Скажите, Доктор!

На ваши вопросы отвечают

Сударова                  
Ольга Борисовна
Врач-консультант
Шумкина         
Анна Евгеньевна
Врач-консультант

Добрый день! Сдавала анализы на Chlamydia trachomatis, помогите расшифровать анализы!
антитела IgА - отрицательный
антитела IgG к белку теплового шока(HSP60) - отрицательный
антитела IgG- МОМР+pgp3 - отрицательный титр 1:5
Спасибо!


Здравствуйте, Анастасия!
 К сожалению, указанные Вами данные некорректны, поэтому интерпретировать результаты мы не можем. Для правильной интерпретации Вашего анализа, Вам необходимо указать номер договора (заказа). Вы также можете созвониться с одним из наших врачей-консультантов и получить подробную консультацию по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).


Добрый день!
Мой врач мне назначил хгч свободный, чтобы определить есть беременность или нет.
Результат #76&; 2 в двух случаях с разницей 3 недели.
Тесты показывают яркие полоски. Врач утверждает, что тесты врут.
Подскажите целесообразно ли сдавать свободный ХГЧ при выявлении беременности.


Здравствуйте, Екатерина!
К сожалению, Вы не уточнили, в какой лаборатории выполнено исследование, данные представлены некорректно, поэтому прокомментировать Ваши анализы мы не сможем. Если исследование проведено в лаборатории «Юнилаб», просьба дополнительно указать Ваш номер договора или заказа, для того, чтобы мы смогли прокомментировать Ваши результаты. Также добавлю, что оценивать результат ХГЧ должен гинеколог, владеющий полной информацией о Вашей клинической ситуации. Для мониторинга развития нормально протекающей беременности рекомендуется повторно сдавать кровь на ХГЧ общий (Тест № 901) через 2 – 3 дня (оценивается именно динамика прироста ХГЧ). При нормально протекающей маточной беременности уровень ХГЧ увеличивается в 1,4 - 2,5 раза каждые 48 часов первые 4 недели. После 6 - 7 недель беременности скорость его роста незначительно замедляется, и удвоение может занять до 3,5 - 4 дней (до 96 часов). Для оценки результатов обследования и определения дальнейшей тактики Вам следует обратиться к врачу-гинекологу. Если исследование проведено в нашей лаборатории, Вы также можете созвониться с одним из наших врачей - консультантов и получить консультацию по интересующему Вас вопросу по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).


Здравствуйте! Я прошла УЗИ органов малого таза с целью включения в програму ЭКО.. В Заключнии написано "Эхопризнаки наботовых кист шейки матки". 1. Является ли данное отклонение существенным при планировании беременности? 2. Требуется ли лечение? 3. Может ли этот факт послужить основанием для отказа в процедуре ЭКО? Заранее благодарна.


Здравствуйте, Татьяна!
Наботовы кисты появляются при закупорке протоков желёз шейки матки. В результате этого происходит накопление секрета. Причины появления наботовых кист шейки матки могут быть различны. Ваша клиническая картина нам не известна. С данным результатом УЗИ Вам рекомендовано обратиться к врачу, назначившему данное обследование, для определения дальнейшей тактики.


Здравствуйте! Подскажите тесты показывают слабую вторую полоску. Сдавала у Вас кровь на хгч результат 2.9. Как понимать?


Здравствуйте, Юлия!
Согласно указанному номеру договора, при проведении теста на беременность, выявленное у Вас значение ХГЧ 2,9 IU/L расценивается как отрицательный результат теста, что означает отсутствие у Вас беременности. На малых сроках однократное исследование ХГЧ обладает низкой диагностической ценностью, т.к. уровень ХГЧ может иметь значительную индивидуальную вариацию. Для определения беременности в ранние сроки рекомендуют сдавать кровь из вены не ранее, чем на 1-3 день задержки менструального цикла. При отрицательном или сомнительном результате, но сохранении задержки, анализ крови на ХГЧ (Тест №901) рекомендуется повторить. Также поясняем, что оценивать результат ХГЧ желательно с данными Вашей клинической ситуации. Дополнительно, при необходимости, можно пройти УЗИ трансвагинальным датчиком. При сохраняющейся задержке с полученными результатами исследования рекомендуем обратиться на прием к врачу - гинекологу для определения дальнейшей тактики. Вы также можете созвониться с одним из наших врачей-консультантов и получить более подробную консультацию по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).


Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, расшифровать какие анализы имел в виду сдать врач?
Столкнулась с тем,что общих названий, которые я смогла прочитать недостаточно для выяснения цен и что,собственно, нужно искать в крови . http://s016.radikal.ru/i335/1707/16/17c395ebed4a.jpg


Здравствуйте, Александра!
Согласно представленным Вами данным, Ваш лечащий врач назначил Вам пройти исследование методом ПЦР соскоб эпителиальных клеток (мазок из зева) на вирус Эпштейн-Барра (ВЭБ) - Тест № 1314, вирус простого герпеса 1, 2 типа (ВПГ) - Тест № 1312, цитомегаловирус (ЦМВ) - Тест № 1311. За 10 дней до взятия материала на исследование необходимо прекратить прием химиопрепаратов (противовирусных и др.) и лечебные процедуры. Забор материала осуществляют утром натощак (без чистки зубов, курения и т. п.) или через 2–3 часа после питья. Ограничений по времени и месту сдачи нет. Вы также можете созвониться с одним из наших врачей-консультантов и получить консультацию по интересующему Вас вопросу по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69.


Здравствуйте. помогите пожалуйста разобраться с результатами Андрофлор
НОРМОФЛОРА: Staphylococcus spp 10 в 4.1 ,/ -1.9 (1.2-1.9%)
Corynebacterium spp 10 в 5.8 / -0.2 (58-78%)
Условно-патогенные микроорганизмы, ассоциированные с баквагинозом: Megasphaera spp./ Veillonella spp./Dialister spp. 10 в 4.8 /  -1.1 (6 - 8%)
Условно-патогенные  анаэробы:Bacteroides spp./Porphyromonas spp./ Prevotella spp 10 в 5.8 / -0.1(67-91%), Anaerococcus spp., 10 в 5.0 / -0.9 (11-14%). Peptostreptococcus spp./Parvimonas spp 10 в 4.1 / -1.9 (1.1- 1.5%).  Eubacterium spp. 10 в 4.9 /  -1.0 (8-11%).    Подскажите, пожалуйста  могу ли я вести норм половую жизнь с партнершей.  И еще возможно ли это вызвано упадком иммунитета, или приемом  Тестостерона и гормональных препаратов (занимаюсь силовым  спортом), а как известно что при занятии иммунитет слабеет, кстати в этом году довольно часто болел гриппом и простудой  или же возможно  если есть с простатой что-то, то из-за нее. Спасибо.


Здравствуйте, Андрей!
 К сожалению, Вы не указали номер договора, а по представленным Вами единичным данным оценить состояния микрофлоры урогенитального тракта мы не можем. Для получения детальной интерпретации полученного результата Вам необходимо обратиться к специалисту, назначившему данное обследование, который знает подробности Вашей клинической ситуации. Если исследование пройдено в нашей лаборатории, Вы можете созвониться с одним из наших врачей-консультантов и получить подробную консультацию по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).


Здравствуйте, скажите пожалуйста. Сколько ждать результатов на torch инфекции?


Здравствуйте, Валентина!
Срок выполнения исследования на инфекции группы TORCH в лаборатории «Юнилаб» г. Владивосток составляет 2-3 дня (без учета логистики). Также Вы можете получить информацию по интересующему Вас вопросу по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).


Большая просьба расшифровать анализы, Спасибо,


Здравствуйте, Татьяна!
Согласно указанному номеру договора, белок острой фазы (СРБ) находится в пределах нормы. При исследовании генетических полиморфизмов, ассоциированных с устойчивостью к лечению хронического гепатита С интерфероном и рибавирином, по полиморфизму rs12979860 выявлен генотип С/С, который связан с более высокой вероятностью положительного ответа на лечение интерфероном и рибавирином, около 80% пациентов с ХГС отвечают на лечение. По полиморфизму rs8099917 генотип Т/Т связан со спонтанным разрешением инфекции, независимо от лечения; около 70% пациентов с ХГС отвечают на лечение. Ваша клиническая ситуация нам не известна, поэтому сказать что-то более по исследованию — не представляется возможным. С данными результатами Вам рекомендовано обратиться к врачу, назначившему данное обследование. Вы также можете созвониться с одним из наших врачей-консультантов и получить консультацию по интересующему Вас вопросу по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).


Здравствуйте! У меня нет месячных 2 месяца. Можно ли сдать анализы крови на аменорею, а потом идти к доктору? Или сначала всетаки к доктору??? Узи нормально.


Здравствуйте, Ася!
Для выявления причины задержки менструального цикла рекомендуем Вам обратиться к врачу-гинекологу, который определиться с дальнейшей тактикой. С нашей стороны, можем порекомендовать Вам, сдать комплексную программу № 2036 «Диагностика причин нарушения менструального цикла. Аменорея». В эту программу включены основные гормональные исследования, отклонения которых может являться причиной нарушения менструального цикла (ТТГ, тироксин свободный, ХГЧ общий (тест), пролактин, ЛГ, ФСГ, эстрадиол, тестостерон общий + свободный + биодоступный + альбумин + ГСПГ). Чтобы повысить качество и достоверность исследования, к нему необходимо правильно подготовиться. Кровь сдавать натощак до 10 утра, на 3 - 5 день менструального цикла, если другие сроки не указаны лечащим врачом, либо в любой день, если нет менструации. Накануне исследования необходимо исключить физические нагрузки (тренировки), стресс, минимум за час до исследования - курение. Информацию о стоимости исследований, режиме работы процедурных кабинетов, Вы можете узнать на сайте Unilab.su в разделах: «Услуги и цены», «Лабораторные исследования», либо уточнить по телефону единой справочной службы «Юнилаб» 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).


В норме ли анализы ? ПСА и ПСА свободный! Заранее спасибо.


Здравствуйте, Алексей!
Согласно указанному номеру договора, показатели ПСА и ПСА свободного находятся в референтных пределах по нашей лаборатории, т.е. норма. Добавлю, что интерпретировать результаты данных показателей изолированно от пациента некорректно. Нам не известна клиническая ситуация, анамнез, результаты других исследований, причина обследования, поэтому сказать что-то более подробно не представляется возможным. С результатом Вам необходимо обратиться к врачу, который назначил данное обследование и знаком с Вашей клинической ситуацией, для определения дальнейшей тактики. Вы также можете созвониться с одним из наших врачей-консультантов и получить консультацию по интересующему Вас вопросу по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69.



Задать вопрос доктору

Представьтесь: *
Будет видимо для всех пользователей сайта.
E-mail:
Ответ будет отправлен на указанный адрес.
Номер договора:
Укажите, если услугу получали в лаборатории «Юнилаб»
Текст вопроса: *


Ваш вопрос должен удовлетворять нашим условиям для участия в нашей программе. Доктор подготовит ответ на Ваш вопрос в течение трех дней, если полученных данных будет достаточно.