Скажите, Доктор!

На ваши вопросы отвечают

Сударова                  
Ольга Борисовна
Врач-консультант
Шумкина         
Анна Евгеньевна
Врач-консультант

Здравствуйте! Проанализируйте,пожалуйста, результаты исследований. Спасибо.


Здравствуйте, Наталья. По указанному номеру договора не оставлено разрешение на передачу результатов обследования третьим лицам, поэтому прокомментировать результаты  невозможно. По необходимости, рекомендуем ему созвониться с одним из наших врачей-консультантов по телефону единой справочной службы «Юнилаб» 8-800-555-55-69 и получить консультацию по интересующему его вопросу.


Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие анализы нужно сдать мужчине. Беспокоит уплотнение в груди. Грудь увеличилась в размерах.


Здравствуйте, Анна. Причиной данных жалоб у мужчины могут быть как гормональные изменения, так и различные новообразования и состояния. Рекомендуем определить в крови уровень пролактина Тест № 815, эстрадиол Тест № 814, Тест № 862 - Тестостерон общий, свободный, биодоступный альбумин, ГСПГ; печеночные пробы (программа № 2061); онкомаркеры:Тест № 1001 ХГЧ, Тест № 1002 АФП, Тест № 1005- РЭА. Необходимо выполнить УЗИ грудных желез и регионарных лимфатических узлов. Мужчине рекомендовано проконсультироваться с врачом специалистом (хирург, эндокринолог, онколог).


Помогите расшифровать результаты анализов, пожалуйста.


Здравствуйте, Юлия! Клеток с признаками атипии у Вас не выявлено, однако, отмечаются признаки воспалительного процесса в цервикальном канале и признаки метаплазии (доброкачественные изменения в клетках шейки матки). В плане дообследования рекомендуем Вам выполнить мазок на флору (Тест №401), соскоб эпителиальных клеток Фемофлор-скрин (Тест №1230) для исключения урогенитальной инфекции, провести исследование на вирусы папилломы человека - ВПЧ (Тест №1238) и посев из цервикального канала на микрофлору с определением чувствительности к антибиотикам (тест № 1956), а также  кольпоскопию и обратиться к гинекологу. Вы также можете созвониться с одним из наших врачей-консультантов и получить более подробную консультацию по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).


Анализ показал антитела к боррелиям, lgG 2,02. lgM 0,26.  Это боррелиоз?


Здравствуйте, Елена. К сожалению, номер заказа не указан, поэтому прокомментировать Ваши результаты не представляется возможным. Просим Вас указать номер заказа (договора). Вы можете также созвониться с одним из наших врачей-консультантов и получить более подробную консультацию по телефону единой справочной службы «ЮНИЛАБ»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).


Здравствуйте! Помогите расшифровать результат , Д димер >50. Это норма? Мужчина 26 лет.


Здравствуйте, Арина. К сожалению, Вы не указали, в какой лаборатории проведено исследование, нет номера договора Вашего результата, поэтому комментировать Ваш результат не представляется возможным. Если Вы проходили обследование в лаборатории Юнилаб, рекомендуем Вам созвониться с одним из наших врачей-консультантов и получить более подробную консультацию по телефону единой справочной службы «ЮНИЛАБ»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).


Добрый день! Не могли бы вы расшифровать анализы? Заранее спасибо!


Здравствуйте, Дарья. При оформлении договора не оставлено разрешения на передачу сведений о результате третьим лицам, поэтому прокомментировать данные исследования  невозможно. Мужчина можете созвониться с одним из наших врачей-консультантов и получить консультацию по телефону единой справочной службы «ЮНИЛАБ»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).


Здравствуйте. Подскажите, была задержка 7 дней. Беременность не возможна. Пошла сдала мазки 23.05.2018, а 24.05.2018 начались месячные. Помогите пожалуйста расшифровать мазки, и мог ли повлиять день цикла на результат (тк сдала за сутки до месячных). Цитограмма - Неизмененный цилиндрический эпителий пластами, неизменный плоский эпителий пластами, лейкоциты 0-1 в п/зр, палочки б/к-во в пр-те. Мазок на флору - цервикальный канал, лейкоциты 6-8, эпителий группы в п.зр.,микрофлора палочки умеренно, трихомонады не обнаруженны. Влагалище - лейкоциты 2-3, эпителий группы в п.зр.,микрофлора палочки умеренно, трихомонады не обнаруженны. Уретра - лейкоциты 18-20, эпителий группы в п.зр.,микрофлора палочки скудно, трихомонады не обнаруженны, тяжи слизи. К врачу только 01.06.2018, очень переживаю.


Здравствуйте Вероника! Ваши исследования полностью готовы. Взятие мазков у Вас проведено с учетом всех правил, при наличии менструальных выделений женщину приглашают прийти в другой раз. Мазки у женщин берут перед менструацией или через 1–2 дня после ее окончания.Показатели мазка на флору и на атипичные клетки (АК) не рассматриваются изолированно от пациента. Для получения детальной интерпретации результатов  Вам необходимо обратиться к врачу - гинекологу, который знает подробности Вашей клинической ситуации и сориентируется с дальнейшей тактикой. Вы можете также созвониться с одним из наших врачей-консультантов по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный) и получить консультацию по Вашему вопросу.


ДАЙТЕ РАСШИФРОВКУ    СВЕДЕНИЯ О ПАЦИЕНТЕ Место забора У258 выдачи У258
Пол Женский
DS
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
Клинический анализ крови ( основные параметры + лейкоцитарная формула + СОЭ)
Наименование Ед. изм. Значение Референтные значения
Лейкоциты WBC 10Е9/л 3,5 (4.00 - 10.00)
Эритроциты RBC 10Е12/л 4,17 (3.70 - 4.70)
Гемоглобин HGB г/л 131 (115.00 - 150.00)
Гематокрит HCT % 39,2 (36.00 - 42.00)
Средний объем эритроцита MCV фл 94 (75.00 - 95.00)
Среднее содержание гемоглобина в эритроците MCH пг 31,5 (25.00 - 32.00)
Средняя концентрация гемоглобина в
эритроците
MCHC г/л 33,5 (30.00 - 37.00)
Тромбоциты PLT 10Е9/л 257 (180.00 - 400.00)
Средний объем тромбоцита MPV фл 8,6 (7.40 - 10.40)
Разброс тромбоцитов по размеру PDW 16,8 (10.00 - 20.00)
Тромбокрит PCT % 0,22 (0.15 - 0.40)
Лейкоцитарная формула:
Наименование
Значение Референтные значения
% # % #
Нейтрофилы NEU 51,3 1,78 (47.00 - 72.00) (2.00 - 5.50)
Лимфоциты LYM 35,19 1,22 (19.00 - 37.00) (1.20 - 3.00)
Моноциты MON 4,63 0,16 (3.00 - 11.00) (0.09 - 0.60)
Эозинофилы EOS 8,62 0,3 (0.50 - 5.00) (0.02 - 0.30)
Базофилы BAS 0,26 0,01 (0.00 - 1.00) (0.00 - 0.06)
СОЭ (скорость оседания эритроцитов) мм/час 4
Мужчины: 0 - 15 мм/час; Женщины: 0 - 20 мм/час.Исследование
проведено методом по Вестергрену и является эталонным. Результаты,
получаемые при определении СОЭ по Вестергрену и Панченкову,
совпадают, если речь идёт о нормальных значениях. Однако, в случае
ускорения СОЭ метод Вестергрена выдаёт более высокие значения


Здравствуйте,Полина. К сожалению, номер заказа указан некорректно, поэтому мы не можем нести ответственность за их интерпретацию. Согласно предоставленным данным, в клиническом анализе крови обращает на себя внимание изменения лейкоцитарной формулы - снижение лейкоцитов и повышение относительного количества эозинофилов.Снижение лейкоцитов может быть на фоне приема препаратов, при вирусных заболеваниях, при ряде соматических заболеваний, дефиците витаминов и других состояниях.Эозинофилия повышение эозинофилов) может наблюдаться при аллергической сенсибилизации организма, при паразитарной инвазии, пролиферативных заболеваниях, также на фоне приема некоторых лекарственных препаратов. лейкоцитарной формуле. очевидно, что причины данных изменений могут быть разные. Вы не указали, что послужило поводом к обследованию. Результат клинического анализа крови нельзя рассматривать изолированно от пациента, не имея информации о жалобах, клиническом состоянии, причинах обследования, приеме препаратов и т.п. Рекомендуем Вам обратиться к врачу, который назначил данное обследование и знаком с Вашей клинической ситуацией для определения дальнейшей тактики. Вы также можете созвониться с одним из наших врачей - консультантов и получить консультацию по интересующему Вас вопросу по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).


Здравствуйте, можно узнать расшифровку анализов


Здравствуйте, Анастасия! Согласно указанному номеру договора, был проведен посев мочи на стерильность, в результате которого выявлен Streptococcus agalactiae в количестве 10^2 КОЕ/мл, что является низкой степенью бактериурии. При посеве мочи определяют не только тип микроорганизмов, но и их количество в 1 мл. Количественное определение колоний бактерий позволяет отличить бактериурию как следствие загрязнения (контаминации) во время получения пробы мочи от истинной патологической бактериурии. Если количество колоний бактерий не превышает 10^4 в 1 мл, это может свидетельствовать о загрязнении мочи. При микробном числе 10^4 и более следует думать об истинной бактериурии как следствии инфекционного воспалительного процесса в мочеполовых органах. Одновременно Вами был сдан общий анализ мочи,в котором отмечается значительное повышение слизи.Это может быть как в случае воспалительных процессов, так и в случае нарушения правил правильной подготовки к взятию пробы мочи. Наличие оксалатов в моче, как правило, обусловлено характером питания. Рекомендуем Вам провести повторный посев мочи на стерильность, соблюдая все правила подготовки. Вы также можете созвониться с одним из наших врачей-консультантов по телефону единой справочной службы «Юнилаб» 8-800-555-55-69 и получить консультацию по интересующему Вас вопросу.


Здравствуйте! У ребенка обнаружен стафилококк, который стал причиной непроходящкго кашля! В анализе написано,что он ЧУВСТВИТЕЛЕН( Линкомицин, Ципрофлоксацин, Гентамицин, Амоксиклав) и УСТОЙЧИВ (Азитромицин). Почему же наш педиатрр назначила лечение Азитромицином??? Я чего- то не понимаю? Это ошибка ее? И что делать дальше нам? Сегодня третий день приема, облегчения никого нет! Необходимо начать лечение другим антибиотиком? Очень надеюсь на вас!


Здравствуйте, Алина. К сожалению, вы не указали номер договора (заказа), прокомментировать детально результаты невозможно. На нашем сайте обсуждаются вопросы лабораторной диагностики, лечебные рекомендации мы не даем.Скорректировать терапию необходимо с педиатром (инфекционистом),  к которому Вы можете обратиться с ребенком на очный прием. Вы можете также созвониться с одним из наших врачей-консультантов и получить более подробную консультацию по телефону единой справочной службы «ЮНИЛАБ»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).



Задать вопрос доктору

Представьтесь: *
Будет видимо для всех пользователей сайта.
E-mail:
Ответ будет отправлен на указанный адрес.
Номер договора:
Укажите, если услугу получали в лаборатории «Юнилаб»
Текст вопроса: *


Ваш вопрос должен удовлетворять нашим условиям для участия в нашей программе. Доктор подготовит ответ на Ваш вопрос в течение трех дней, если полученных данных будет достаточно.