Скажите, Доктор!

На ваши вопросы отвечают

Сударова                  
Ольга Борисовна
Врач-консультант
Шумкина         
Анна Евгеньевна
Врач-консультант

можно сделать и сколько стоит анализ на мутации  гена atp2c1


Здравствуйте, Руслан!
 К сожалению, в лаборатории Юнилаб данное исследование не проводится.


Здравствуйте !  Получили результат анализа крови на вирусы с вашей лаборатории . Показал вирус герпеса 6 типа положительно. Уточню что под абривиатурой джи. 11.45. Что это значит?


Здравствуйте, Наталья!
 Согласно предоставленным данным, у вас обнаружены антитела класса IgG к вирусу герпеса 6 типа, что говорит о том, что Вы сталкивались с этой инфекцией ранее и имеете к ней иммунитет, а 11.45 – это коэффициент позитивности- качественная характеристика анализа, говорящая во сколько раз больше результат, чем пороговое значение. С результатами анализов Вам рекомендовано обратиться к врачу, который назначил данное обследование, для определения дальнейшей тактики.


Здравствуйте!
Нет ли в результатах анализа противоречия? Номер заказа 25000167424. В заключении указано, что увеличение числа повторов не выявлено, при этом в Полиморфизме ТА 6/ТА 7. Интерпретируйте результат, пожалуйста!


Здравствуйте, Анна!
 Вы проходили молекулярно-генетическую диагностику синдрома Жильбера, основанная на исследовании промоторной области гена UGT1A1. Причина развития синдрома – снижение активности фермента печени уридиндифосфат-глюкуронилтрансферазы (УДФГТ), который кодируется геном UGT 1A1. Мутация в промоторной области гена UGT 1A1 характеризуется увеличением количества ТА-повторов (в норме их число не превышает 6). Если их становится 7 (или реже 8) в гомозиготном или гетерозиготном состоянии, функциональная активность фермента УДФГТ снижается – это обязательное условие для возникновения синдрома Жильбера. По результату Вашего исследования увеличения числа повторов не выявлено, т.е. UGT1A1 (ТА)6/(ТА)6 – генотип, не связанный с развитием синдрома Жильбера.


Здравствуйте, у вас ведёт приём детский невролог?


Здравствуйте, Анна!
 В нашей рубрике "Скажите, доктор" обсуждаются вопросы назначения и интерпретации лабораторных исследований. Рекомендуем получить консультацию по интересующему Вас вопросу по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный) либо продублировать его в чат-онлайн операторам.


Здравствуйте. Расшифруйте пожалуйста анализы.


Здравствуйте,Татьяна!
Согласно указанному номеру договора, Вам проведено исследование биоценоза урогенитального тракта «Фемофлор Скрин». В соскобе эпителиальных клеток патогенных микроорганизмов не выявлено. При оценке состояния микрофлоры влагалища определено недостаточное количество лактобактерий (14-19%), которые являются основой нормофлоры у женщины и должны составлять 100 %. На этом фоне выявлена Candida spp. в небольшом количестве, ниже диагностического порога (менее 4 log). Candida spp. относится к условно - патогенным микроорганизмам, которые могут присутствовать в определенном количестве в микрофлоре урогенитального тракта и передаваться половым путем. При определенных условиях (при снижении иммунной системы, при стрессовых ситуациях, переохлаждении, обострении хронических соматических заболеваний, изменении гормонального фона, в том числе и при беременности) данный микроорганизм начинает активно размножаться, увеличиваться в своём количестве и может вызвать воспалительные процессы в мочеполовых органах. Данное состояние влагалища расценивается как выраженный дисбиоз. Сданными результатами, мы рекомендуем вам обратиться к врачу, направившему на данное обследование.


ДД! какой анализ выявляет вымывание кальция из костей


Здравствуйте, Лариса!
 Биохимическая диагностика остеопороза проводится на основании исследования Теста № 165– Кальций ионизированный (физиологически активная часть кальция крови), Тест № 849-25-OH витамин D (показатель, отражающий статус витамина D в организме), Тест 825- Паратиреоидный гормон (регулятор метаболизма кальция и фосфора), Тест № 851-Beta-Cross laps (маркер костной резорбции). Кровь сдавать натощак и до 10 утра. При подготовке исключить выраженную физическую нагрузку, стресс. Вы также можете созвониться с одним из наших врачей-консультантов по телефону единой справочной службы «Юнилаб» 8-800-555-55-69 и получить консультацию по интересующему Вас вопросу.


Какой анализ крови нужно сдать ребёнку в альтернативу реакции манту ?
Есть такой специалист на океанском проспекте 90?


Здравствуйте, Татьяна!
Существуют современные лабораторные тесты на туберкулёзную инфекцию, являющиеся альтернативой кожной пробы Манту и Диаскинтеста. В Российской Федерации в клинической практике используются Квантифероновый тест (Тест№ 2555) и T-SPOT (Тест № 2971). Данные тесты разработаны для диагностики туберкулезной инфекции in vitro («в пробирке»). Врача-фтизиатра в лаборатории «Юнилаб» нет. Вы также можете созвониться с одним из наших врачей-консультантов по телефону единой справочной службы «Юнилаб» 8-800-555-55-69 и получить консультацию по интересующему Вас вопросу.


Здравствуйте,у меня такой вопрос. Последние 4 дня у меня немеет левая рука от локтя до пальцев и левая нога от колена до стопы, что это может быть и что мне с этим делать? Я пью таблетки от давления, давление в норме, ещё мне невролог выписала троксевазин и сермион,пью уже в течение месяца.


Здравствуйте, Ольга!
 С данным вопросом Вам необходимо обратиться к врачу- неврологу, так как наша консультация посвящена вопросам лабораторной диагностики.


Здравствуйте,подскажите в течении какого времени будет готов мой анализ?.Спасибо.


Здравствуйте, Александра!
 К сожалению, Вы не уточнили какое исследование проходили у нас, так же не уточнили город, поэтому ответить на Ваш вопрос не представляется возможным. По данному вопросу, Вы можете получить подробную консультацию по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный)


Здравствуйте подскажите пожалуйста могу я у вас сделать узи органов малого таза и какая стоимость процедуры?


Здравствуйте, Светлана!
 Для уточнения информации, рекомендуем Вам позвонить по телефону единой справочной службы «ЮНИЛАБ»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).



Задать вопрос доктору

Представьтесь: *
Будет видимо для всех пользователей сайта.
E-mail:
Ответ будет отправлен на указанный адрес.
Номер договора:
Укажите, если услугу получали в лаборатории «Юнилаб»
Текст вопроса: *


Ваш вопрос должен удовлетворять нашим условиям для участия в нашей программе. Доктор подготовит ответ на Ваш вопрос в течение трех дней, если полученных данных будет достаточно.
/**/