Скажите, Доктор!

На ваши вопросы отвечают

Сударова                  
Ольга Борисовна
Врач-консультант
Шумкина         
Анна Евгеньевна
Врач-консультант

Здравствуйте. Помогите расшифровать результат анализов. Антитела класса G к вирусу краснухи положительный 93,13 (>10,0 МЕ/мл. А класса M отрицательный)


Здравствуйте, Светлана! Согласно номеру договора, Вами было пройдено обследование на инфекции группы TORCH, первичное инфицирование которыми во время беременности опасно в плане развития внутриутробных пороков плода. Поэтому, по современным клиническим рекомендациям, серологическое обследование на антитела к TORCH — инфекциям женщина должна проходить до беременности на этапе планирования, либо на ранних сроках (до 12 недель). У Вас в крови обнаружены антитела класса IgG к вирусу краснухи, вирусу простого герпеса (ВПГ) 1,2 типа. При отсутствии острофазных маркеров - IgM  эти результаты говорят о том, что Вы сталкивались с этими инфекциями до беременности (или у Вас была вакцинация от краснухи) и имеете к ним иммунитет. Антитела класса IgG к вирусу краснухи, вирусу простого герпеса 1,2 типа циркулируют в крови пожизненно, а также являются защитными для матери и ребенка во время беременности. Лечение инфекции ВПГ требуется только в периоды обострения и наличия клинических проявлений. По поводу токсоплазмы, и цитомегаловируса ситуация иная. У Вас в крови не выявлены защитные антитела, т. е. с данными возбудителями Вы ранее не встречались и не имеете к ним иммунитета. Поэтому, во время беременности у Вас есть риск первичного инфицирования. Чтобы предотвратить инфицирование токсоплазмой, необходимо соблюдать меры предосторожности: тщательно мыть овощи и фрукты, резать сырое мясо лучше в перчатках, после этого мыть руки, не употреблять продукты, содержащие плохо прожаренное мясо, ограничить общение с кошками, поручить уборку их туалета другим членам семьи, и. т. д. Для исключения заражения ЦМВ: ограничить контакты с маленькими детьми и возможность близкого контакта с носителями ЦМВ, тщательно соблюдать правила личной гигиены, особенно в период острых респираторных заболеваний. Необходимо проводить мониторинг антител к токсоплазме и цитомегаловирусу 1 раз в триместр (Тест № 1139 anti-Toxo IgG, Тест № 1140 anti-Toxo IgМ, Тест 1141- anti CMV IgG, Тест № 1142 - anti CMV IgM, Тест №1145 и по показаниям. С результатами анализов Вам рекомендовано обратиться к врачу, который назначил данное обследование для определения дальнейшей тактики (или гинекологу). 


Здравствуйте. Скажите пожалуйста,что означают результаты на антитела класса G к вирусу краснухи 93,13 (10мл). При чем что анализ на антитела класса M отрицательный?


Здравствуйте, Светлана! Вы не указали  номер договора, поэтому Ваш результат расшифровать не представляется возможным. Вы можете созвониться с одним из наших врачей - консультантов и получить консультацию по интересующему Вас вопросу по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).


Добрый день,подскажите, пожалуйста, можно ли у вас сдать анализы в КВД на хламидии, уреаплазму, лейкоплазму, и т.д.,  и сколько это будет стоить?


Здравствуйте, Анастасия! Необходимую информацию по обследованию в лаборатории "Юнилаб"  Вы можете получить по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).


Добрый день! Интересует результат на гепатит В. Что значит КП около 68?


Здравствуйте, Екатерина! Согласно указанному номеру договора, в Вашей крови обнаружен HbsAg - поверхностный («австралийский») антиген - основной маркер гепатита В. Коэффициент позитивности (КП) - относительная величина, которая показывает, во сколько раз полученный результат превышает критическое значение, при котором анализ считается положительным. В Вашем результате КП 67,74.
 Если Ваше исследование на гепатит В было первичным, чтобы окончательно определиться с диагнозом, в нашей лаборатории можно провести дополнительное обследование: Тест № 1105 HBV — профиль, серологические маркеры гепатита В, Тест № 1301 вирус гепатита В (выявление непосредственно генетического материала вируса в крови методом ПЦР). Также можем порекомендовать дополнить обследование определением биохимических показателей работы печени —Тест № 101 ALT, Тест № 102 AST, Тест № 105 фосфатаза щелочная, Тест № 106 ГГТ, Тест № 107 ЛДГ, Тест № 110 билирубин общий, Тест № 111 билирубин прямой и выполнить Тест № 601 клинический анализ крови. С результатами комплексного лабораторного обследования Вам рекомендовано обратиться к  инфекционисту для определения дальнейшей тактики.


У супруга в течение двух недель тяжесть в правом подреберье.Периодически проходит.Усиливается после еды.Что пройти перед посещением гастроэнтеролога? СПАСИБО.


Здравствуйте, Наталья! В данном случае рекомендуем  мужчине выполнить Тест № 601- клинический анализ крови, программу № 2041- биохимический анализ крови, Тест № 1104-анализ крови на вирусный гепатит В, Тест № 1112 - анализ крови на вирусный гепатит С, Тест № 1154 - суммарные антитела к хеликобактер и  УЗИ органов брюшной полости. Либо выполнить комплексную программу № 2001"Ежегодное профилактическое обследование", в которую уже входят большинство выше перечисленных тестов. Кровь необходимо сдавать строго натощак желательно до 10 часов утра. Ограничений по месту сдачи нет. Вы также можете созвониться с одним из наших врачей-консультантов по телефону единой справочной службы «Юнилаб» 8-800-555-55-69 и получить консультацию по интересующему Вас вопросу.


Здравствуйте! Была замершая беременность, через сколько можно планировать следующую беременность?


Здравствуйте, Анна! Наша консультация посвящена вопросам лабораторной диагностики, с данным вопросом Вам необходимо обратиться к наблюдающему Вас гинекологу .


Скажите, у вас делают экспертное УЗИ при беременности  (3D УЗИ)?


Здравствуйте, Лидия. Данная услуга (УЗИ экспертного класса при беременности) в городе Комсомольске-на -Амуре сейчас не предоставляется.


Здравствуйте. Уточните, пожалуйста, какой следует выбрать анализ, чтобы сдать посев на грибки из носа и глотки? Интересует весь перечень грибов.


Здравствуйте, Юлия.Можем порекомендовать Вам провести Тест № 1910 Микробиологическое исследование (посев) на грибы рода кандида (Candida spp.) с определением чувствительности к антимикотическим препаратам, который основывается на выращивании микроорганизмов нативного материала на основе питательной среды. Он показывает не только качественное, но и количественное содержание грибов рода кандида, а также позволяет определить чувствительность к антимикотическим препаратам. Также можете воспользоваться Тестом № 1918 Микробиологическое исследование (посев) на грибы рода аспергиллы (Aspergillus spp.). За 10 дней до взятия материала на исследование необходимо прекратить прием химиопрепаратов (антибиотики и т.д.) и лечебные процедуры. Нельзя использовать спреи или растворы для полоскания горла, содержащие антисептики. Забор материала осуществляют утром натощак (без чистки зубов, и т.п.). Нам, к сожалению, не известны причина обследования, жалобы, клинические данные, поэтому ничего более сказать не можем. При наличии воспалительного процесса следует обратиться к врачу (оториноларингологу) для определения дальнейшей тактики индивидуально.


Добрый день! Расскажите, пожалуйста, что означают пометки ручкой в копрограмме?


Здравствуйте, Наталья! Рекомендуем созвониться с одним из наших врачей - консультантов и получить консультацию по интересующему Вас вопросу по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).


Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а можно получить тест ДНК на отцовства без участия отца, если да, что для этого нужно? Заранее спасибо.


Здравствуйте, Екатерина! Проведение Тестов на установление отцовства/материнства предполагает взятие материала у биологических родителей ребенка - отца (и/или матери) и самого ребенка. ДНК тест на отцовство позволяет установить, может ли мужчина являться биологическим отцом конкретного ребенка или нет. В зависимости от преследуемой цели различают следующие виды анализов на определение родства: информационный тест, досудебная экспертиза, судебная экспертиза. Если Вы хотите провести анализ «для себя», и точно уверенны, что в суд он Вам не понадобится – то можете воспользоваться обычным информационным тестом. В данном случае забор биоматериала (буккального эпителия) у предполагаемого отца ребенка и у ребенка можете произвести в нашем процедурном кабинете, а можете сделать это самостоятельно, в домашних условиях, и принести нам. Если хотите сделать забор самостоятельно, то необходимо предварительно приобрести в лаборатории набор для взятия образцов ДНК, который состоит из палочек (зондов) для взятия буккального эпителия при помощи ротового мазка и конвертов. В них имеется информация о правилах забора. Вы можете также созвониться с одним из наших врачей-консультантов по телефону единой справочной службы «ЮНИЛАБ»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).



Задать вопрос доктору

Представьтесь: *
Будет видимо для всех пользователей сайта.
E-mail:
Ответ будет отправлен на указанный адрес.
Номер договора:
Укажите, если услугу получали в лаборатории «Юнилаб»
Текст вопроса: *


Ваш вопрос должен удовлетворять нашим условиям для участия в нашей программе. Доктор подготовит ответ на Ваш вопрос в течение трех дней, если полученных данных будет достаточно.