Скажите, Доктор!

На ваши вопросы отвечают

Сударова                  
Ольга Борисовна
Врач-консультант
Шумкина         
Анна Евгеньевна
Врач-консультант

Подскажите результат анализа по договору ,Результаты по заказу 27000211082 готовы. Хорошего Вам дня! ЮНИЛАБ.


Здравствуйте, Екатерина!
 Согласно указанному номеру договора, Ваш результат Экспресс-диагностики сифилиса (ЭДС, РМП) отрицательный, что является вариантом нормы. Вы также можете получить подробную консультацию по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный)


Здравствуйте,  подскажите надо ли нам лечить антибиотиками то что у нас высеелось в посевах. ? Кашлием с ребёнком уже месяц, лечение не помогало которое прописывали..


Здравствуйте, Регина!
 Согласно указанному номеру договора, в посеве на флору из зева (у Вас и ребенка), а также мокроты, выделен альфа-гемолитический стрептококк группы Вириданс (viridans) 10 в 6 КОЕ/мл, также указаны чувствительность к антибактериальным препаратам. Данный вид стрептококка относится к условно-патогенной флоре, но при избыточном росте (>10 в 4 КОЕ/мл) и пониженной сопротивляемости организма стрептококк может быть причиной гнойно-воспалительных заболеваний различной локализации. При наличии роста микроорганизма возможна острая инфекция либо бессимптомное бактерионосительство. В мокроте также выделена Candida Albicans (грибы рода кандида) 10 в 2 КОЭ/мл. Дрожжеподобные грибы в норме персистируют на слизистой оболочке ротовой полости. Их присутствие непостоянно - может быть транзиторное (т.е. преходящее) носительство и спонтанная элиминация. Candida при определённых условиях может быть причиной воспалительного процесса в ротовой полости. Определяющим фактором для назначения лечения в любом случае является наличие клинических проявлений кандидозной инфекции. Из отделяемого носа роста микрофлоры не выявлено. С результатами исследований Вам необходимо обратиться к врачу, который назначал данное обследование.


Здравствуйте. Делала сдавала анализ ПЦР.  Обнаружена Ureaplasma total. Это уже конкретная разновидность бактерии или просто это общее обозначение? Если общее обозначение, то как выяснить вид уреаплазмы?  Спасибо


Здравствуйте, Ольга!
 Ureaplasma spp. (total)- обобщает в себе, чаще всего, две разновидности - ureplasma parvo и ureplasma urealyticum, который различаются по патогенности, влиянию на организм и обладают различной восприимчивостью к антибиотикам. Уреаплазма уреалитикум (U. urealiticum) ассоциирован с развитием воспалительных заболеваний мочеполовых органов, уреаплазма парвум (U. parvum) с высокой частотой обнаруживается в урогенитальном тракте клинически здоровых женщин. В нашей лаборатории Вы можете пройти Тест № 1203 Определение ureplasma parvo / ureplasma urealyticum (Т960). Вы также можете получить подробную консультацию по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный)


Доброго времени суток!

Ситуация: первая беременность в 28 лет - сильнейший токсикоз (на протяжении 5 месяцев) перешедший в сильный гестоз (гестоз, как я полагаю длился около 2 месяцев и врачи НИЧЕГО не замечали).      Кесарево  в 28 неддель, ребенок умер на 17 день - не сформировался тимус, скорее всего из-за токсикоза.

Сейчас вторая беременность (спустя 1 год и 11 месяцев).

Подскажите, прочитала что можно наблюдать гемостаз, который будет сигнализировать о начинающемся гестозе или его отсутствии.

Можете написать названия исследования и его номер в юнилабе. Исследований много, желательно тот, который отражает картину и экономит финансы!!!!


Скажите, пожалуйста, какова вероятность отсутствия гестоза при условии, что папы разные при первой и второй беременности?   Или за гестоз отвечает только наследственность и предрасположенность со стороны женщины?

Отсутствие токсикоза увеличит вероятность отсутствия гестоза или это не связано???

С уважением, Мария Васильева!


Здравствуйте, Мария!
 Гестоз является мультифакторным заболеванием с несколькими путями развития. Основными патогенетическими механизмами развития гестоза является генерализованный спазм сосудов артериального русла, гиповолемия, нарушение реологических свойств крови. Для выявления риска по развитию гестоза, можем предложить Вам Тест № 2350- Генетика метаболизма фолатов (Исследование полиморфизма генов MTHFR, MTRR , MTR), Тест № 2351- Тромбофилия (наличия полиморфизмов в генах протромбина, фактора Лейдена), Тест № 131- уровень гомоцистеина, Тест № 205 – САСС (ПВ, МНО, фибриноген, ТВ, агрескин, антитромбин III, АПТВ, РФМК). Вы также можете получить подробную консультацию по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный)


Доброго времени суток! Расшифруйте анализ


Здравствуйте, Мария!
 Согласно предоставленным данным, в мазке на флору, в цервикальном канале присутствуют в пороговом значении лейкоциты- клетки воспалительного процесса, а так же , микрофлора в цервикальном канале и во влагалище смешанная- в норме у женщины должна быть палочковая. Мы не знакомы с вашей клинической картиной, анамнезом, поэтому для более детальной интерпретации обследования, вам необходимо обратиться к врачу-гинекологу. Также добавлю, что микроскопия отделяемого мочеполовых органов (урогенитального мазка) является "ориентировочным" исследованием. Оно позволяет определить состав микрофлоры мочеполовых органов женщины (уретры, влагалища и цервикального канала), количество лейкоцитов, эпителия и их соотношение, количество слизи и морфологический тип бактерий, а также выявить ряд специфических возбудителей, таких как грибы рода Candida, трихомонады и гонококки. Но не определяет вирусы, хламидии, микоплазмы и уреаплазмы, видовой состав условно-патогенной микрофлоры. Поэтому для более детальной оценки микрофлоры мы рекомендуем провести Тест № 1230 Фемофлор Скрин. Вы также можете созвониться с одним из наших врачей-консультантов и получить подробную консультацию по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).


Сдавала кровь на ХГЧ результат 1 194 IU/L, что это значит? Как опредилить срок?


Здравствуйте, Екатерина!
 Согласно предоставленной информации, у Вас определен положительный результат ХГЧ общего (1194 IU/L), что является биохимическим маркером беременности. Обращаю Ваше внимание, что срок беременности по уровню ХГЧ не устанавливается, поскольку он может обладать значительной индивидуальной вариацией. Для определения дальнейшей тактики Вам необходимо обратиться к врачу-гинекологу.


При исследовании Фемофлор скрин выявленно: облигатно-анаэробная микрофлора превышает абсолютное значение 10*4. 10 4,6 -  -1,8 (1,4-2,0%), lactobacilkus spp. 10 6,2 -0,2 (57-77%)Нужно ли это лечить перед зачатием?


Здравствуйте, Наталья!
 К сожалению, вы не указали номер заказа или договора, и в нашей ли лаборатории проводилось исследование, поэтому мы не можем нести ответственность за интерпретацию вашего результата. Согласно предоставленным данным, при оценке состояния микрофлоры влагалища определено сниженное количество лактобактерий (57-77%), которые являются основой нормофлоры у женщины и должны составлять 100 %. Выявленные представители облигатно-анаэробной микрофлоры - условные патогены, в норме могут быть на слизистых половых путей в небольшом количестве, у вас их количество составляет 1,4-2,0% , что может быть расценено как вариант нормы, так и превышение значений, но, т.к. данные «Фекмофлор Скрин» представлены выборочно, прокомментировать полностью не представляется возможным. Мы рекомендуем с данными результатами обратиться к врачу – гинекологу.








Здравствуйте.  Помогите расшифровать,  пожалуйста.  Сдавала в лаборатории lab4u. Антитела к вирусу гепатита С (аnti-HCV)    ↑ 1.86    S/CO суммарные (ИХЛА)    положительный
    
Референсные значения: < 1,0 - отрицательный    
    >= 1,0 – положительный    
    
    
Подтверждающий тест на anti-HCV (anti-HCV conf.) положительный    
а/т к core положительный    


Здравствуйте, Angelina!
 Так как Вы проводили исследование не в нашей лаборатории, мы не можем нести ответственность за интерпретацию вашего результата. Согласно указанным данным, в Вашей крови обнаружены суммарные антитела к вирусному гепатиту С, свидетельствующие о возможном инфицировании или ранее перенесенной инфекции, а также антитела к ядерному антигену anti - core -основной показатель контакта с вирусом. При данных результатах, для уточнения диагноза рекомендуем дополнительное обследование. В нашей лаборатории это Тест № 1114 Anti-HCV профиль (серологические маркеры ВГС - 6 маркеров), Тест № 1349 Качественное определение гепатита С ( чувствительность теста 50 МЕ/мл) или Тест № 1345 Качественное определение гепатита С ( чувствительность теста 10 МЕ/мл), также желательно провести исследование биохимических показателей работы печени - в объеме комплексной программы№ 2061 "Биохимический скрининг (печеночные пробы)". С результатами комплексного лабораторного обследования Вам рекомендовано обратиться к инфекционисту для определения дальнейшей тактики и определения стадии инфекционного процесса. Вы также можете созвониться с одним из наших врачей-консультантов по телефону единой справочной службы «Юнилаб» 8-800-555-55-69 и получить консультацию по интересующему Вас вопросу.


Здравствуйте в каком из ваших филиалов в городе иркутске можно сдать кровь на гормоны


Здравствуйте, Ирина!
 В нашей рубрике "Скажите, доктор" обсуждаются вопросы назначения и интерпретации лабораторных исследований. Рекомендуем получить консультацию по интересующему Вас вопросу по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный) либо продублировать его в чат-онлайн операторам.


Добрый день, помогите пожалуйста расшифровать анализ. Сдавала анализ на хеликобактер пилори кровь и кал. Результаты следующие: Антиген хеликобактер (иха метод) - не обнаружен; Антитела к хеликобактер (суммарные) - обнаружено кп 1,8 титр 1:5. Спасибо большое!


Здравствуйте, Елена!
 К сожалению, вы не указали, в какой лаборатории проходили обследование, поэтому мы не можем нести ответственность за расшифровку вашего результата. Согласно, предоставленным данным, у Вас в крови выявлены суммарные антитела к хеликобактер пилори - маркеры перенесенной или текущей инфекции, ассоциированной с Helicobacter Pylori. Серологическое исследование определяет наличие не самой бактерии, а те антитела, которые иммунная система выработала при встрече с этим возбудителем, наличие антигена Helicobacter Pylori в кале обычно указывает на наличие данной инфекции или недавнее лечение( если прошло менее 4 недель после лечения)- ваш результат отрицательный. Чтобы была возможность дать более точную интерпретацию, Вам необходимо было указать свой статус относительно данной инфекции (лечились ли Вы от нее в прошлом или это первичное обследование и т. п.). Антитела могут сохраняться в крови в течение длительного времени даже после лечения. Иногда возможно возникновение ложноположительных реакций — при соматических и инфекционных заболеваниях, различных аутоиммунных заболеваниях (наличие ревматоидного фактора IgM и других аутоантител), антифосфолипидном синдроме. Возможность наличия интерференции оценивается врачом на основании клинических данных и результатов комплексного лабораторного обследования. С данными результатами Вам необходимо обратиться к врачу терапевту или гастроэнтерологу, который определится с выбором дальнейшей тактики и объемом дополнительного обследования



Задать вопрос доктору

Представьтесь: *
Будет видимо для всех пользователей сайта.
E-mail:
Ответ будет отправлен на указанный адрес.
Номер договора:
Укажите, если услугу получали в лаборатории «Юнилаб»
Текст вопроса: *


Ваш вопрос должен удовлетворять нашим условиям для участия в нашей программе. Доктор подготовит ответ на Ваш вопрос в течение трех дней, если полученных данных будет достаточно.
/**/