Скажите, Доктор!

На ваши вопросы отвечают

Сударова                  
Ольга Борисовна
Врач-консультант
Шумкина         
Анна Евгеньевна
Врач-консультант

Здравствуйте! Подскажите по поводу анализа! Обследование системы гемостаза и фолатного цикла.Который стоит 3810р.
В него входят 8 точек тромбофилии и 4 фолатного? Или только тромбофилия?


Здравствуйте, Антонина! В комплексную программу №2015 "Обследование системы гемостаза и фолатного цикла (полиморфизмы генов)" входит генетика метаболизма фолатов – определение генетических полиморфизмов, ассоциированных с нарушениями фолатного цикла (4 точки) и определение генетических полиморфизмов, ассоциированных с риском развития тромбофилии (F2, F5, F7, F13A, FGB, ITGA2, ITGB3,SERPINE1, PAI 1) - 8 точек.Необходимую информацию о проводимых исследованиях, сроках и стоимости тестов и комплексных программ Вы можете также узнать на сайте Unilab.su в разделах: «Услуги и цены», «Лабораторные исследования»,  либо уточнить по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).


Добрый вечер. Прошу прислать результаты анализов по заказу 25000020990.


Здравствуйте, Надежда. Ваш вопрос требует уточнения. Просим Вас позвонить по телефону единой справочной службы «ЮНИЛАБ»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).


Здравствуйте! По результатам анализа кала на гельминты и простейшие, ничего не обнаружено, а по результатам крови (в дугой лаборатории сдавал) лямблии положительные, какому результату верить? Инфекционист ставит лямблиоз, высыпания на теле 4-й месяц, осенью ставили аллергию (невыясненной этиологии), капали преднизолон,кололи супрастин, и натрия тиосульфат, результата нет. Может быть анализ кала не верным? Иммуноглобулин Е тоже в норме.Может ещё какие то анализы сдать нужно на гельминты и им подобное? Аллергологи толком ничего не говорят,уже у 4-х врачей был сын.


Здравствуйте, Виктория.К сожалению, номер заказа Вами указан неверно, поэтому мы не можем нести ответственность за интерпретацию исследований.Определение антител к гельминтам является вспомогательным тестом для скринингового обследования, и не служит основанием для постановки диагноза. Выявление простейших и яиц гельминтов в кале – основной метод выявления паразитарных инфекций. Диагностики инвазии лямблиями включает - определение вегетативных форм и\или цист лямблий в кале (исследование проб фекалий — Тест № 2603, либо Тест № 2609 исследование кала на простейшие и яйца гельминтов с концентратом Paraseр (метод обогащения), сдаются трехкратно с интервалом в 2-3 дня), а также Тест № 2615 кал на лямблии (антигенный тест). С результатами обследования Вам рекомендовано обратиться к врачу гастроэнтерологу или инфекционисту. Вы также можете созвониться с одним из наших врачей-консультантов и получить информацию по интересующему Вас вопросу по телефону единой справочной службы «ЮНИЛАБ»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).


Здравствуйте.Могу ли я получить результаты на email?


Здравствуйте, Надежда. К сожалению, мы не можем выслать Вам результаты Ваших исследований по электронной почте, потому что Вы не оставили на это свое разрешение в момент оформления договора на оказание медицинских услуг.


Здравствуйте, помогите, пожалуйста, расшифровать анализ! Положительные антитела к глиадину с отрицательными антителами к трансглутаминазе означают необходимость отказа от глютена или все-таки нет?


Здравствуйте Инна ! Согласно указанному номеру договора, по результатам Вашего  обследования  выявлены антитела  к глиадину Ig G. Антитела к глиадину IgA и антитела к  трансглутаминазе IgG и IgA у Вас не выявлены. Антиглиадиновые антитела не являются строго специфичными для глютеновой энтеропатии (целиакии). Они  встречаются при многих состояниях, не связанных с  истинной целиакией. Для глютеновой энтеропатии (целиакия) более специфичным является повышение титра антител к глиадину класса IgA, чем IgG . Положительный титр антител IgG к глиадину может выявляться при разнообразных аутоиммунных заболеваниях соединительной ткани, синдроме мальабсорбции вследствие патологии кишечника (синдром целиакии). Отмечу, что любой анализ необходимо оценивать в комплексе с клиническими данными о пациенте, а не изолированно.
Тактику лечения и необходимость диеты мы обсуждать не можем. Вам необходимо дополнительно обсудить все вопросы с врачом, назначившим анализы и владеющим всей информацией о Вашем состоянии (гастроэнтрологу) .
Вы можете созвониться с одним из наших врачей-консультантов и получить более подробную консультацию по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный


Пришлите на ящик анализ кала. Почему могут быть эритроциты 71.


Здравствуйте, Геннадий! Согласно указанному номеру договора, в общем анализе мочи у Вас выявлены эритроциты 71 кл/мкл при норме до 16,5 кл/мкл.Эритроциты в моче могут появиться вследствие травмы органов мочевыводящей системы,  мочекаменной болезни, пиелонефрита, гломерулонефрита, опухоли и множества других состояний, поэтому с  данными результатов мы рекомендуем Вам обратиться к врачу урологу для дальнейшей диагностики.  Все результаты исследований Вам повторно направлены на электоронный адрес. Вы также можете обратиться по телефону единой справочной службы «ЮНИЛАБ»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).


Здравствуйте! Хотелось уточниться по поводу некоторых параметров результата анализ мочи.    
1) показатель уробилиногена.
2)белок.
3)показатели микроскопии (все4 пункта).
это анализы сына и ему они нужны для прохождения ВВК.Годны они или надо пересдать? Спасибо за ответ.


Здравствуйте,Юрий! К сожалению, Вы некорректно указали номер заказа исследования, поэтому прокомментировать его результаты не представляется возможным. Вы можете получить консультацию по интересующему Вас вопросу по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69.


Добрый день! Помогите, пожалуйста, с расшифровкой анализа.
Исследование биоценоза урогенитального тракта
Фемофлор 16
ООО "ЮНИЛАБ-ИРКУТСК"//


Здравствуйте, Юлия. Согласно указанному номеру договора, Вами проведено исследование биоценоза урогенитального тракта "Фемофлор 16". При оценке состояния микрофлоры влагалища определено  достаточное количество лактобактерий  (85-100%). Они являются основой нормофлоры у женщины и должны составлять 100%. Выявленное количество облигатно-анаэробных микроорганизмов Eubacterium spp., Lachnobacterium spp.+Clostridium spp.не превышает клинически значимой концентрации. Данное состояние влагалища расценивают как абсолютный нормоценоз (норма). Не зная детально Вашу клиническую ситуацию, результатов других исследований, ничего более сказать не можем. Вы  можете созвониться с одним из наших врачей-консультантов и получить более подробную консультацию по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).


Помогите разобраться с расшифровкой анализов.
Экспресс-диагностика сифилиса
(РМП) (-) Отрицательный
АТ к T.pallidum, IgM+IgG Положительный                            
АТ к T.pallidum, IgM+IgG 8,65 КП
АТ к T.pallidum, IgM Отрицательный


Здравствуйте, Алексей! Согласно представленным данным, при проведении комплексного исследования на сифилис в Вашей крови обнаружены суммарные антитела к Тreponema pallidum — возбудителю сифилиса, КП 8,65. Коэффициент позитивности (КП) - относительная величина, которая показывает, во сколько раз полученный результат превышает критическое значение, при котором анализ считается положительным. Результаты исследования антител класса Ig М-показатели недавнего инфицирования и результат ЭДС – нетрепонемного теста - отрицательные. Наличие суммарных антител к возбудителю сифилиса указывает на перенесенную или текущую инфекцию. Вы, к сожалению, не указали, проводили ли лечение от этой инфекции или нет, т. к. это очень важно, поскольку у пациентов, прошедших курс лечения может сохраняться положительный результат так называемый «серологический шрам». В Вашем случае мы рекомендуем получить консультацию врача-венеролога, который  владеет информацией о вашем клиническом состоянии, жалобах, причиной данного обследования, проходил ли вы ранее лечение или нет. Вы также можете созвониться с одним из наших врачей-консультантов по телефону единой справочной службы «Юнилаб» 8-800-555-55-69 и получить консультацию по интересующему Вас вопросу.


Доброго времени суток,меня беспокоит здоровье моей партнёрши,мне кажется, у нее молочница,хотя говорит, что ее ничего не беспокоит. Вчера в процессе занятия сексом обнаружил у себя выделения,сгустки белого цвета. Подскажите, на что сдать анализы? :(


Здравствуйте, Джон. Для исключения инфекций, передающихся половым путем, можем порекомендовать Вам исследование соскоба эпителиальных клеток из уретры - Тест № 1240 - Андрофлор. Материал рекомендуется брать не ранее, чем через 14 дней после применения антибактериальных препаратов и местных антисептиков, за 2 - 3 дня воздержаться от незащищенных половых контактов, воздержаться от мочеиспускания за 1,5 - 2 часа, проводить в день обследования гигиену половых органов простой проточной водой, без моющих средств. Девушке рекомендуем сдать мазок на флору - Тест №401 и соскоб эпителия половых органов  Фемофлор Скрин, Тест № 1230. Вы также можете созвониться с одним из наших врачей-консультантов и получить подробную консультацию по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный)



Задать вопрос доктору

Представьтесь: *
Будет видимо для всех пользователей сайта.
E-mail:
Ответ будет отправлен на указанный адрес.
Номер договора:
Укажите, если услугу получали в лаборатории «Юнилаб»
Текст вопроса: *


Ваш вопрос должен удовлетворять нашим условиям для участия в нашей программе. Доктор подготовит ответ на Ваш вопрос в течение трех дней, если полученных данных будет достаточно.
/**/