Скажите, Доктор!

На ваши вопросы отвечают

Сударова                  
Ольга Борисовна
Врач-консультант
Шумкина         
Анна Евгеньевна
Врач-консультант

Здравствуйте! Скажите пожалуйста с такими анализами можно ли нам с женой сделать детейmycoplasma hominis igG 1:400, trichomonus vaginalis igG ,1:200? Какие анализы надо сдать чтобы быть уверен, что всё в порядке мне и жене? Какие лекарства помогает улучшить активности спермы?


Здравствуйте, Евгений!

Интерпритацию вашего анализа и возможные методы дообследования я вам уже объясняла в прошлом ответе. Могу повториться, что выработка антител — это защитная реакция организма при встрече с любым инфекционным агентом и вашем случае они могут быть только маркером перенесенного в прошлом заболевания, что не является противопоказанием к беременности. Если вас интересует полный спектр обследования перед планируемой беременностью, то в нашей лаборатории имеются комплексные программы тест № 2013Планирование беременности: программа подготовки для женщины и тест № 2014 Планирование беременности: программа подготовки для мужчин.

По поводу лекарственных препаратов рекомендаций не даем, поскольку наша конференция посвящена вопросам назначения и интерпритации анализов.


Здравствуйте доктор!
Скажите пожалуйста, что это значит?
anti-ureaplasma LGg-8,267(слабоположительный)
anti-toxo lgG-8,267
lgM-отрицательный
авидность а/тел к токсоплазмозу-отриц:0
Чем это грозит при беременности?

Заранее благодарю!!!


Здравствуйте, Олеся.

Поскольку вы не указали, в какой лаборатории вы сдавали анализ, мы не можем нести ответственность за его интерпритацию.

В вашем анализе выявлены антитела класса IgG к уреаплазме. Этот класс антител может присутствовать в крови в течение некоторого времени после перенесенной инфекции, а также при хронической инфекции. Уреаплазма в настоящее время является условно-патогенным микроорганизмом, поэтому вопрос о необходимости ее лечения решается индивидуально на основании всех клинико-лабораторных данных. В плане дообследования целесообразно проведение локальных анализов — бактериологическое исследование (тесты № 1906и № 1909 Бактериологический посев на уреаплазму с определение чувствительности к антибиотикам), исследование№ 1203 Биовары уреаплазмы: Ureaplasma urealyticum (Т-960),Ureaplasma parvo для выявления тетрациклин-устойчивогоштамма уреаплазм.

Также в вашей крови выявлены антитела класса IgG к токсоплазме с низкой степенью авидности. Индекс авидности отражает степень зрелости антител и дает нам информацию о давности инфицирования. Обнаружение низкоавидных IgG при отрицательном результате на Toxo-IgM может иметь место при сроках инфицирования более 3 месяцев. В таких случаях необходимо определять в динамике (через 2–3 недели) увеличение индекса авидности.

В плане дообследования рекомендуется анализ методом ПЦР на выявление непосредственно ДНК возбудителя — тест № 1310Toxoplasma gondii (исследуемый материал — кровь, моча). К вопросу о беременности: токсоплазмоз входит в группуТОRСН-инфекций, считающихся потенциально опасными для внутриутробного развития плода. Тяжесть поражения плода находится в зависимости от стадии внутриутробного развития. Инцифирование в I-II триместре беременности приводит к наиболее тяжелым последствиям. При инфицировании в I триместре может ставиться вопрос о прерывании беременности. Женщины, заразившиеся во II и III триместре беременности, подлежат лечению. В своем вопросе вы не указали срока беременности, поэтому более точную интерпритацию анализа и прогноз дать сложно.


Здравствуйте!

У меня не давно обнаружили mycoplasma hominis igG 1:400, trichomonus vaginalis igG 1:200 надо ли мне лечится, жалоб нет. Сдалал мазок ничего не обнаружили но врач сказал ничего страшного нет, но надо просто пролечиться платно. Надо ли мне лечиться такие соотношение опасно ли?


Здравствуйте, Евгений.

Поскольку вы не указали, в какой лаборатории вы сдавали анализ, мы не можем нести ответственность за его интерпритацию.

У Вас выявлены антитела IgG к Mycoplasma hominis и trichomonus vaginalis. Вы не указали, сдавали ли вы анализ на антитела класса IgM (показатель острого процесса) и какой именно «мазок» вы сдали — бактериологический посев или соскоб эпителиальных клеток урогенитального тракта методом ПЦР? Вам следует знать, что выработка антител — это защитная реакция организма при встрече с любым инфекционным агентом. Наличие в крови только антител класса IgG не является поводом для назначения лечения, т. к. может быть как следствием хронической инфекции, так и маркером перенесенного в прошлом микоплазмоза и трихомониаза. Поэтому здесь для решения вопроса о необходимости проведения терапии и необходимо подтверждение методами локальных исследований, направленных непосредственно на выявление самого возбудителя. При этом следует помнить, что у мужчин в связи с анатомическими особенностями, хронические формы ИППП чаще выявляются при обследовании более высоко расположенных органов репродуктивной системы (здесь может быть уместна ПЦР спермы).


Здравствуйте,

подскажите пожалуйста как правильно подготовиться к анализу на ИППП методом ПЦР (не по крови).


Здравствуйте, Мария!

Перед анализом желательно 2–3 дня полового воздержания. Накануне сдачи анализа рекомендовано не проводить гигиенические процедуры с использованием мыла и не мочиться 2 часа. Женщинам по возможности анализ должен делаться сразу после менструации.


Здравствуйте, доктор! Сколько стоит енелиз на уреаплазму в Вашей клинике г.Уссурийска? С уважением, Елена.


Здравствуйте, Елена!

Цены на все лабораторные услуги едины во всей сети процедурных кабинетов. Вы не указали, какое именно исследование на уреаплазму Вас интересует. Мы определяем антитела в крови к этому возбудителю двух классов: № 1124anti-Ureaplasma urealyticum IgG — 180,00 р., № 1125anti-Ureaplasma urealyticum IgМ — 180,00 р., делаем исследования ДНК методом ПЦР № 1202 Ureaplasma species стоимостью 300,00 р., определяем биовары уреаплазм: № 1203Ureaplasma urealyticum (Т-960), Ureaplasma parvo — 300,00 р. Во Владивостоке Вы можете еще выполнить бактериологическое исследование на уреаплазму и определить чувствительность ее к антибиотикам: тесты № № 1906 Посев на выделение уреаплазмы уреалитикум и 1908 Посев на выделение микоплазмы гоминис по 220,00 р каждый.


Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если по словам партнера его ничего не беспокоит, но хотелось бы быть уверенными, что никаких половых инфекций у него точно нет- какие анализы нужно сдать и в какой форме эффективнее — кровь, мазок или сперма? и на какую стоимость примерно выйдет полное обледование. Спасибо!


Здравствуйте, Алена.

В нашей лаборатории вы можете сдать анализы по комплексным программам тест № 2007 «Любовь без риска» (кровь) и тест№ 2008 «Любовь без риска» (соскоб), которые включают в себя представителей большинства инфекций, передаваемых половым путем. По стоимости-2280 р. и 2820 р. соответственно. По информативности эти два метода не взаимозаменяют друг друга, поскольку в крови определяют специфические антитела, которые вырабатываются в ответ на внедрение инфекции (например, маркеры таких инфекций, как вирусный гепатит, ВИЧ определяются в крови), а в соскобе методом ПЦР — наличие самого возбудителя. При этом следует помнить, что у мужчин в связи с анатомическими особенностями, хронические формы ИППП чаще выявляются при обследовании более высоко расположенных органов репродуктивной системы (здесь может быть уместна ПЦР спермы по той же программе № 2008). Поэтому однозначно ответить на ваш вопрос — в какой форме лучше сдать — не возможно. Наиболее информативно комплексное использование методов диагностики.


Здравствуйте, доктор! Мы с мужем готовимся к беременности, и я сдала в вашей лаборатории анализы – по направлению гинеколога из ЖК. Вот мои результаты: Chlamydia trachomatis (эпител. клеток) — отрицательный; Ureaplasma species (эпител. клеток) — положительный; Mycoplasma genitalium (эпител. клеток) — отрицательный; Papiloma virus (выс. риска) 16,18,31,33,35,39,45,51,52,56,58,59 – отрицательный.
Anti-Toxo IgG — 182.8, Anti-Toxo IgM – отрицательный, Anti-CMV IgG – сильноположительный (КП 19,948 Титр 1:3200), Anti-CMV IgM – Отрицательный.
Помимо этого врач в ЖК брала мазок и его результаты хорошие. Говорит, что уреаплазму не надо лечить (у меня обнаруживали уреаплазму более 5 лет назад, тогда я проходила курс лечения и результаты в итоге были отрицательные).
Пожалуйста, проконсультируйте насчет необходимости лечения уреаплазмы и остальных показателей – беспокоят повышенные показатели по ЦМВ и токсоплазме. Может быть, необходимо сдать какие-то дополнительные анализы?
И еще один вопрос: скажите, пожалуйста, может ли муж сдать анализы в Вашей лаборатории и получить их «прочтение» и консультацию?

Заранее благодарю за ответ!


Здравствуйте, Татьяна.

В настоящее время уреаплазма — условно-патогенныймикроорганизм, который может присутствовать в биоценозе влагалища здоровых женщин, ведущих половую жизнь. Основное для этих микроорганизмов — их должно быть не много, они не должны доминировать над другой микрофлорой. Вы не указали титр, в котором выявлена у вас уреаплазма. Если в бактериологическом исследовании выявят высокое содержание этих микроорганизмов, то, действительно, имеет смысл антибактериальное лечение, но только теми препаратами, к которым определена чувствительность. В нашей лаборатории это можно определить с помощью бактериологических исследований (тесты № 1906 и № 1909 Бактериологический посев на уреаплазму с определение чувствительности к антибиотикам). Желательно еще выполнить исследование № 1203 Биовары уреаплазмы: Ureaplasma urealyticum (Т-960), Ureaplasma parvo для выявления тетрациклин-устойчивого штамма уреаплазм. Также важно оценить реакцию иммунной системы, воспринимает ли она уреаплазму как чужеродный агент (тест№ 1124 anti — Ureaplasma IgG и № 1125 anti — Ureaplasma IgМ). При беременности наблюдается физиологическое изменение иммунитета, при этом может произойти обострение любых хронических процессов, поэтому вопрос о лечении уреаплазмы перед планируемой беременностью решается индивидуально с учетом всех клинико-лабораторных данных.

В вашем анализе обнаружены антитела класса IgG к токсоплазме и цитомегаловирусу. Антитела этого класса говорят о перенесенном ранее заболевании или о хроническом процессе. Отрицательные результаты исследований иммуноглобулинов класса IgМ говорит об отсутствии первичного заражения или активации процесса на момент обследования Это значит, что первичное заражения этими вирусами, которое наиболее опасно во время будущей беременности, вам уже не грозит. Для определения зрелости антител необходимо определить их авидность (исследование № 1139 anti — Toxo IgG Авидность и № 1166 anti — CMV Авидность).

Интерпритацию анализов вы можете получить у нашихврачей-консультантов, график их работы в удобной для вас точке можете уточнить по телефону 24-21-24.


Здравствуйте, у меня положительные результаты на половой герпес и папилломавирус. Скажите, можно ли лечит эти заболевания параллельно, вылечиться на 100% (без рецидива) и какие сроки лечения этих заболеваний?


Здравствуйте, Сергей. 
Вы некорректно задали свой вопрос — не указали, каким методом ( ИФА или ПЦР ) вы обследовались, какой тип ВПЧ выявлен, что являлось причиной обследования, имеются ли клинические проявления инфекции и какие. Вам следует знать, что распространенность инфицирования взрослого населения вирусом герпеса достигает 80—90% по литературным данным. Что же касается заболеваний, вызванных папилломавирусами, то они также чрезвычайно широко распространены. Практически все люди в какой-то мере за свою жизнь сталкиваются с папилломавирусами, но в настоящее время доказано, что в некоторых случаях эти вирусы могут приводить к злокачественному перерождению эпителиальных клеток и развитию рака. Эта связь доказана, в первую очередь, для развития у женщин рака шейки матки. Необходимость лечения этих заболеваний напрямую зависит от клинического течения инфекции. На настоящем этапе развития современной медицины 100% излечения против вирусных заболеваний не существует, можно лишь добиться длительной стойкой ремиссии, когда концентрация вируса снижается ниже порога определения лабораторными методами.

Что касается сроков лечения, то данная конференция посвящена вопросам назначения и расшифровки результатов лабораторных исследований. Консультаций по вопросам лечения по Интернету мы не оказываем.


Здравствуйте я сдавала в вашей лаборатории анализы и у меня обнаружили папилома вирус 18, скажите возможно ли вылечиться от этого вируса без хирургического вмешательства? заранее спасибо/


Здравствуйте, Лиза.

Данная конференция посвящена вопросам назначения и расшифровки результатов лабораторных исследований. Консультаций по вопросам лечения по Интернету мы не оказываем. Тем более, что лечение ВПЧ должно быть строго индивидуальным: здесь необходимо подбирать наиболее оптимальный метод в каждом конкретном случае в зависимости от клиники и стадии процесса. Вам следует знать, что заболевания, вызванные папилломавирусами, чрезвычайно широко распространены. Практически все люди в какой-то мере за свою жизнь сталкиваются с папилломавирусами, но в настоящее время доказано, что в некоторых случаях эти вирусы могут приводить к злокачественному перерождению эпителиальных клеток и развитию рака. Эта связь доказана, в первую очередь, для развития рака шейки матки. Из известных в настоящее время более 100 типов ВПЧ, обнаруженных у человека, около 2 десятков относят к группе высокого онкогенного риска, причем самыми онкогенным считаются 16 и 18 типы. Поэтому в вашем случае также необходимо провести цитологическое исследование (мазок на атипичные клетки) и кольпоскопию. При отсутствии аномальных кольпоскопических признаков (норма) следует повторить цитологическое исследование и исследование на ВП.


Здравствуйте! Скажите, какие исследования нужно пройти? Симптомы неприятные ощущения, покраснение уздечки и входа в уретру полового члена, иногда жжение при мочеиспускании.Выделений из канала нет.Длится примерно три месяца.В прошлом году поставлена мочекаменная болезнь.Спасибо.


Здравствуйте, Семен.

Разобраться в вашей проблеме и сориентироваться с дальнейшей тактикой может помочь обследование по комплексной программе№ 2008 «Любовь без риска» (соскоб), в которой отражены основные представители инфекций, передаваемых половым путем и потенциально способных вызвать описанную вами клиническую картину. Что же касается мочекаменной болезни, то она в определенной степени может являться усугубляющим фактором течения заболевания.



Задать вопрос доктору

Представьтесь: *
Будет видимо для всех пользователей сайта.
E-mail:
Ответ будет отправлен на указанный адрес.
Номер договора:
Текст вопроса: *

