Скажите, Доктор!

На ваши вопросы отвечают

Сударова                  
Ольга Борисовна
Врач-консультант
Шумкина         
Анна Евгеньевна
Врач-консультант

Здравствуйте, подскажите, можно ли у вас сдать анализы для определение беременности?


Здравствуйте, Галина. Вы можете сдать кровь на определение хорионического гонадотропина человека,общего (β-ХГЧ-общий), Тест №901. ХГЧ — специфический гормон беременности. Уровень β-ХГЧ крови уже на 6–8 день после зачатия позволяет диагностировать беременность (в моче на 1–2 дня позже). Для определения беременности в ранние сроки рекомендуют сдавать кровь с первых дней задержки менструации. Для  определения дальнейшей тактики  Вам необходимо обратиться к врачу-гинекологу, который знаком с Вашей клинической ситуацией. Вы также можете созвониться с одним из наших врачей - консультантов и получить консультацию по интересующему Вас вопросу по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный). 


Здравствуйте,расшифруйте,пожалуйста, результат анализа.


Здравствуйте, Роман! К сожалению, Вы не указали номер заказа исследования, поэтому мы не можем детально его прокомментировать.  Вы можете созвониться с одним из наших врачей-консультантов по телефону единой справочной службы «Юнилаб» 8-800-555-55-69 и получить консультацию по интересующему Вас вопросу.




Здравствуйте, скажите какие анализы сдают у вас Папа и Мама для зачатия ребёнка.


 Здравствуйте, Андрей.  В лаборатории ЮНИЛАБ можно пройти обследование супругов на этапе планирования беременности.
Мужчине в первую очередь рекомендуется сдать спермограмму (она позволяет оценить способность мужчины к оплодотворению, а также является методом диагностики урологических заболеваний) - Тест № 407 и  пройти комплексное обследование по программе № 2014 «Планирование беременности: программа подготовки для мужчин».
 Женщине необходимо воспользоваться программой  № 2013 «Планирование беременности: программа подготовки для женщин». Предлагаемые комплексы обследования составлены на основании законодательных актов, регламентирующих правила и объемы оказания медицинской помощи в акушерстве и гинекологии. Они направлены в первую очередь на определение исходного состояния здоровья будущих родителей.
Проходить обследование желательно за 4–6 месяцев до предполагаемой беременности, чтобы иметь возможность обсудить его результаты с лечащим врачом, и, при необходимости, получить профилактические и лечебные процедуры вовремя.
Кровь надо сдавать натощак, до 10 часов утра, накануне исследования необходимо исключить физические нагрузки (тренировки), стресс, минимум за час до исследования – курение. В программу входит общий анализ мочи (дома Вы собираете утреннюю порцию мочи в стерильный контейнер и приносите нам), а также мазок на флору и инфекции, передающиеся половым путем.  За 14 дней до сдачи мазков необходимо отменить антибактериальные препараты и местные антисептические средства. Перед взятием материала нужно воздержаться от мочеиспускания (в течение 2–3 часов, женщины по возможности) и половых сношений. Женщины накануне обследования не должны проводить туалет наружных половых органов и спринцевание.

В программах есть анализ крови на ВИЧ, поэтому при себе необходимо иметь паспорт для оформления этого исследования.

При желании пары пройти углубленное обследование, предлагаем молекулярно-генетические тесты, входящие в комплексную программу № 2342 «Я хочу ребенка» maxi. Эта программа – одна на двоих супругов. Включает в себя исследования хромосомного набора обоих супругов, основных генов, предрасполагающих к невынашиванию и порокам развития плода, кариотипирование, HLA —типирование. Результаты данных исследований позволят исключить некоторые заболевания и состояния, приводящие к бесплодию и невынашиванию беременности и к  другим  осложнениям беременности. HLA —типирование супружеской пары — основной тест на биологическую совместимость. Молекулярно-генетические исследования в комплексных программах имеют преимущество перед отдельными генетическими тестами — по ним дается заключение специалиста акушера-гинеколога ККЦСВМП (материнства и детства) по интерпретации выявленных изменений и рекомендации.

Обращаем внимание, если Вы выберете на нашем сайте http://www.unilab.su раздел «Услуги и цены», «Комплексные программы», Вы сможете самостоятельно посчитать стоимость анализов, добавляя их в «Корзину». Окончательная стоимость обследования и комплектация набора расходных материалов может отличаться. Уточняйте данную информацию непосредственно перед заключением договора по месту обращения.

Вы также можете созвониться с одним из наших врачей-консультантов и получить более подробную консультацию по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).


Здравствуйте! Помогите расшифровать результат, срок 5 недель акушерских.


Здравствуйте, Юлия! Согласно предоставленной информации, у Вас определен положительный результат ХГЧ общего (4974 IU/L), что является биохимическим маркером беременности. Обращаю Ваше внимание, что срок беременности по уровню ХГЧ не устанавливается, поскольку он может обладать значительной индивидуальной вариацией. В бланке отмечается указанный с Ваших слов предполагаемый срок беременности.Хорионический гонадотропин человека,общий (ХГЧ-общий) мониторинг беременности, тест) представлен для эмбриональных недель. При нормально протекающей маточной беременности уровень ХГЧ увеличивается в 1,4 - 2,5 раза каждые 48 часов первые 4 недели. После 6 - 7 недель беременности скорость его роста незначительно замедляется, и удвоение может занять до 3,5 - 4 дней (до 96 часов). Рекомендуем повторить исследование ХГЧ общего (Тест №901) и проконсультироваться с гинекологом. Вы также можете созвониться с одним из наших врачей - консультантов и получить консультацию по интересующему Вас вопросу по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).


Здравствуйте. Подскажите, что означает ДНК человека HMBS?
Спасибо.


Здравствуйте, Елена! К сожалению, Вы не указали номер заказа исследования, поэтому мы не можем детально его прокомментировать. Показатель «ДНК человека ( HMBS) относится к КВМ (контроль взятия материала). Это тест на содержание ДНК гена HMBS человека в образце.При правильно взятом образце материала этот показатель положительный. Вы также можете созвониться с одним из наших врачей-консультантов по телефону единой справочной службы «Юнилаб» 8-800-555-55-69 и получить консультацию по интересующему Вас вопросу.


Здравствуйте, скажите вы проводите лапароскопию маточных труб?


Здравствуйте, Наталья. Эндоскопическое обследование мы не выполняем.


Здравствуйте! Исследование кала на простейшие и яйца гельминтов с концентратом Parasep (метод обогащения) кал 1 р.д, 1 р.д. это что такое? Мне нужно на 15 гельминтов сдать, это относится к анализу которое описано у вас?


Здравствуйте, Валерия. Вы можете провести исследование кала на простейшие и яйца гельминтов с концентратом Parasep (метод обогащения, Тест № 2609).Исследование кала методом обогащения с использованием одноразовых концентраторов Parasep значительно улучшает качество лабораторной диагностики и повышает вероятность обнаружения гельминтов, их фрагментов, яиц и личинок, вегетативных и цистных форм патогенных простейших в кале даже при их небольшом количестве. Система Parasep предназначена для выявления яиц гельминтов, личинок гельминтов, цист простейших, вызывающих такие заболевания, как: описторхоз, клонорхоз, фасциолез, дикроцелиоз, метагонимоз,нанофиетоз, дифиллоботриоз,гименолепидоз,аскаридоз, трихоцефалез,анкилостомидозы, стронгилоидоз,трихостронгилез,некатороз, шистосомоз,кишечные протозоозы: лямблиоз, криптоспоридиоз, изоспороз.
Одноразовые концентраторы Parasep предназначены для концентрирования кишечных паразитов методом центрифугирования через специализированный фильтр (модификация формалин-эфирного метода). Сроки выполнения данного исследования - один рабочий день без учета логистики.

Необходимую информацию о сроках исполнения, стоимости исследований и подготовке к ним Вы можете также узнать на сайте Unilab.su в разделах: «Услуги и цены», «Лабораторные исследования»,  либо уточнить по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).


Добрый день, помогите расшифровать анализы номер заказа 25000092039.


Здравствуйте, Андрей! Интерпретировать результаты спермограммы, не зная причины данного обследования, Ваше клиническое состояния и результатов других исследований не совсем корректно. В общих чертах можем сказать что, в проведённом Вами исследовании «Спермограмма» отмечается изменение функциональных показателей (вязкость), снижение концентрации спермы (8,4 М/мл при норме более 20 М/мл), отсутствуют сперматозоиды с быстрой и медленной поступательной подвижностью,  при этом общий процент неподвижной группы значительный-84,5%. Сперматозоидов с нормальной морфологией не выявлено. Хочу добавить, что показатели спермограммы могут изменяться при воздействии различных внешних факторов и при изменении состояния организма человека. Для первичной оценки эякулята следует провести два исследования с интервалом не менее 7 дней и не более 3 недель. Если результаты двух исследований значительно отличаются друг от друга, нужно вновь провести дополнительный анализ.
При интерпретации полученных результатов необходимо оценивать одновременно все показатели, с учетом клинического состояния, дополнительных лабораторных и/или инструментальных исследований.Рекомендуем обратиться к  урологу - андрологу.


Добрый день, помогите пожалуйста расшифровать анализы  Андрофлор.


Здравствуйте, Зоя. К сожалению, номер заказа Вами указан неверно, поэтому мы не можем прокомментировать Ваши исследования. Просим Вас указать корректные данные (номер заказа начинается с 27000***) или созвониться с одним из наших врачей-консультантов и получить информацию по интересующему Вас вопросу по телефону единой справочной службы «ЮНИЛАБ»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).




Здравствуйте. Помогите понять цифры в анализе: кортизол свободный в слюне(ИФА) 3,1
кортизол свободный в слюне(ИФА) 24,09


Здравствуйте,Оксана. К сожалению, номер заказа Вами не указан, поэтому мы не можем прокомментировать Ваши исследования. Просим Вас указать корректные данные (номер заказа начинается с 27000***) или созвониться с одним из наших врачей-консультантов и получить информацию по интересующему Вас вопросу по телефону единой справочной службы «ЮНИЛАБ»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).



Задать вопрос доктору

Представьтесь: *
Будет видимо для всех пользователей сайта.
E-mail:
Ответ будет отправлен на указанный адрес.
Номер договора:
Укажите, если услугу получали в лаборатории «Юнилаб»
Текст вопроса: *


Ваш вопрос должен удовлетворять нашим условиям для участия в нашей программе. Доктор подготовит ответ на Ваш вопрос в течение трех дней, если полученных данных будет достаточно.
/**/