Скажите, Доктор!

На ваши вопросы отвечают

Сударова                  
Ольга Борисовна
Врач-консультант
Шумкина         
Анна Евгеньевна
Врач-консультант

Здравствуйте доктор!
Я сдала анализы в вашей лаборатории, результаты такие:
anti-CMV lgG сильноположительный КП 19,084 титр 1:3 200
авидность а/тел к краснухе-40,2
anti-Rubella lgG-47,89
Что это значит?
Я планирую беременность.Сколько нужно времени, что бы после лечения можно было зачинать ребенка?
Заранее спасибо!!!


Здравствуйте, Олеся!

У Вас в крови обнаружены антитела класса Ig G к краснухе в довольно большой концентрации. Индекс авидности более 40 показывает, содержание высокоавидных антител в сыворотке и свидетельствует о ранее перенесенной инфекции, что (т. е. говорит о том, что заражение краснухой произошло более 2–3 месяцев назад) и сейчас у Вас имеется иммунитет к краснухе. Это хорошо, потому что данные антитела будут защищать Вас и вашего ребенка во время беременности.

Также в Ваших результатах анализов обнаружены антитела класса Ig G к цитомегаловирусу в высокой концентрации. Это говорит о том, что вы инфицированы этими вирусом ране. Распространенность инфицирования взрослого населения герпес вирусами достигает 70–80% по литературным данным. Таким образом, если у вас нет клинических проявлений цитомегаловирусной инфекции наличие Ig G в данном случае, будет указывать на достаточно напряженный иммунитет к данным вирусам, и не требует дополнительного обследования и лечения, а также эти антитела будут защищать плод. Если же у вас есть клинические проявления данной инфекции (температура, озноб; утомляемость; недомогание; головная боль) с частыми рецидивами, то Вам нужно обратиться к врачу иммунологу для решения вопроса о назначении лечения.


Здравствуйте доктор!
Я планирую беременность.Год назад был обнаружен таксоплазмоз, инфекционист назначил лечение, пролечилась, неделю назад сдала в вашей лаборатории анализы anti-toxo lgM-отрицат.авидность а/тел к токсоплазмозу-отрицательный. Что это значит, что я могу заразиться им во время беременности? Или же нет?
Заранее благодарю!


Здравствуйте, Олеся!

Говорить о том, был ли у Вас токсоплазмоз год назад, мы не можем, поскольку Вы не предоставили данных прошлого обследования. Сейчас вы сдали антитела класса lgM которые у вас не обнаружены, но для установления стадии инфекционного процесса, давности инфицирования и прогноза для планирования беременности исследование только антител класса Ig М считается недостаточным. Необходимо исследовать Ig G и Ig M одновременно к каждой инфекции. Авидность антител — это прочность связи специфических антител с соответствующими антигенами он представляет собой показатель формирования иммунного ответа организма человека на внедрение инфекции. Исследование на авидность показано в комплексе серологических тестов для диагностики инфекций — при положительных результатах определения IgG и IgM-антител (в целях исключения или подтверждения вероятности недавнего первичного инфицирования). В Вашем случае исследование проведено не корректно, поэтому мы рекомендуем повторить обследование в следующем объеме: № 1139 Антитела класса IgG к Тoxoplasma gondii, № 1140 Антитела класса IgM к Тoxoplasma gondii, № 1165 Авидность антител класса IgG к Тoxoplasma gondii.


Здравствуйте! Какой анализ необходимо сдать для подтверждения ent. faecalis?


Здравствуйте, Сергей.

Для выявления ent. Faecalis используется бактериологическое исследование тест № 1901 Посев на флору и чувствительность к антибиотикам.


Здравствуйте, Доктор! Мне 41. Сдавала анализы в Вашей лаборатории. Результаты: ТТГ147; Т4 свободный


Здравствуйте, Татьяна!
Данная картина характерна для гипотиреоза. Вам необходимо срочно обратиться к эндокринологу.


Подскажите пжл, недавно поела домашнего сала. По внешнему виду показалось что оно не совсем просолело, имело розовый отенок. А теперь задумалась над угрозой заражения трихинеллой, тем более что живот начал побаливать и тошнит немного. Какие анализы нужно сдать чтобы проверить не заразилась ли я?


Здравствуйте, Юля.

Заражение человека трихинеллезом происходит при употреблении сырого или прошедшего недостаточную тепловую обработку мяса диких животных и свиней, которое содержит личинки этого гельминта. Что касается сала, то чистое сало животных не содержит личинки трихинелл, опасность представляет недостаточно обработанное сало с мясными прожилками. Инкубационный период (т. е. до появления первых признаков болезни — лихорадка, отек лица, боли в мышцах) при трихинеллёзе человека чаще продолжается от 10 до 25 дней. Поэтому здесь следовало уточнить, как давно и в какой именно форме вы употребили продукт? Что касается диагностики, то здесь используется тест№ 1160 антитела к трихинеллам IgG. Эти антитела появляются чеpез 14–15 дней после заpажения и достигают максимума на 4–12 неделе. При этом отрицательный результат может не исключать инфекцию на ранней стадии процесса. Косвенным признаком также является повышение эозинофилов в клиническом анализе крови (тест № 601).


здравствуйте. я сдавала анализы в вашей лаборатории по беременности. мне делали компьютерный расчет врожденных пороков развития. насколько я знаю, все результаты у вас сохраняются. объясните пожалуйста, что показали мои анализы. мои данные: каприна ольга николаевна. № образца 6840. врач е.н. захарова


Здравствуйте, Ольга Николаевна!
В результате проведенного Вам исследования в тройном тесте у Вас получено высокое значение В-ХГЧ свободного. Скорректированный МоМ с учетом индивидуальных Ваших данных 2,89. Риск рождения у Вас ребенка с хромосомной патологией (синдром Даун) выше возрастной нормы. Возрастная норма 1:966, Ваш результат 1:511. Однако это значение ниже, чем порог, после которого беременной следует рекомендовать выполнить инвазивную пренатальную диагностику. Данный результат Вам надо обсудить со своим лечащим врачом и, с учетом результатов двойного теста, принять решение о необходимости дополнительных консультаций по данному вопросу. Следует обратить внимание, что высокие значения ХГЧ могут быть показателем любой дисфункции плацентарной ткани, поэтому Ваш лечащий доктор должен особое внимание уделить вопросу внимательной оценки Вашего состояния, чтобы не пропустить ранние признаки формирование фето-плацентарной недостаточности.


Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Был незащищённый половой акт 2 мая, месячные должны были пойти 5 мая. Какова вероятность, что я беременна и когда лучше сдать анализ крови на ХГЧ? И через сколько будет известен результат! Очень хочется малыша! Заранее, спасибо!!!


Здравствуйте, Анна.
Наиболее вероятно наступление беременности в овуляторный период, т.е. в середине менструального цикла. Однако, при нарушениях цикла, овуляция может наступить позже. В том случае, если менструация у Вас так и не наступила, Вы можете уже сдать кровь на ХГЧ. Если кровь Вы сдадите во Владивостоке в процедурном кабинете на Бородинской 46/50 или в Хабароске на Карла Маркса, дом 96а утром до 10 часов, то результат можете получить в тот же день. В других процедурных кабинетах срок будет больше.


Добрый день. Прокомментируйте пожалуйста анализ. Результат крови ребенка 10 ле (мальчик) на вирус Эпштейн-Барр IgG к NA > 205 y. e. IgM к VCA =1,2. IgM к ЕА отрицат. анализ ИФА ЦМВ IgG 1:800. IgG к белку ЦМВ отрицат., герпес IgG отрицат., токсиплозмоз IgG отрицат


Здравствуйте, Ирина.

В анализе ребенка обнаружены антитела класса IgG к ядерному антигену вируса Эпштейна-Барра (NA), и антитела класса IgМ к капсульному белку вируса Эпштейна-Барра (VCA), при этом и антитела класса IgМ к ранним белкам (ЕА) отсутствуют. По литературным данным, антитела класса IgG к ядерному антигену вируса Эпштейна-Барр появляются примерно с 3–6 месяца после инфицирования (это маркер перенесенной в прошлом инфекции), а anti — VCA IgM к этому времени исчезают, маркер anti VCA-EA-IgG, появляется на 2–3 неделе и исчезает после выздоровления. Вы не уточнили, что именно явилось причиной обследования ребенка, имеются ликакие-либо клинические проявления, поэтому более конкретную интерпритацию дать сложно.

Также выявлены антитела класса IgG к цитомегаловирусу, что говорит о перенесенной ранее инфекции и о сохранившихся на нее антителах. Антитела класса IgG к вирусу герпеса отрицательные, что говорит об отсутствии факта инфицирования данными вирусами.


Здравствуйте, у меня положительные результаты на половой герпес и папилломавирус. Скажите, можно ли лечит эти заболевания параллельно, вылечиться на 100% (без рецидива) и какие сроки лечения этих заболеваний?


Здравствуйте, Сергей. 
Вы некорректно задали свой вопрос — не указали, каким методом ( ИФА или ПЦР ) вы обследовались, какой тип ВПЧ выявлен, что являлось причиной обследования, имеются ли клинические проявления инфекции и какие. Вам следует знать, что распространенность инфицирования взрослого населения вирусом герпеса достигает 80—90% по литературным данным. Что же касается заболеваний, вызванных папилломавирусами, то они также чрезвычайно широко распространены. Практически все люди в какой-то мере за свою жизнь сталкиваются с папилломавирусами, но в настоящее время доказано, что в некоторых случаях эти вирусы могут приводить к злокачественному перерождению эпителиальных клеток и развитию рака. Эта связь доказана, в первую очередь, для развития у женщин рака шейки матки. Необходимость лечения этих заболеваний напрямую зависит от клинического течения инфекции. На настоящем этапе развития современной медицины 100% излечения против вирусных заболеваний не существует, можно лишь добиться длительной стойкой ремиссии, когда концентрация вируса снижается ниже порога определения лабораторными методами.

Что касается сроков лечения, то данная конференция посвящена вопросам назначения и расшифровки результатов лабораторных исследований. Консультаций по вопросам лечения по Интернету мы не оказываем.


Здравствуйте я сдавала в вашей лаборатории анализы и у меня обнаружили папилома вирус 18, скажите возможно ли вылечиться от этого вируса без хирургического вмешательства? заранее спасибо/


Здравствуйте, Лиза.

Данная конференция посвящена вопросам назначения и расшифровки результатов лабораторных исследований. Консультаций по вопросам лечения по Интернету мы не оказываем. Тем более, что лечение ВПЧ должно быть строго индивидуальным: здесь необходимо подбирать наиболее оптимальный метод в каждом конкретном случае в зависимости от клиники и стадии процесса. Вам следует знать, что заболевания, вызванные папилломавирусами, чрезвычайно широко распространены. Практически все люди в какой-то мере за свою жизнь сталкиваются с папилломавирусами, но в настоящее время доказано, что в некоторых случаях эти вирусы могут приводить к злокачественному перерождению эпителиальных клеток и развитию рака. Эта связь доказана, в первую очередь, для развития рака шейки матки. Из известных в настоящее время более 100 типов ВПЧ, обнаруженных у человека, около 2 десятков относят к группе высокого онкогенного риска, причем самыми онкогенным считаются 16 и 18 типы. Поэтому в вашем случае также необходимо провести цитологическое исследование (мазок на атипичные клетки) и кольпоскопию. При отсутствии аномальных кольпоскопических признаков (норма) следует повторить цитологическое исследование и исследование на ВП.



Задать вопрос доктору

Представьтесь: *
Будет видимо для всех пользователей сайта.
E-mail:
Ответ будет отправлен на указанный адрес.
Номер договора:
Текст вопроса: *

