Скажите, Доктор!

На ваши вопросы отвечают

Сударова                  
Ольга Борисовна
Врач-консультант
Шумкина         
Анна Евгеньевна
Врач-консультант

Добрый день, Доктор,
У меня выявили положительные результаты IgG на Цитомегалавирус - КП-8.12  Простой Герпес 1 и 2  КП- 19.43   Уреаплазма КП- 1.43.  Кандиды- сомнительно - КП-0.89.
До этого анализа три недели назад закончил курс из Цефазолин, Метрогил, Фурагин.
Какие дальнейшие действия? Врач прописал только Ациклостад, а результат так и останутся положительными? То есть выздоровел ли я? Или я заразен и болен? Не понятно...
Спасибо за Ваш ответ.


Здравствуйте, Сергей. К сожалению, Вы не указали номер Вашего заказа, поэтому мы не можем нести ответственность за интерпретацию исследований. Согласно указанным данным, В Вашей крови обнаружены антитела класса IgG к вирусу простого герпеса 1, 2 типа и цитомегаловирусу (ЦМВ). Данные результаты означают, что Вы сталкивались с этими вирусами ранее и имеете к ним иммунитет. Распространенность инфицирования взрослого населения по разным литературным источникам достигает порядка 65-95% для герпеса 1,2 типа, 73-98% для ЦМВ. Антитела класса IgG циркулируют в крови пожизненно, лечение ВПГ 1,2 типа и ЦМВ требуется только в периоды обострения и наличия клинических проявлений. Выявление антител класса IgG к уреаплазме свидетельство перенесенного, либо активного уреаплазмоза. Для оценки стадии инфекционного процесса и определения показаний для лечения только этого результата не достаточно. Вам желательно выполнить ПЦР исследование соскоба эпителиальных клеток на выявление уреаплазмы (Тест № 1202) через четыре недели после приема антибактериальных препаратов. При сомнительном результате на кандиду альбиканс может быть полезным повторное исследование через 10-14 дней (Тесты №№ 1130, 1132, 1131Антитела класса M,А,G к грибам рода кандида (Candida albicans ). Мы не знаем подробности Вашей клинической ситуации, поэтому рекомендуем обратиться к врачу, назначившему данные обследования, который сориентируется с дальнейшей тактикой.


Добрый день, прошу расшифровать мой анализ! Спасибо заранее.


Здравствуйте, Сергей.К сожалению, Вы некорректно указали номер заказа исследования, поэтому прокомментировать результаты не представляется возможным. Вы можете получить консультацию по интересующему Вас вопросу по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69.


Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какие анализы сдать на предмет наличия паразитов в организме ? Спасибо.


Здравствуйте, Оксана. Выявление простейших и яиц гельминтов в кале –основной метод выявления паразитарных инфекций. Исследование кала методом обогащения с использованием концентраторов Parasep (Тест № 2609) значительно улучшает качество лабораторной диагностики и повышает вероятность обнаружения гельминтов, их фрагментов, яиц и личинок, вегетативных и цистных форм патогенных простейших в кале даже при их небольшом количестве. Система Parasep предназначена для выявления яиц гельминтов, личинок гельминтов, цист простейших, вызывающих такие заболевания, как: описторхоз, клонорхоз, фасциолез, дикроцелиоз, метагонимоз,нанофиетоз, дифиллоботриоз,гименолепидоз,аскаридоз, трихоцефалез,анкилостомидозы, стронгилоидоз,трихостронгилез,некатороз, шистосомоз,кишечные протозоозы: лямблиоз, криптоспоридиоз, изоспороз. Анализ кала и Тест № 2605 соскоб на энтеробиоз (один из методов гельминтоовоскопии, который диагностирует исключительно яйца остриц) сдаются трехкратно, с интервалом в 2-3 дня. Дополнительно рекомендуется клинический анализ крови (Тест № 601), кровь на общий IgE Тест № 1407, и исследование крови на выявление антител к гельминтам и простейшим - Комплексная программа  № 2091.Для постановки диагноза имеет значение и наличие клинических проявлений паразитарной инвазии.С результатами обследования Вам рекомендовано обратиться к врачу гастроэнтерологу или инфекционисту. Вы можете также созвониться с одним из наших врачей-консультантов по телефону единой справочной службы «ЮНИЛАБ»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).


Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что означают результаты анализа крови АТ к CMV,IgG положительный титр1:1600 10,46.АТ к HSV-1,2,IgG положительный 1:6400 17,33?


Здравствуйте, Никита.К сожалению, Вы не указали номер заказа исследования и лабораторию,где они были выполнены, поэтому мы не можем нести ответственность за интерпретацию результатов. Согласно предоставленной информации, в Вашей крови выявлены антитела класса IgG к вирусу простого герпеса 1, 2 типа (HSV), и цитомегаловирусу (CMV). Как цитомегаловирус, так и ВПГ - широко распространенные вирусы семейства герпесвирусов.  Инфицирование взрослого населения вирусом простого герпеса 1 типа, по разным литературным источникам, достигает  95%, 2- го типа - от 60 до 80%. Положительный титр антител IgG к вирусу простого герпеса 1,2 типов (HSV 1,2)  и CMV является маркером носительства вируса, которое является пожизненным. Высокие показатели IgG свидетельствуют о постоянной антигенной стимуляции организма и могут, в том числе, указывать на активацию инфекции.Титры увеличиваются в течение 4-5 недель после первичного инфицирования и затем сохраняются на всю жизнь на примерно постоянном уровне независимо от того, имеет ли инфекция латентную или манифестную форму.Ваша клиническая ситуация детально нам неизвестна, как и причина обследования антител к этим вирусам, поэтому ничего более сказать не можем. Рекомендуем Вам обратиться к врачу, который назначил эти исследования (или иммунологу) и знаком с Вашей клинической ситуацией для оценки результатов и определения дальнейшей тактики. Вы можете также созвониться с одним из наших врачей-консультантов по телефону единой справочной службы «ЮНИЛАБ»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный)


Здравствуйте! Расшифруйте пожалуйста анализ крови. Биохимическое исследование крови- АСЛО=355.55 (0-0), Креатин крови=52 (0-0), Ремофактор=9.82 (0-0), Общий холестирин=4.66 (0-0), СРБ=0.33 (0-0), Мочевая кислота=202 (0-0). Гематологический анализ крови-WBC Лейкоциты=6.1  10*9л (4-9). Hgb Гемоглобин=137 г/л (120-180). Plt Тромбоциты=271 10*9л (180-400). RBC эритроциты=4.4  10*12л (4-5). Гематокрит=39% (34-48). СОЭ=7 (0-0)


Здравствуйте, Наталья. К сожалению, Вы не указали номер договора и в нашей ли лаборатории проходили данные обследования, поэтому прокомментировать результаты не представляется возможным.Вы  можете созвониться с одним из наших врачей-консультантов и получить  подробную консультацию по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).


Здравствуйте, расшифруйте, пожалуйста, результат анализа.


Здравствуйте, Ольга. К сожалению, Вы некорректно указали номер заказа исследования, поэтому прокомментировать результаты не представляется возможным. Вы можете получить консультацию по интересующему Вас вопросу по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69.


Добрый День сколько стоит Анализ на ДНК установление отцовства во Владивостоке.


Здравствуйте, Владимир! Если Вы хотите провести анализ «для себя», и точно уверены, что в суд он Вам не понадобится – можете воспользоваться обычным информационным тестом на отцовство (Тест № 1520 или № 1521). Во Владивостоке исследование № 1520 Анализ ДНК на отцовство /материнство (2 участника: отец и ребенок) стоит 24430 рублей, Тест № 1521 Анализ ДНК на отцовство/материнство (3 участника: отец, мать и ребенок) -   22830 рублей без учета расходных материалов.
Если Вы предполагаете, что результат анализа может Вам в дальнейшем понадобиться в суде, то предлагаем воспользоваться исследованием «досудебным тестом» Анализ ДНК на отцовство/материнство СУДЕБНЫЙ/ДОСУДЕБНЫЙ (2 участника: отец и ребенок; мать и ребенок/3 участника: отец, мать и ребенок - Тест № 1527. В данном случае он проводится по всем правилам идентификации участников, в результате анализа Вам будет выдан документ, который может быть представлен в суде.
Во Владивостоке пройти именно «досудебный» тест Вы можете по адресу: ул. Бородинская 46/50, стоимость этого исследования - 26430 рублей (цена указана без  учета расходных материалов). Исследование можно провести с участием двух человек (только предполагаемый отец и ребенок) и с участием трех человек (при бесспорном родстве матери, т.е. в исследовании участвуют мать, предполагаемый отец и ребенок). Материал для исследования – буккальный (щечный) эпителий.
Дополнительную информацию Вы можете получить по телефону единой справочной службы «Юнилаб» 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).


Суммарные АТ к вирусу гепатита с-неопределённый.... ,core,NS4 и 5 отрицательно,NS3-3,85 .Помогите понять,что у меня ...                                                  


Здравствуйте, Анна! К сожалению, Вы не указали номер договора и в нашей ли лаборатории проходили данные обследования, поэтому прокомментировать результаты не представляется возможным.Вы  можете созвониться с одним из наших врачей-консультантов и получить  подробную консультацию по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).


Здравствуйте, хочу получить подробную консультацию по результатам исследований  ЮНИ-15.


Здравствуйте, Елена. К сожалению, Вы некорректно указали номер заказа исследования (начинается на 25000** или 27000***), поэтому прокомментировать результаты не представляется возможным. Вы можете получить консультацию по интересующему Вас вопросу по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69.


Здравствуйте! Расшифруйте, пожалуйста, результат исследования. Спасибо!


Здравствуйте, Александр. Согласно указанному номеру договора, инфекций, передающихся половым путем у Вас не выявлено, мазок на флору в норме. Показатель углеводного обмнена - глюкоза -в норме. Определена вторая группа крови, резус-фактор положительный. Для интерпретации исследований Вы также можете созвониться с одним из наших врачей-консультантов по телефону единой справочной службы «Юнилаб» 8-800-555-55-69.



Задать вопрос доктору

Представьтесь: *
Будет видимо для всех пользователей сайта.
E-mail:
Ответ будет отправлен на указанный адрес.
Номер договора:
Укажите, если услугу получали в лаборатории «Юнилаб»
Текст вопроса: *


Ваш вопрос должен удовлетворять нашим условиям для участия в нашей программе. Доктор подготовит ответ на Ваш вопрос в течение трех дней, если полученных данных будет достаточно.
/**/