Скажите, Доктор!

На ваши вопросы отвечают

Сударова                  
Ольга Борисовна
Врач-консультант
Шумкина         
Анна Евгеньевна
Врач-консультант

Здравствуйте.
Я получила результаты теста и не могу понять,что они означают:
Уреаплазма спп: результат положительный, референтный пределы - отрицательный
Микоплазма человеческая: результат положительный, референтный пределы - отрицательный.

Анализы делала в Юнилабе, не могу найти в распечатках №№ договора.


Здравствуйте, Мария! К сожалению, Вы не указали номер договора, поэтому мы не можем нести ответственность за интерпретацию Ваших анализов. Согласно указанным данным,, в соскобе эпителиальных клеток методом ПЦР у Вас выявлена Ureaplasma spp. и Myсoplasma hominis что обозначено, как «положительный» результат. Референтные пределы – критерий, необходимый для оценки полученных результатов; в норме результат должен быть «отрицательный».
 Ureaplasma spp.- обобщает в себе, чаще всего, две разновидности - ureplasma parvo и ureplasma urealyticum, который различаются по патогенности, влиянию на организм и обладают различной восприимчивостью к антибиотикам. Ureaplasma spp. и и Myсoplasma hominis – относятся к условно - патогенным микроорганизмам, которые могут присутствовать в небольшом количестве в микрофлоре урогенитального тракта (у здоровой женщины норма может составлять не более 4 log) и передаваться половым путем. При определенных условиях (при снижении иммунной системы, при стрессовых ситуациях, переохлаждении, обострении хронических соматических заболеваний, изменении гормонального фона, в том числе и при беременности) данные микроорганизмы начинает активно размножаться, увеличиваться в своём количестве и могут вызвать воспалительные процессы в мочеполовых органах. Ваша клиническая ситуация нам неизвестна. С результатами рекомендуем Вам обратиться к врачу, который знаком с Вашей клинической ситуацией (или гинекологу), для определения дальнейшей тактики индивидуально.


Здравствуйте. Скажите пожалуйста,у мужа брали мазок на венерические заболевания, обнаружен один показатель ДНК человека HMBS-положительно. Остальные показатели отрицательные. О чем это говорит?


Здравствуйте, Мария!
Вы не указали, в какой лаборатории проведено исследование, поэтому нести ответственность за его интерпретацию мы не можем. При проведении исследования методом ПЦР используется оценка содержания ДНК гена HMBS человека (источником этой ДНК являются эпителиальные клетки, попадающие в пробу при правильной технике взятия материала), это относится к КВМ (контроль взятия материала). Этот показатель позволяет исключить ложноотрицательные результаты, связанные с недостаточностью взятия биоматериала. С данным результатом рекомендовано обратиться к врачу, который назначил это обследование и знаком с клинической ситуацией Вашего мужа, для определения дальнейшей тактики.


Здравствуйте! Подскажите какой результат исследования № 92001000, дата забора 12.07.2017, место забора 001.


Здравствуйте, Сергей!
Интерпретировать результаты спермограммы, не зная причины данного обследования, клинического состояния и результатов других исследований не совсем корректно. В общих чертах можем сказать что, в проведённом Вами исследовании «Спермограмма», согласно номеру договора, обращает на себя внимание изменение функциональных показателей (вязкость), повышение количества лейкоцитов в эякуляте >1 млн (в норме <1 млн ), что является маркером воспалительной реакции в мочеполовой системе. Для уточнения диагноза рекомендуем Вам сдать исследование соскоба или эякулята на обнаружение ДНК урогенитальных инфекций методом ПЦР (Тест № 1240 Андрофлор). Так же отмечается снижение общего % подвижной группы - 39,7 % (менее 50 %), снижение нормальной морфологии (% нормальных форм, критерии ВОЗ 3-его издания) – 25 % (менее 30%), повышение % неподвижной группы – 60,3 % (более 50 %) . Оценивать фертильность спермы по однократному исследованию не корректно, т.к. результаты исследования спермограммы одного мужчины могут существенно варьировать, могут изменяться при воздействии различных внешних факторов и при изменении состояния организма человека. Для первичной оценки эякулята следует провести два исследования с интервалом не менее 7 дней и не более 3 недель. Если результаты двух исследований значительно отличаются друг от друга, нужно вновь провести дополнительный анализ. При интерпретации полученных результатов необходимо оценивать одновременно все показатели, с учетом клинического состояния, дополнительных лабораторных и/или инструментальных исследований. Поэтому, за более подробной интерпретацией показателей спермограммы Вам необходимо обратиться к врачу урологу-андрологу, который сможет определиться с дальнейшей лечебно-диагностической тактикой. Вы также можете созвониться с одним из наших врачей-консультантов и получить подробную консультацию по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).


Здравствуйте. Почему я не могу просмотреть результаты своих анализов?


Здравствуйте, Оля!
Ваш вопрос требует уточнения. Просьба созвониться с одним из наших врачей-консультантов по телефону единой справочной службы «Юнилаб» 8-800-555-55-69 или по телефону справочной «Юнилаб» г. Хабаровска 8 (4212) 377-141.


Anti-rubella igG     26.3*        <5.0- отрицательно
                                                  5.0-9.9 - сомнительно
                                                    >=10.0- положительно
Anti-HSV (1тип) igG  15.80*          <0.9- отрицательно
                                                           0.9-1.1 - сомнительно
                                                           >=1.1- положительно
Anti - HSV (2 типа) igG  <0.5          <0.9- отрицательно
                                                             0.9-1.1 - сомнительно
                                                            >=1.1- положительно
Anti -CMV igM     отрицательно
Anti - HSV igM (1 и 2 типов ) отрицательно


Здравствуйте, Дато!
К сожалению, Вы провели обследование не в нашей лаборатории, поэтому мы не можем нести ответственность за интерпретацию Ваших результатов. Вы не указали, также, причину проведения данного обследования. У Вас в крови обнаружены антитела класса IgG к краснухе и вирусу простого герпеса 1 типа. При этом антитела класса IgM к ВПГ 1, 2 типа — показатели острого процесса — отсутствуют, результат антител класса IgM к краснухе Вы не приводите. Данные результаты означают, что Вы сталкивались с этими инфекциями ранее (или у Вас была вакцинация от краснухи). Антитела класса IgG к данным инфекциям циркулируют в крови пожизненно. Лечение ВПГ 1 типа требуется только в периоды обострения и наличия клинических проявлений. Типоспецифический серологический маркер контакта с вирусом простого герпеса 2 типа (anti-HSV-2 IgG) у Вас не выявлен. Также не выявлены антитела класса IgM к цитомегаловирусу. Ваша клиническая ситуация детально нам неизвестна, поэтому ничего более сказать не можем. Рекомендуем Вам обратиться к врачу, который назначил данное обследование и знаком с Вашей клинической ситуацией, для оценки результатов исследования и определения дальнейшей тактики.


Напишите пожалуйста как проводится медикаментозный аборт. Какие последствия. Делать буду первый раз. Срок 2-3 недели.


Здравствуйте, Автор вопроса!
Наш сайт посвящён вопросам лабораторной диагностики. Рекомендуем адресовать свои вопросы гинекологу.


Расшифруйте пожалуйста ручной подсчет лейкоцитарной формулы


Здравствуйте, Ольга!
Показатели лейкоцитарной формулы находятся в пределах нормы. Для правильной оценки клинического анализа крови, необходимо владеть информацией о жалобах пациента, клиническом состоянии, причинах обследования, приеме препаратов и т.п. Для определения дальнейшей тактики, Вам необходимо обратиться к наблюдающему Вас врачу. Вы также можете созвониться с одним из наших врачей-консультантов и получить консультацию по интересующему Вас вопросу по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69.


Добрый день расшифруйте пож-та результаты анализов по №127426000 дата забора 11.07.2017  № заказа 270363946, сдавался в г.Комсомольск-на-Амуре на антитела к хеликобактер пилори. Спасибо.


Здравствуйте, Валентина!
Согласно, указанному номеру договора, у Вас в крови выявлены суммарные антитела к хеликобактер пилори - маркеры перенесенной или текущей инфекции, ассоциированной с Helicobacter Pylori. Серологическое исследование определяет наличие не самой бактерии, а те антитела, которые иммунная система выработала при встрече с этим возбудителем. Чтобы была возможность дать более точную интерпретацию, Вам необходимо было указать свой статус относительно данной инфекции (лечились ли Вы от нее в прошлом или это первичное обследование и т. п.). Антитела могут сохраняться в крови в течение длительного времени даже после лечения. Помимо серологического исследования крови на антитела к хеликобактер пилори, оцениваются клинические данные, результаты других методов обследования, например, результаты ФГДС, уреазный дыхательный тест на Helicobacter Pylori, экспресс-определение антигена Helicobacter Pylori в кале (Тест № 2612). Иногда возможно возникновение ложноположительных реакций — при соматических и инфекционных заболеваниях, различных аутоиммунных заболеваниях (наличие ревматоидного фактора IgM и других аутоантител), антифосфолипидном синдроме. Возможность наличия интерференции оценивается врачом на основании клинических данных и результатов комплексного лабораторного обследования. С результатами обследования Вам нужно обратиться к врачу гастроэнтерологу, который определится с выбором дальнейшей тактики и объемом обследования. Интерпретировать результат исследования на эстрадиол изолированно от пациента некорректно. Нам не известна клиническая ситуация, анамнез, результаты других исследований, причина обследования, поэтому сказать что-то более подробно не представляется возможным. С результатами Вам необходимо обратиться к врачу, который назначил данное обследование и знаком с Вашей клинической ситуацией, для определения дальнейшей тактики. Вы также можете созвониться с одним из наших врачей-консультантов и получить консультацию по интересующему Вас вопросу по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69.


Здравствуйте! Расшифруйте, пожалуйста


Здравствуйте, Ольга!
 Вы, к сожалению, неверно указали номер договора, поэтому прокомментировать Ваши анализы мы не сможем. Просьба дополнительно указать номер договора или заказа, для того, чтобы мы смогли найти Ваши результаты. Вы также можете созвониться с одним из наших врачей - консультантов и получить консультацию по интересующему Вас вопросу по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).


Добрый день ! Сегодня пришли результаты анализов класса G к вирусу герпеса и цитомегаловирусу.
Не могу расшифровать данные показатели
1) цитомегаловирус :  ATM к СМV, IgG =16,53  Антитела класса M  - отрицательные
2) герпес: ATM к СМV, IgG =19,02  Антитела класса M  - отрицательные


Здравствуйте, Ольга!
Согласно номеру договора, Вами было пройдено обследование на инфекции группы TORCH, первичное инфицирование которыми во время беременности опасно в плане развития внутриутробных пороков плода. Поэтому, по современным клиническим рекомендациям, серологическое обследование на антитела к TORCH — инфекциям женщина должна проходить до беременности на этапе планирования, либо на ранних сроках (до 12 недель). К сожалению, Вы не указали причину проведения данного обследования. У Вас в крови обнаружены антитела класса IgG к цитомегаловирусу и вирусу простого герпеса 1, 2 типа. При этом антитела класса IgM — показатели острого процесса — отсутствуют. Данные результаты благоприятны и означают, что Вы сталкивались с этими инфекциями и имеете к ним иммунитет. Антитела класса IgG к данным инфекциям циркулируют в крови пожизненно и если Вы сдавали эти исследования при планировании беременности, то данные антитела будут защищать Вас и Вашего ребенка во время беременности. Лечение цитомегаловирусной инфекции и ВПГ 1,2 типа требуется только в периоды обострения и наличия клинических проявлений. По поводу токсоплазмы и краснухи ситуация иная. У Вас в крови не выявлены защитные антитела, т. е. с данными возбудителями Вы ранее не встречались и не имеете к ним иммунитета. Если Вы проходили это обследование на этапе планирования беременности, то у Вас есть риск первичного инфицирования во время беременности. Чтобы предотвратить инфицирование во время беременности, Вам необходимо будет соблюдать меры предосторожности. Для исключения заражения токсоплазмозом: тщательно мыть овощи и фрукты; резать сырое мясо лучше в перчатках, после этого мыть руки; не употреблять продукты, содержащие плохо прожаренное мясо; ограничить общение с кошками, поручить уборку их туалета другим членам семьи, и. т. д. Необходимо будет проводить мониторинг антител к токсоплазме 1 раз в триместр (Тест № 1139 anti-Toxo IgG, Тест № 1140 anti-Toxo IgМ) и по показаниям. Для исключения заражения вирусом краснухи женщине во время беременности необходимо избегать контактов с инфекционными больными, а также проводить мониторинг антител к краснухе 1 раз в триместр (Тест № 1137 anti-Rubella IgG, Тест № 1138 anti- Rubella IgМ) и по показаниям. Рекомендуем Вам обратиться к врачу, который назначил данное обследование и знаком с Вашей клинической ситуацией для оценки результатов исследования и определения дальнейшей тактики. Вы также можете созвониться с одним из наших врачей-консультантов и получить более подробную консультацию по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).



Задать вопрос доктору

Представьтесь: *
Будет видимо для всех пользователей сайта.
E-mail:
Ответ будет отправлен на указанный адрес.
Номер договора:
Укажите, если услугу получали в лаборатории «Юнилаб»
Текст вопроса: *


Ваш вопрос должен удовлетворять нашим условиям для участия в нашей программе. Доктор подготовит ответ на Ваш вопрос в течение трех дней, если полученных данных будет достаточно.