Для всех пациентов, в случае повышения пролактина более 700 мЕд\л, рекомендуется Тест № 841- пролактин с определением макропролактина. Чтобы не было искажения результатов, кровь необходимо сдавать строго натощак, не менее, чем через два часа после пробуждения, до 10 утра, на 3–5 день менструального цикла (если иное не указано Вашим врачом). Накануне исследования необходимо исключить повышенные психоэмоциональные и физические нагрузки (спортивные тренировки), секс, тепловые воздействия (сауну), приём алкоголя, за час до исследования – курение. С полученными результатами рекомендуем обратиться к гинекологу, гинекологу-эндокринологу, который определится с дальнейшей тактикой.
С дополнительной информацией о ВПЧ Вы можете также ознакомиться на нашем сайте в статье "Вирус папилломы человека" (рубрика «Полезная информация», раздел "Это интересно").
Вы также можете созвониться с одним из наших врачей-консультантов по телефону единой справочной службы «Юнилаб» 8-800-555-55-69 и получить консультацию по интересующему Вас вопросу.


Добрый день, о чем свидетельствует превышением нормы тромбиновое время 18.1 сек, ачтв 48,9 сек, анализы сдавала на 5 день менструального цикла, эритроциты 5.08 10Е12/л при норме 3.7-4.7, гематокрит 44.7%, базофилы 1.13% при норме от 0-1%


Здравствуйте, Алена! Результаты данного исследования не рассматривается изолированно от пациента, не имея информации о жалобах, данных осмотра, клиническом состоянии, причинах обследования, наличии менструации. Рекомендуем Вам обратиться к врачу, который назначил обследование и знаком с Вашей клинической ситуацией, для определения дальнейшей тактики (терапевту). Также Вы можете позвонить одному из наших врачей - консультантов и получить консультацию по интересующему Вас вопросу по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).


Дайте,пожалуйста, расшифровку анализов по данному заказу. И если возможно, то как это лечить? Спасибо.


Здравствуйте, Ольга! Согласно указанному номеру договора, при оценке состояния микрофлоры урогенитального тракта мужчины с использованием технологии "Андрофлор", патогенных микроорганизмов не выявлено. Количество нормофлоры - микроорганизмов, характерных для половых путей мужчины в норме - снижено (4-6%), а в норме должно быть более 60%. Незначительную часть (менее 0,1%) от общей бактериальной массы составляют условно-патогенные микроорганизмы группы Enterobacteriaceae spp. / Enterococcus spp. Энтерококки - относятся к условно-патогенным микроорганизмам, нормальным местом обитания которых является кишечник, но почти у 25% здоровых мужчин Enterococcus присутствует в передней части уретры. Данные микроорганизмы относят к транзиторной  микрофлоре мочеполовых органов и при определенных условиях (при снижении иммунной системы, при стрессовых ситуациях, переохлаждении, обострении хронических соматических заболеваний) могут быть причиной неспецифического воспаления в урогенитальном тракте мужчины, вызывать инфекционно-воспалительный процесс в органах репродуктивной системы. В целом,  с учетом того, что в исследуемой пробе присутствуют микроорганизмы, обнаружение которых не предусмотрено данным тестом, такое состояние урогенитального тракта мужчины расценивается как дисбиоз выраженный - неясной этиологии. Для детального анализа условно-патогенных микроорганизмов в клинически значимом, количественном формате, предусмотрен Тест № 1240 «Андрофлор». Клиническая ситуация нам не известна, как и причина обследования, поэтому сказать что-то более — не представляется возможным. На нашем сайте обсуждаются вопросы лабораторной диагностики, лечение не назначается заочно, поэтому с полученными результатами мужчине рекомендовано обратиться к урологу. Вы также можете созвониться с одним из наших врачей - консультантов и получить консультацию по интересующему Вас вопросу по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).



Задать вопрос доктору

Представьтесь: *
Будет видимо для всех пользователей сайта.
E-mail:
Ответ будет отправлен на указанный адрес.
Номер договора:
Укажите, если услугу получали в лаборатории «Юнилаб»
Текст вопроса: *


Ваш вопрос должен удовлетворять нашим условиям для участия в нашей программе. Доктор подготовит ответ на Ваш вопрос в течение трех дней, если полученных данных будет достаточно.