Скажите, Доктор!

На ваши вопросы отвечают

Сударова                  
Ольга Борисовна
Врач-консультант
Шумкина         
Анна Евгеньевна
Врач-консультант

Прошли с мужем лечение от уреаплазмы. Какой анализ нужно сдать для определения результата лечения?


Здравствуйте, Алека! Вы можете пройти контрольное обследование на уреаплазму, сдав Тест №1203 Ureaplasma parvo/Ureaplasma urealyticum. Исследование необходимо выполнить спустя четыре - шесть недель после проведенного лечения. Вы также можете созвониться с одним из наших врачей-консультантов и получить консультацию по интересующему Вас вопросу по телефону единой справочной службы «ЮНИЛАБ»: 8-800-555-55-69


Здравствуйте! Получила анализ на ВПЧ. В двух вирусах результат положительный( № 18 и № 58), скажите, очень это серьезно?! Нахожусь в большом шоке.


Здравствуйте, Виктория. Вами было пройдено обследование на выявления вируса папилломы человека (ВПЧ) высокого онкогенного риска. По его итогам о, у Вас выявлены ВПЧ 18 и 58 типа, которые обладают высокой контагиозностью, т.е. способностью легко передаваться от человека к человеку. При длительной персистенции в эпителии шейки матки и избыточной репликации вирус данные типы вирусов могут быть фактором риска развития новообразований данной локализации. При снижении вирусной нагрузки ВПЧ и достаточной активности местных факторов иммунной защиты у молодых женщин возможна самостоятельная элиминация вируса в течение 18-36 месяцев.Согласно международным рекомендациям, после обнаружения ВПЧ необходимо провести цитологическое исследование, в нашей лаборатории это Тест № 402 (мазок на АК-атипичные клетки), или Тест № 418 - цитологическое исследование соскоба шейки матки с окраской по Папаниколау с взятием материала в жидкую транспортную среду, а также кольпоскопию. Именно по этим исследованиям оценивается наличие/отсутствие патологии шейки матки. Также дополнительно Вы можете пройти в нашей лаборатории Тест № 1238 HPV Квант – 21: выявление, типирование и количественное определение ДНК ВПЧ низкого (6, 11, 44) и высокого (16, 18, 26, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 53, 56, 58, 59, 66, 68, 73, 82) канцерогенного рисков. Данный метод исследования позволяет определить ту критическую концентрацию вируса, которая напрямую связана с риском развития онкологического процесса.

С дополнительной информацией о ВПЧ Вы можете ознакомиться на нашем сайте в статье "Вирус папилломы человека" (рубрика «Полезная информация», раздел "Это интересно"). Вы также можете созвониться с одним из наших врачей-консультантов по телефону единой справочной службы «Юнилаб» 8-800-555-55-69 и получить консультацию по интересующему Вас вопросу.


Здравствуйте! Помогите пожалуйста расшифровать результат анализа! Написано 1 IU/L, а диагноз беременность 3-4 недели.


Здравствуйте,Мария! Согласно указанному номеру договора, выявленное у Вас значение ХГЧ менее 1 IU/L расценивается как отрицательный тест на беременность. Для определения беременности в ранние сроки рекомендуют сдавать кровь с первых дней задержки менструации. На малых сроках однократное исследование ХГЧ обладает низкой диагностической ценностью. При сохранении задержки анализ крови на ХГЧ рекомендуется повторить через 2 – 3 дня и проконсультироваться с гинекологом. В бланке результата написан указанный с Ваших слов предполагаемый срок беременности. Вы также можете созвониться с одним из наших врачей-консультантов и получить более подробную консультацию по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).


Здравствуйте! Мне назначили сдать кровь на гормоны на 5-7 день цикла. Как их сдать, если месячных не было?


Здравствуйте, Ольга. Предоставленной информации недостаточно, чтобы детально ответить на Ваш вопрос (причину обследования Вы не указываете). В подобной ситуации желательно согласовать все моменты, касающиеся гормонального обследования, с врачом, который его назначил. При исключении беременности (Тест №901, ХГЧ общий) и имеющемся нарушении менструального цикла можно выполнять исследования в любой день. Вы также можете созвониться с одним из наших врачей-консультантов и получить консультацию по интересующему Вас вопросу по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).


  Делала у вас  серологическое исследование на капельную группу коклюш, парококлюш. Антитела не выявлены. Есть необходимость еще раз сдавать этот анализ?


Здравствуйте, Анна. Схема обследования на коклюш и паракоклюш зависит от Вашей клинической ситуации. Так как нам не известна причина обследования, корректно ответить на Ваш вопрос не представляется возможным. Вы также можете созвониться с одним из наших врачей-консультантов и получить консультацию по интересующему Вас вопросу по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).


Здравствуйте!  Какой минимальный набор анализов нужно при себе иметь на первичный прием к эндокринологу?


Здравствуйте, Наталья. Комплекс обследований назначается на основании осмотра, жалоб пациента. Так как Вы не указали причину, по которой хотели проконсультироваться с врачом эндокринологом, ответить на Ваш вопрос не представляется возможным. Вы также можете созвониться с одним из наших врачей-консультантов и получить консультацию по интересующему Вас вопросу по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).


Добрый день. Помогите расшифровать анализы на Фемофлор.


Здравствуйте, Алена! Согласно указанному номеру договора, Вами было пройдено исследование биоценоза урогенитального тракта "Фемофлор -Скрин". В соскобе эпителиальных клеток методом пцр патогенных микроорганизмов не выявлено. У Вас определено умеренное снижение количества бактериальной массы (ОБМ) - 5,4 Log при норме 6-8 Log и снижение количества лактобактерий  (11-15%). Они являются основой нормофлоры у женщины и должны составлять 100%.  Снижение величины показателя ОБМ  может быть следствием атрофических процессов, гормональных нарушениях или антибиотикотерапии, а также после тщательного туалета половых органов.Ваша клиническая картина нам не известна, поэтому комментировать Вашу ситуацию детально не представляется возможным. Рекомендуем с результатом обследования обратиться к врачу, который назначил Вам данное исследование (или гинекологу). Вы также можете созвониться с одним из наших врачей-консультантов и получить подробную консультацию по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).


Здравствуйте! Расшифруйте пожалуйста результаты анализов. Спасибо!


Здравствуйте, Дарья.К сожалению, Вы некорректно указали номер заказа, поэтому прокомментировать результаты исследования не представляется возможным. Вы можете получить консультацию по интересующему Вас вопросу по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69.


Добрый день, расшифруйте , пожалуйста, результаты спермограммы


Здравствуйте, Дмитрий.К сожалению, Вы некорректно указали номер заказа, поэтому прокомментировать результаты исследования не представляется возможным. Вы можете получить консультацию по интересующему Вас вопросу по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69.


В 1999 г. у меня был выявлен вирус гепатита С (генотип 1Б). В 2004-2005 прошла интерферонотерапию, После этого контрольные анализы ПЦР HCV были отрицательны. 26.01.2019 сдала ИФА на маркеры HCV ,  ПЦР и биохимию крови в ЮНИЛАБ. Пожалуйста, прокомментируйте полученные результаты. В какой фазе гепатит С в настоящее время? Нужны ли дополнительные обследования?


Здравствуйте, Татьяна! Согласно предоставленным данным, у Вас обнаружены антитела к вирусному гепатиту С (Anti-HCV ВГС). Anti-HCV состоят из структурных (core) и неструктурных (NS3, NS4, NS5) белков (протеинов). У Вас выявлены антитела к ядерному антигену anti - core (основной показатель контакта с вирусом), неструктурным белкам NS ВГС, а также к антителам класса IgM, что указывает на острый процесс или хронический с признаками реактивации. При этом исследование методом ПЦР у Вас не выявлено наличие РНК вирусного гепатита С (ВГС) в крови. В биохимическом обследовании печени у Вас изменений нет. Выполненные тесты необходимы для выбора лечебной тактики, либо оценки эффективности проводимой терапии. Для оценки результатов обследования, стадии инфекционного процесса и определения дальнейшей тактики Вам рекомендовано обратиться к инфекционисту.



Задать вопрос доктору

Представьтесь: *
Будет видимо для всех пользователей сайта.
E-mail:
Ответ будет отправлен на указанный адрес.
Номер договора:
Укажите, если услугу получали в лаборатории «Юнилаб»
Текст вопроса: *


Ваш вопрос должен удовлетворять нашим условиям для участия в нашей программе. Доктор подготовит ответ на Ваш вопрос в течение трех дней, если полученных данных будет достаточно.
/**/