Скажите, Доктор!

На ваши вопросы отвечают

Сударова                  
Ольга Борисовна
Врач-консультант
Шумкина         
Анна Евгеньевна
Врач-консультант

Делают ли у вас в городе Уссурийск пренатальный скрининг 1 триместра и сколько он будет стоит?


Здравствуйте, Татьяна. В процедурных кабинетах "Юнилаб" в Уссурийске можно сдать кровь на Биохимический скрининг риска аномалий плода в первом триместре беременности (10-13 нед.) B-ХГЧ свободный + РАРР-А (БЕЗ КОМПЬЮТЕРНОГО РАСЧЕТА), Тест № 927, стоимостью 1180 рублей и выполнить УЗИ плода I триместра, 1550 рублей.  Необходимую информацию о сроках исполнения, стоимости исследований и подготовке к ним Вы можете также узнать на сайте Unilab.su в разделах: «Услуги и цены», «Лабораторные исследования», либо уточнить по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).


Здравствуйте,расшифруйте пожалуйста.


Здравствуйте, Савелий. Согласно указанному номеру договора, Вы проходили обследование по программе  "ИППП плюс. Все включено (для мужчин)". У Вас все результаты - в норме. Вы также можете созвониться с одним из наших врачей-консультантов по телефону единой справочной службы «Юнилаб» 8-800-555-55-69 и получить консультацию по интересующему Вас вопросу.


Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, ребёнок порылась пятнами, похожими на крапивницу. Обратились в больницу, сказали, что аллергия. Укололи супрастин и дексон. Какие необходимо сдать анализы, чтобы понять на что аллергия?


Здравствуйте, Анастасия! Для определения характера высыпаний ребенку может быть показана очная консультация дерматолога.
Выявление аллергии всегда основывается на применении различных методов диагностики и на тщательном клиническом осмотре.В качестве первичного обследования по поводу аллергии ребенку можно сдать кровь на определение уровня общего иммуноглобулина IgE (Тест № 1407) - антител, ответственные за развитие аллергических реакций и клинический анализ крови (Тест № 601). Дополнительно также можете воспользоваться комплексной программой №2966 "Атопическая педиатрическая аллергенов", куда входит исследование специфических IgE к 28 ингаляционным и пищевым аллергенам (Иммуноблотинг). Кровь необходимо сдавать натощак, после 8 часов ночного периода голодания, воду пить можно.Анализы можно сдать в любом филиале Юнилаб. Подробную информацию о стоимости исследований, режиме работы процедурных кабинетов, Вы можете узнать на сайте Unilab.su в разделах: «Услуги и цены», "Лабораторные исследования", либо уточнить по телефону единой справочной службы «Юнилаб» 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный). С результатами обследования рекомендуем обратиться к врачу, который знаком с клинической ситуацией  и/или аллергологу для определения дальнейшей тактики.


Здравствуйте!  Получил  результат  Вашей  лаборатории  АТ к Лямблиям, IgG 14,65 КП
IgG Положительный в титре 1:40  
Что  ещё  нужно  сдать,  чтобы  достоверно  убедиться  в  наличии   паразита?


Здравствуйте, Александр.К сожалению, номер заказа Вами указан неверно, поэтому мы не можем нести ответственность за интерпретацию исследований.Определение антител к гельминтам является вспомогательным тестом для скринингового обследования. Выявление простейших и яиц гельминтов в кале – основной метод выявления паразитарных инфекций. Диагностики инвазии лямблиями включает определение вегетативных форм и\или цист лямблий в кале (исследование проб фекалий — Тест № 2603, либо Тест № 2609 исследование кала на простейшие и яйца гельминтов с концентратом Paraseр (метод обогащения), сдаются трехкратно с интервалом в 2-3 дня), а также Тест № 2615 кал на лямблии (антигенный тест). Также учитываются клинические данные, жалобы и т.д.С результатами обследования Вам рекомендовано обратиться к врачу гастроэнтерологу или инфекционисту. Вы также можете созвониться с одним из наших врачей-консультантов и получить информацию по интересующему Вас вопросу по телефону единой справочной службы «ЮНИЛАБ»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).


Добрый день, скажите, необходимо провести исследование на онкомаркеры, как правильно называется исследование и какова стоимость?


Здравствуйте, Ксения. К сожалению, информации, которую Вы предоставили, недостаточно, чтобы рекомендовать что-то конкретно. Рекомендуем получить консультацию по интересующему Вас вопросу по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).


Подскажите,сделали на работе прививку АДС и от кори и через две недели забеременела,чем это чревато?


Здравствуйте, Кристина. На нашем сайте обсуждаются вопросы лабораторной диагностики. Вам необходимо обратиться к врачу специалисту (гинекологу).


Какие анализы нужно сдать , чтобы поверить почки ( есть ли инфекция, воспаление).


Здравствуйте, Валентина. Рекомендуем сдать общий анализ мочи (Тест №301), посев мочи на стерильность с определением чувствительности к антибиотикам (Тест №1915), клинический анализ крови (Тест №601). С полученными результатами анализов необходимо обратиться к врачу-урологу для определения дальнейшей тактики. Вы можете также созвониться с одним из наших врачей-консультантов и получить более подробную консультацию по телефону единой справочной службы «ЮНИЛАБ»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).


Расшифруйте, пожалуйста, результаты №1271017000 г. Комсомольск-на-Амуре


Здравствуйте, Александра. К сожалению, номер заказа Вами указан неверно, поэтому мы не можем прокомментировать Ваши исследования. Просим Вас указать корректные данные (номер заказа начинается с 27000***) или созвониться с одним из наших врачей-консультантов и получить информацию по интересующему Вас вопросу по телефону единой справочной службы «ЮНИЛАБ»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).


Здравствуйте, у ребёнка 2,2 года повышен онкомаркер нейрон специфическая енолаза,с 28 повысился за 2 месяца до 30,5.при этом ферритин 2,8,постоянно повышены тромбоциты, в среднем до 480 на протяжении года. Какие ещё можно сдать анализы, что бы выяснить повышение НСЕ? На состояние ребёнка никогда жалоб не было, всегда было увеличен живот но УЗИ показывает все в норме.


Здравствуйте, Светлана! К сожалению, Вы не указали номер договора, в какой лаборатории проведены исследования,поэтому мы не можем нести ответственность за их интерпретацию. если ребенок был обследован в нашей лаборатории, то маркёр нейроэндокринных опухолей - нейронспецифическая енолаза (NSE) - у Вашего ребенка незначительно повышена. Увеличение онкомаркеров может наблюдаться не только при злокачественных новообразованиях, но и при различных доброкачественных, а также при воспалительных процессах. Одной из особенностей онкомаркеров является то, что они не обладают достаточной специфичностью (исключением можно считать ПСА для рака предстательной железы у мужчин), то есть один и тот же показатель может повышаться при патологии различных локализаций. Незначительное повышение онкомаркера может быть обусловлено доброкачественными заболеваниями (пневмония, травма нервной системы, заболевания мозга). Хочу добавить, исследование онкомаркеров — это дополнительный диагностический метод, применяемый в онкологии. По их результатам диагноз не выставляется и не подтверждается, всегда необходимо комплексно учитывать все данные клинического, инструментального и лабораторных методов обследования. Ваша клиническая картина детально нам неизвестна, рекомендуем Вам обратиться к врачу, который назначил обследование и знаком с Вашей клинической ситуацией для оценки его результатов и определения дальнейшей тактики или к детскому онкологу.


Что значит результат "положительный", а референтные пределы - "отрицательные" ?


Здравствуйте, Марина. Согласно указанному номеру договора, в соскобе эпителиальных клеток методом пцр выявлена уреаплазма. Референтные пределы - это норма, т.е. в норме данной инфекции не должно быть в организме человека, результат должен быть "отрицательным". На данном этапе рекомендуем выполнить Тест № 401 Мазок на флору, чтобы исключить признаки воспаления и обратиться к врачу акушеру-гинекологу.



Задать вопрос доктору

Представьтесь: *
Будет видимо для всех пользователей сайта.
E-mail:
Ответ будет отправлен на указанный адрес.
Номер договора:
Укажите, если услугу получали в лаборатории «Юнилаб»
Текст вопроса: *


Ваш вопрос должен удовлетворять нашим условиям для участия в нашей программе. Доктор подготовит ответ на Ваш вопрос в течение трех дней, если полученных данных будет достаточно.
/**/