Скажите, Доктор!

На ваши вопросы отвечают

Сударова                  
Ольга Борисовна
Врач-консультант
Шумкина         
Анна Евгеньевна
Врач-консультант

Доброго дня. Прошу расшифровать результаты анализа, так как обеспокоина в связи с планированием семьи: ANTI-HBs C233,1 (>10мМЕ/мл — напряженность поставленного иммунитета, мониторинг течения гепатита B).
Сама гепатитами никогда не болела.


Здравствуйте, Ирина!

Если у Вас все остальные маркеры вирусного гепатита В отрицательные (№ 1106Антитела класса IgG к HB-core антигену вируса гепатита B, № 1104 HBsAg), то это говорит о том, что Вы успешно вакцинированы против гепатита В и уровень антител против HBsAg у Вас высокий.


Добрый день, в декабре месяце был регрес, стали обследоваться, сдавала анализы TORH-комплекс (ВПГ, ЦМВ, ТОКСОПЛАЗМА)
вот такие результаты я получила на руки
Токсопламоз IgM — отр, 
IgG -110,2 IU/ml
ЦМВ — IgM -пол., IgG — пол.(3,5) айвидность =
IgG-1:3200, высокая 100%,
антифосфолипидные антитела: 
IgM-1.9, IgG-61.9
помогите пожалуйста расшифровать данные анализы, так как я очень хочу родить второго ребенка.


Здравствуйте, Марина!
Вы знаете, термин «регрес» применимо к «TORCH- инфекциям» мне не знаком. Поэтому, не совсем понимаю, в чем собственно вопрос. Касаемо лабораторных исследования, могу сказать, что Вы не укащали, в какой лаборатории выполняли их, поэтому я не могу нести ответственность за их интерпретацию. Судя по всему у Вас обнаружены антитела класса Ig G к токсоплазме, но не определена их авидность. Коль скоро Вы сейчас не беременны, то этот результат следует рассматривать как хороший, т.е. Вы не сможете заболеть токсоплазмозом во время беременности.
У Вас обнаружены антитела 2 классов Ig G и Ig M к цитомегаловирусу на фоне высокой авидности, что говорит о наличии обострения ЦМВ в момент сдачи теста. Это также не влияет на планирование беременности, т.к. инфицирование произошло давно и первичной ЦМВ быть не может.
Результат исследования на антифосфолипидный синдром я прокомментировать не могу, т.к. Вы не указали референтные пределы (нормы), которые приводит лаборатория для этих показателей.


Здравствуйте. Мне 30 лет. Беременность первая.На 22 неделе сдала кровь из вены. Обнаружены toxo IgG 348,800 и Вирус герпеса IgG nbnh 1:400.Подскажите насколько это опасно и что делать?


Здравствуйте, Таняша! По современным клиническим рекомендациям, серологическое обследование на антитела к токсоплазме, цитомегаловирусу, герпесу и краснухе женщина должна проходить до беременности на этапе планирования и потом 1 раз в триместр (в том случае, если в предыдущих тестах все результаты отрицательные). Поэтому из Вашего вопроса совершенно не понятно, Вы первый раз в 22 недели!!! сдали этот анализ, или это уже третий? Если это первичное обследование и ранее Вы никогда не проходили его, то необходимо еще определить авидность антител (тест № 1165 Авидность антител класса IgG к Тoxoplasma gondii; № 1164 Авидность антител класса IgG к вирусу простого герпеса) и через 2 недели повторить определение антител классов Ig G и Ig M. Эти анализы помогут определить стадию процесса. Если Вы приобрели IgG к токсоплазме и герпесу до беременности, то лечения это состояние не требует. Но В 22 недели точно определить давность инфицирования при отсутствии серологических данных до беременности или в первом триместре не возможно.


Здравствуйте, хотелось бы узнать как передается контагиозный моллюск. Возможен ли вариант, если мой партнер заражет им, у меня его не обнаружат?

Заранее спасибо.


Здравствуйте, Софья!

Данное заболевание относится к круппе инфекций, передающихся половым путем. Слово «контагиозный» означает «контакт». Т.е. им заражаются при контакте с инфицированным человеком. Анализов на данное заболевание нет. Диагноз ставится по специфической клинической картине.


Здравствуйте! У меня беременность 15-16 недель. Сдавала анализ на герпес в вашей лаборатории, прокомментируйте, пожалуйста, результат. anti-HSV -1 IgG сильноположительный КП 38,268 Титр 1:3200. anti-HSV -1 IgM отрицательный. Нужно ли еще какие-нибудь анализы сдавать, опасно ли это для будущего ребенка?


Здравствуйте, Лера!
В Ваших результатах анализов обнаружены антитела класса Ig G к герпесу в высокой концентрации. Это говорит о том, что вы инфицированы этим вирусом ранее. Распространенность инфицирования взрослого населения герпес вирусами достигает 80—90% по литературным данным. Таким образом, если у вас нет клинических проявлений герпетической инфекции наличие Ig G в данном случае, будет указывать на достаточно напряженный иммунитет к данному вирусу, и не требует дополнительного обследования и лечения.Если у Вас подозревали первичную инфекцию, то Вам должны были назначить сразу исследование авидности антител и повторный тест на Ig G и Ig M через 14 дней просле первого анализа. С учетом того, что Вы беременны, желательно все-таки сдать анализ на авидность антител к вирусу герпеса. Если авидность антител высокая, то поводов для беспокойства нет, т.к. у Вас не может быть первичной герпетической инфекции и риск передачи ее плоду минимален.


Здравствуйте! Мне 30 лет, планируем с мужем беременность. Помогите, пожалуйста, расшифровать анализ a-CMV IgG — 1:1000 существует ли опасность беременности при таких результатах?


Здравствуйте, Маргарита!

У вас обнаружены антитела класса Ig G к цитомегаловирусу. Правда, не совсем ясно, что это за титр (титры бывают 1:200, 1:400, 1:800, 1:1600 и т. д), титр это разведение в 2 раза, поэтому 1:1000 — не бывает. Вы, наверное, не правильно переписали результат. Для установки стадии инфекции не достаточно определять только Ig G. Необходимо вместе сдавать Ig G и Ig M, кроме того Вам следует определить авидность антител к цитомегаловирусу, чтобы установить давность инфицирования. В любом случае, получение положительного результата на определение Ig G к ЦМВ следует расценивать как благоприятный результат, т. к. это исключает возможность первичного инфицирования во время беременности.


Здравствуйте!
Муж сдавал у вас спермограмму 29.01.10., данные анализа следующие:
объем -2,2 мл
цвет-серый
время разжижения-доставлен разжижен.
вязкость повышенная
слизь+++
ph-7,8
аглютинация — лицетиновые зерна — умеренно в п.з.
лейкоциты — 3-4 в п.з.
эритроциты — 0-1 в п.з.
клетки сперматогенеза — концентрация сперматозоидов — 43 млн в 1 мл
жизнеспособность (% живых) — 
подвижность сперматозоидов — 0 %
а) быстрое поступательное движение — 0%
б) медленное поступательное движение — 0%
в) отсутствие поступательного движения — 0%
г) неподвижные сперматозоиды — 100 %
морфология сперматозоидов — патология головки — патология шейки — патология хвоста — нормальные сперматозоиды — Расшифруйте пожалуйста. 
Зараннее спасибо за ответ!


Здравствуйте, Татьяна! Интерпретацией показателей спермограммы должен заниматься врач, назначивший исследование (уролог-андролог), с учетом клинических данных пациента, результатов дополнительных инструментальных и лабораторных исследований.

В Вашем случае, еще не указано, где и как Вы сдавали этот анализ. Выполнялся ли забор материала непосредственно в лаборатории или нет. Несоблюдение условий сбора спермы и транспортировки ее могло существенно исказить результат анализа.


сдала анализы и обнаружили HPV16,31,33,35,35H,58,58,67. Скажите что это конкретно значит и что мне с этим делать, насколько это опасно?? Спасибо


Папилломавирусная инфекция человека — инфекционное заболевание кожи и слизистых оболочек, вызванное папилломавирусами. Заболевания, вызыванные папилломавирусами, чрезвычайно широко распространены. Практически все люди в какой-то мере за свою жизнь сталкиваются с папилломавирусами, но в настоящее время доказано, что в некоторых случаях эти вирусы могут приводить к злокачественному перерождению эпителиальных клеток и развитию рака. Эта связь доказана в первую очереди для развития рака шейки матки. Из известных в настоящее время более 100 типов ВПЧ, обнаруженных у человека, около 2 десятков относят к группе высокого онкогенного риска, причем самыми онкогенным считаются 16 и 18 типы. Остальные обнаруженные у Вас разновидности ВПЧ относят к группе высокого онкогенного риска. Однако, следует учитывать, что в большинстве случаев (до 90%) в течении до 24 месяцев (чаще в период от 6 до 12 месяцев) происходит самоизлечение (вирус перестает определятся доступными в настоящее время методами диагностики. На настоящем этапе развития современной медицины средств лечения ВПЧ с достоверно доказанной эффективностью не существует. Залогом успешной профилактики развития онкологии следует считать следующую тактику: после обнаружения ВПЧ необходимо провести цитологическое исследование (мазок на атипичные клетки) и кольпоскопию. При отсутствии аномальных кольпоскопических признаков (норма) следует повторить цитологическое исследование и исследование на ВПЧ через 6 и 12 мес.


Здравствуйте, Доктор! Готовлюсь к беременности. Мне 24 года. Рожала 13 месяцев назад. Ребёнка нет. Сдала в вашей лаборатории анализы на гормоны на 5 день цикла. ТТГ 2, ФСГ 15,2, Эстрадиол 133, Пролактин 428. По узи эндометриоз. К врачу запись только через 3 недели. Не знаю у кого спросить. Понимаю что такой высокий ФСГ показывает преждевременное старение яичников. Можете сказать подробнее. И возможно ли как-то это наладить. Есть ли у меня шансы забеременеть. Заранее спасибо


Здравствуйте, Елена! Для оценки овариального резерва яичников тестирование ФСГ на 5 день м.ц. не показательно. К такому результату могут привести и другие причины, в том числе и эндометриоз, особенно эндометриоидные кисты яичников. Для оценки овариального резерва необходимо на 3 день м.ц. повторить исследование ФСГ совместно с тестом № 835 Антимюллеров гормон, который на сегодняшний день является самым показательным исследованием, отражающим овариальный резерв, овариальное старение, овариальную дисфункцию. Я думаю, что эти исследования позволят гораздо более достоверно ответить на Ваш вопрос.


Здравствуйте скажите пожалуйста, много сейчас говорится о возникновении аллергии в результате воздействия различных паразитов живущих в организме человека. Можно ли в вашей лаборатории выявить с помощью анализов наличие таковых и если да, то возможно ли пройти курс лечения у вас? спасибо.


Здравствуйте, Максим!

У нас вы можете выполнить сдать кровь на выявление антител к различным гельминтам и простейшим (паразитам). Перечень довольно большой: № № 1154 Антитела класса IgG к Helicobacter pylori, 1155 Антитела к описторхису, 1156Антитела к токсокарам, 1157 Антитела класса IgG к лямблиям,1158 Антитела класса IgM к лямблиям, 1159 Антитела к эхинококку, 1160 Антитела к трихинеллам, 1161 Антитела к туберкулезу, 1168 Антитела к аскаридам, 1139 Антитела класса IgG к Тoxoplasma gondii, 1140 Антитела класса IgM к Тoxoplasma gondii, 1175 Определение антител к Боррелиозу IgM, 1176 Определение антител к Боррелиозу IgG. Наша компания занимается только лабораторной диагностикой различных заболеваний, лечение выявленных инфекций мы не проводим. 



Задать вопрос доктору

Представьтесь: *
Будет видимо для всех пользователей сайта.
E-mail:
Ответ будет отправлен на указанный адрес.
Номер договора:
Текст вопроса: *


/**/