Скажите, Доктор!

На ваши вопросы отвечают

Сударова                  
Ольга Борисовна
Врач-консультант
Шумкина         
Анна Евгеньевна
Врач-консультант

Ребенку 1,5 года у него сильная пищевая аллергия. Я хочу сдать анализ нааллергены, но в данный момент ребенок принимает припарат Зиртек. Это повлияет на результат и точность диагноза? В чем заключается процедура диагностики (кровь, моча или кал)?


Здравствуйте, Елена! В диагностике различных аллергических заболеваний, при невозможности отмены антиаллергических препаратов, в раннем детском возрасте показано исследование крови на выявление различных аллергенов. При наличии пищевой аллергии предлагаем воспользоваться тестами:

№ 1407 — IgE общий

определение специфических IgE к различным аллергенам:

№ 1442 аллерген из яичного белка

№ 1443 аллерген из гречки

№ 1444 аллерген из молока

№ 1446 аллерген из свинины

№ 1447 аллерген из говядины

№ 1448 аллерген из рыбы (и/или № 1450 из семги и лосося),

№ 1449 аллерген из пшеницы

№ 1451 аллерген из клубники, земляники

№ 1452 аллерген из овса

№ 1453 аллерген из яичного желтка

№ 1454 аллерген из куриного мяса

№ 1455 аллерген из риса.

Также Вы можете провести тест № 1401 на пищевую аллергию IgG, 90 аллергенов, исследование клинического анализа крови (№ 601), кала на дисбактериоз (№ 1904).


Добрый день! Пожайлуста, помогите разобраться. Срок беремености 11 недель. Вес-53 кг. результат на РАРР-А 7,19 мкг/мл МОМ 0.64, бетта-ХГЛ 46,52 нг/мл, МОМ 0,46. Пожайлуста, разшифруйте результат?


Исследования, используемые в пренатальной диагностике, оцениваются с помощью специальных относительных единиц МоМ (MULTIPLE OF MEDIAN), получаемых путем деления реального значения маркера пациента на значение медианы для нормальной беременности при том же сроке (исследовано на большой группе беременных). Значение этого показателя должно уложиться в интервал от 0,5 до 2,0. У Вас снижен показатель β-ХГЧ свободного. В первую очередь необходимо уточнить срок беременности с помощью УЗИ. Хорионический гонадотропин человека — основной гормон первого триместра беременности, поэтому его снижение может быть признаком не только хромосомной патологии плода, но и любого проявления угрозы прерывания беременности, фето-плацентарной недостаточности, внутриутробной инфекции. Поэтому в первую очередь Вас должен проконсультировать лечащий врач. Анализ результатов биохимического скрининга — очень ответственный этап. Поэтому мы рекомендуем Вам провести компьютерный расчет риска хромосомных аномалий у плода с помощью автоматизированной программы Prisca. При этом Вам будет рассчитан индивидуальный риск рождения ребенка с синдромом Дауна (трисомия 21) и синдромом Эдвардса (трисомия 18). Данное исследование можно провести ретроспективно по имеющимся результатам за дополнительную плату при том условии, что Вы проходили исследование в нашей лаборатории. Для этого Вам необходимо заполнить у лечащего врача (его подпись и печать обязательна) направительный бланк-анкету, в котором должны быть указаны возраст, вес, результаты УЗИ (дата проведения, КТР, ТВП, срок, ФИО врача УЗД) для точного расчета срока беременности, отмечены дополнительные корректирующие факторы (прием лекарственных препаратов, эндокринные заболевания и т.п.). Если риск рождения ребенка с генетической патологией по результатам данного расчета превысит 1:250 — Вам будет показана консультация генетика для решения вопроса о дальнейшем обследовании.


здравствуйте, беременность 27–28 недель, сдала в вашей лаборатории анализ на плацентарный лактоген, при норме 4–6.5, мой результат 1, 43……

Скажите, как это может отразиться на ребенке? Очень переживаю.


Здравствуйте, София! Плацентарный лактаген — прямой показатель функционирования плаценты. Его снижение может наблюдаться при всех формах плацентарной недостаточности. Однако, это вариабельный показатель, концентрация которого индивидуальна и находится в прямой зависимости от массы плода и их количества. При гипертонической болезни или поздних токсикозах у матери он тоже может снижаться. Поэтому, наиболее показательны измерения его в динамике, но даже однократный факт снижения — повод для Вашего врача обратить более пристальное внимание на Ваше состояние.


Здравствуйте, доктор. Я в 9 недель сдала анализ на краснуху, результат положителен, 287.80, хотя у меня ни каких признаков этого заболевания нет, значит ли это, что мне нужно делать аборт, или же стоит сначала сходить на узи


Здравствуйте, Алина! К сожалению, Вы не указали ни в какой лаборатории проходили обследование, ни в какой именно тест дал такой результат. Первичное (т.е. ранее тест никогда не сдавали) обследование на краснуху беременной должно включать определение антител классов Ig M, Ig G и авидности антител Ig G. Могу предположить, что у Вас обнаружены именно антитела класса Ig G, что говорит о перенесенном в прошлом заболевании или о проведенной вакцинации и совершенно не предполагает какой либо угрозы для плода ( при условии, что антитела высокоавидны, а Ig M отрицательный).


Здравствуйте. Прокомментируйте пожалуйста результаты анализов.

Anti — Rubella lgG — 34.12, lgM — отриц. ; Anti-toxo lgG — 333,5, lgM — отриц. ;anti-CMV lgG — полож. КП 17,672 Титр1:800, lgM — отриц. ; anti-HSV lgG — сильнополож. КП 41,525 титр 1:3200, lgM — отриц.


Здравствуйте, Евгения! К сожалению, Вы не сказали, в какой лаборатории проходили обследование. Если это результаты нашей лаборатории, то все эти тесты говорят об обнаружении у Вас антител класса Ig G к краснухе, токсоплазмозу, цитомегаловирусу и герпесу. Это говорит о перенесенной (в случае краснухи и токсоплазмоза) или хронической (в случае герпетических) инфекции. Если Вам необходимо определить давность инфицирования (это может быть важно в том случае, если Вы сейчас беременны), то для этого надо определить авидность этих антител (тесты № 1163, 1164, 1165, 1166)


что означает результат анализа на вирус простого герпеса anti-HSV IgGположительный КП 8,4 титр 1:200 и anti-HSV IgM слабоположительный КП 1,5

анализ сдавала в вашей лаборатории. при таком результате можно ли планировать беременность


Здравствуйте, Олеся! У Вас обнаружены антитела классов Ig G и Ig M к вирусу простого герпеса. Это может быть признаком второй фазы иммунного ответа на острое заражение или обострения хронической инфекции. Если у Вас в настоящий момент есть проявления герпетической инфекции, значит надо пройти курс лечения. Через 2 недели от первого исследования Вам желательно его повторить и добавить исследование № 1164 «Авидность антител класса IgG к вирусу простого герпеса». В данном случае следует воздержаться от зачатия до исчезновения Ig M и появления высокоавидных IgG.


Здравствуйте. Сдавала анализы в вашей лаборатории (клиникаЗдоровье г. Находка.

Результаты ТТГ — 3,89; Т3 своб — 4,55, Т4 тироксин — 123; Т4 своб — 22,9; АТ-ТГ — 8,52 ЛГ — 3,09; ФСГ-5,9. Половые гормоны сданы в 6 день МЦ, мне 25 лет.

У меня постоянный сбой менструального цикла иногда задержки до 1 месяца.

Как данные гормоны влияют на менструальный цикл и какое нужно еще сдать анализы, чтобы установить причину моего заболевания.


Здравствуйте, Анна! Все, приведенные Вами, результаты укладываются в референтные пределы для Вашего возраста и фазы менструального цикла. Я думаю, что Вам следует посетить врача гинеколога-эндокринолога, который согласно всем данным о Вашем здоровье составит программу обследования, позволяющую выявить причину подобных нарушений.


Сдавала в вашей клинике анализы 15.12.2008 за номером 8240, помогите, пожалуйста, разобраться.

  • anti-Rubella IgG — результат: 59,5 МЕ/ml (референтные пределы менее 15 МЕ/ml — отрицательный; 15−30 МЕ/ml — сомнительный; более 30 МЕ/ml — положительный).
  • anti-Rubella IgМ — результат: отрицательный.
  • anti-Тохо IgG — результат: 25,53 МЕ/ml (референтные пределы до 10 МЕ/ml — отрицательный; от 10 до 40 МЕ/ml — сомнительный; более 40 МЕ/ml — положительный).
  • anti-Тохо IgМ — результат: отрицательный.
  • anti-HSV IgG — результат: сильноположительный КП 43,738 Титр 1:3 200.

Есть ли у меня иммунитет к краснухе, токсоплазмозу, стоит ли делать прививку от краснухи и токсоплазмоза. И что значит сильноположительный результат герпеса и что с ним делать, как лечить.

Спасибо.

С уважением, Ирина.


У Вас есть иммунитет к краснухе, прививка не нужна. При наличии сомнительного значения результата на anti-Тохо IgG рекомендуется исследование № 1165 — теста на авидность — характеристику прочности связи специфических антител с соответствующими антигенами. Прививки от токсоплазмоза нет. Выявленные anti-HSV IgG говорят о хронической инфекции простого герпеса, а титр антител IgG к вирусу простого герпеса «сильноположительный» означает только носительство данного вируса, которое является пожизненным. Если герпес не проявляет себя в виде клинических симптомов заболевания, то лечение не требуется. В любом случае, совокупность клинических симптомов и результаты Ваших исследований по HSV — инфекции может оценить иммунолог или инфекционист и определиться с дальнейшей тактикой.


Здравствуйте! Скажите пожалуйста информативен ли будет анализ на АФП и ХГЧ на сроке 14,5 недель беременности. Что посоветуете для поднятия иммунитета т.к. часто простываю?


Для мониторинга беременности исследование № 1001 (ХГЧ общий) выполняется на любом сроке. В рамках пренатального скрининга ХГЧ общий или свободная субъединица b-ХГЧ(№ 906), а также альфафетопротеин (АФП-№ 903) исследуются в сроки 14−20 недель, наряду с определением свободного эстриола (№ 904). Оптимальным сроком беременности для исследования содержания сывороточных маркеров для пренатальной диагностики является 16−18 недель. При направлении на исследование следует указывать срок беременности по результатам УЗИ плода, как наиболее точный. Лаборатория «Юнилаб» предлагает услуги лабораторной и функциональной диагностики, рекомендации по лечению мы не даем.


Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, может ли влиять на повышение уровня b-хгч при приеме утрожестана (200 мг в день).

Интересуюсь, так как с 3его дня после предполагаемого зачатия стала себя плохо чувствовать, а именно немного болело внизу живота и постоянно подташнивало. сделала 2 теста на беременность с разницей в день. оба показали 2 бледные полоски. На 6-ой сдала онализ крови на b-хгч. получила результат 16 (у небеременных 0−5). в этот же день была у врача на узи. она сказала, что ничего не видно, слишком рано и вообще, что скорее всего беременность не наступила.

Заранее спасибо!


Утрожестан — препарат прогестерона и не содержит ХГЧ. В-ХГЧс целью диагностики беременности рекомендуют исследовать через 2−3 дня после предполагаемой даты начала менструации. А клинически и на УЗИ в такие сроки действительно ничего не видно. Вам можно порекомендовать сдать кровь повторно через 2−4 дна (или после предполагаемой даты менструации) для подтверждения факта беременности.



Задать вопрос доктору

Представьтесь: *
Будет видимо для всех пользователей сайта.
E-mail:
Ответ будет отправлен на указанный адрес.
Номер договора:
Текст вопроса: *

