Скажите, Доктор!

На ваши вопросы отвечают

Сударова                  
Ольга Борисовна
Врач-консультант
Шумкина         
Анна Евгеньевна
Врач-консультант

Добрый день! Расшифруйте,пожалуйста,результат анализов №  27000246862.


Здравствуйте, Анна. Согласно указанному номеру договора,  маркеры функционального состояния щитовидной железы находятся в референтных пределах т.е норма. Отмечается отклонение от референтных значений маркеров функционального состояния репродуктивной сферы (на указанный день менструального цикла). Лютеинизирующий гормон (ЛГ) и фолликулостимулирующий гормон (ФСГ) понижены, уровень  эстрадиола у Вас  повышен - 910 pmol/L(при норме 73-587 pmol/L). В первую очередь данная картина может быть на фоне приема оральных контрацептивов, заместительной гормональной терапии. Причину обследования и факт приема препаратов Вы не указали.  
Добавлю, что интерпретировать результаты гормональных исследований изолированно от пациента некорректно. Нам не известна клиническая ситуация, анамнез, результаты других исследований, причина обследования, то дать более детальный комментарий не предоставляется возможным. С результатом Вам необходимо обратиться к врачу, который знаком с Вашей клинической ситуацией (гинекологу, гинекологу-эндокринологу). Вы также можете созвониться с одним из наших врачей-консультантов и получить консультацию по интересующему Вас вопросу по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69.


Добрый день! Подскажите на сайте пишет что анализы частично готовы, можно ли узнать что конкретно готово и какой результат??


Здравствуйте, Роман! Ваши исследования выполнены полностью.Согласно предоставленным данным, общей анализ крови , ферменты( АлАТ, АсАТ, ГГТ), глюкоза крови, находятся в пределах нормы; антитела суммарные к вирусу гепатита С( anti-HCV IgG+IgM), а так же Hbs антиген вируса гепатита В в крови не обнаружены (норма). Обращает на себя внимание изменение цвета мочи – темно –желтый и незначительно повышенная плотность, причина может заключаться  в высокой концентрации мочи, обусловленной недостатком жидкости в организме. Также выявлен пороговый уровень уробилиногена - продукт распада гемоглобина; уробилиноген может появиться  в моче также  при недостаточном поступлении воды в организм, когда количество пигмента не изменяется, но концентрация становится больше за счет уменьшения жидкости; приеме медикаментов, вызывающих изменение водно-солевого баланса;при поражениях печени и желчевыводящих путей, заболеваниях кишечника и других состояниях. Уровень белка мочи выявлен на верхней границе нормальных значений. Это может  быть обусловлено  повышенными физическими нагрузками, высоким потоотделением, долгой  ходьбой. Если говорить о патологических причинах, то возможны повреждения почек, воспалительные процессы в мочеполовой системе. Наличие в моче кетоновых тел (в вашем анализе их незначительное количество) может свидетельствовать об обезвоживании, голодании, алкогольной интоксикации, низкоуглеводных диетах, а также эндокринных, инфекционных  заболевания и др.С результатами обследования рекомендуем Вам обратиться к терапевту


Добрый день, расшифруйте пож-та анализы, заказ 25000222867.


Здравствуйте, Игорь! Согласно указанному номеру договора, при оценке состояния микрофлоры урогенитального тракта мужчины с применением "Андрофлор ", патогенных микроорганизмов не выявлено. Количество нормофлоры - микроорганизмов, характерных для половых путей мужчины у Вас более 60%, что является нормой. Микроорганизмы группы Enterobacteriaceae spp. / Enterococcus spp.определены в незначительном количестве. Энтерококки относят к условно-патогенным микроорганизмам, нормальным местом обитания которых является кишечник, но почти у 25% здоровых мужчин Enterococcus присутствует в передней части уретры. При определенных условиях (при снижении иммунной системы, при стрессовых ситуациях, переохлаждении, обострении хронических соматических заболеваний) могут быть причиной неспецифического воспаления в урогенитальном тракте мужчины. В целом, данное состояние расценивается как нормоценоз (норма). У Вас также выявлены вирусы папилломы человека (ВПЧ) высокого онкогенного риска 31 в клинически мало значимой концентрации (ниже 4 Log); ВПЧ 53 и 45 типов выявлены в клинически значимой концентрации (выше 4 Log). Нам не известно, имеются ли клинические проявления инфекции и какие, данные осмотра, жалобы и др., поэтому рекомендуем для выбора дальнейшей тактики обратиться к врачу, который назначил Вам данное обследование.С дополнительной информацией о ВПЧ Вы можете ознакомиться на нашем сайте в статье "Вирус папилломы человека" (рубрика «Полезная информация», раздел "Это интересно").


Добрый день, не могли бы подсказать, что по результатам анализов ребёнка? Номер договора 27000229490.


Здравствуйте, Наталья!  Согласно предоставленным данным, общий белок в суточной моче, мочевина и креатинин крови находятся в пределах референтных значений, т.е вариант нормы.


Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я сдавал анализы по программе "Ежегодное профилактическое обследование". Стоит ли по результатам обратиться к врачу? Если да, то к какому? Или причины для беспокойства нет?
Благодарю за ответ.


Здравствуйте, Александр! Согласно указанному номеру договора по результатам обследования у Вас выявлено повышение уровня общего холестерина 6,13 mmol/l при норме менее 5,2 mmol/. Повышение холестерина может быть наследственно обусловленным, выявляться при некоторых эндокринных заболеваниях, а так же может быть алиментарным (при определенном характере питания). Для оценки нарушений липидного обмена, выявления риска развития атеросклероза, исключения эндокринной патологии рекомендуем Вам выполнить Тест №129 Липидный спектр, Тест № 131 гомоцистеин, Тест №801 тиреотропный гормон (ТТГ).
Также у Вас в крови выявлены суммарные антитела к хеликобактер пилори-маркеры перенесенной или текущей инфекции, ассоциированной с Helicobacter Pylori. Серологическое исследование выявляет антитела, которые иммунная система выработала при встрече с этим возбудителем.При успешной  эрадикационной терапии Helicobacter pylori уровень антител возвращается к норме в течение нескольких месяцев.Ваш статус относительно данной инфекции нам не известен (лечились ли Вы от нее в прошлом или это первичное обследование и т. п.), поэтому дать более точную интерпретацию мы не можем. Помимо серологического исследования крови на антитела к хеликобактер, оцениваются клинические данные, результаты других методов обследования, например, результаты ФГДС, уреазный дыхательный тест на Helicobacter Pylori, экспресс – определение антигена Helicobacter Pylori в кале (Тест 2612). Иногда возможно возникновение ложноположительных реакций — при соматических и инфекционных заболеваниях, различных аутоиммунных заболеваниях (наличие ревматоидного фактора IgM и других аутоантител), антифосфолипидном синдроме. Возможность наличия интерференции оценивается врачом на основании клинических данных и результатов комплексного лабораторного обследования.
Показатели общего анализа мочи не изменены.В клиническом анализе крови отмечается повышение абсолютных и относительных значений лимфоцитов - лимфоцитоз.Лимфоцитоз может наблюдаться после перенесенной вирусной инфекции, при вирусоносительстве с периодической реактивацией вируса, приеме некоторых лекарственных препаратов. Результат клинического анализа крови нельзя рассматривать изолированно от пациента, не имея информации о жалобах, клиническом состоянии, причинах обследования и т.п. С результатами комплексного обследования рекомендуем Вам обратиться к терапевту и гастроэнтерологу.



Задать вопрос доктору

Представьтесь: *
Будет видимо для всех пользователей сайта.
E-mail:
Ответ будет отправлен на указанный адрес.
Номер договора:
Укажите, если услугу получали в лаборатории «Юнилаб»
Текст вопроса: *


Ваш вопрос должен удовлетворять нашим условиям для участия в нашей программе. Доктор подготовит ответ на Ваш вопрос в течение трех дней, если полученных данных будет достаточно.