Скажите, Доктор!

На ваши вопросы отвечают

Сударова                  
Ольга Борисовна
Врач-консультант
Шумкина         
Анна Евгеньевна
Врач-консультант

Здравствуйте! С 08.06 (первый день цикла) по назначению врача принимаю препарат Визанна, месячные длились 10 дней, через 7 дней опять закровило. Не подскажете, с чем это может быть связано??? Лечащий врач в отпуске, спросить больше не у кого.


Здравствуйте, Екатерина! С данным вопросом для оценки клинической ситуации  Вам необходимо обратиться к  специалисту-гинекологу женской консультации, так как наш форум  посвящен вопросам лабораторной диагностики.


Здравствуйте. Уже несколько лет обильное потоотделение ладоней, стоп и подмышечной области. Подскажите пожалуйста, что делать и к какому специалисту обратиться?


Здравствуйте, Наталья! Для уточнения причины гипергидроза (повышенного потоотделения) рекомендуем выполнить ряд исследований: клинический анализ крови (Тест № 601), биохимические исследования (Тест № 148 биохимический общетерапевтический анализ крови, Тест № 117 глюкоза крови, Тест № 108 амилаза, Тест № 109 липаза ), базовую коагулограмму (Тест № 215); анализы крови для исключения гормональной дисфункции (Тест № 801 ТТГ, Тест №805 Т4 св, Тест № 807 антитела к ТПО, Тест № 824 кортизол, Тест № 815 пролактин,Тест № 862 тестостерон, Тест № 821 инсулин). Гипергидроз может быть также проявлением вегето-сосудистой дистонии. Рекомендуем обратиться к терапевту для определения дальнейшей лечебно-диагностической тактики, а также проконсультироваться у эндокринолога и невролога.


Добрый день! Можно ли у вас сделать пункционную биопсию узла щитовидной железы?


Здравствуйте, Надежда Андреевна! Данная услуга в лаборатории «Юнилаб» не предоставляется.


Расшифруйте пожалуйста анализ


Здравствуйте, Алина.К сожалению, указанные Вами данные не совпадают  с данными договора, поэтому интерпретировать результаты  мы не можем. Рекомендуем указать правильно номер договора (заказа) и/или Ваши Ф.И.О. полностью. Вы также  можете созвониться с одним из наших врачей-консультантов и получить подробную консультацию по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).


Здравствуйте! Сдавала анализ на антитела к борролиозу. Пришли результаты: антитела класса М к боррелиям (болезнь Лайма) метод ИФА - положительный, а антитела класса G к боррелиям (болезнь Лайма) метод ИФА - отрицательный. Что это означает?


Здравствуйте, Татьяна! К сожалению, Вы не уточнили, в какой лаборатории выполнено исследование,  номер договора указан некорректно, поэтому мы не можем нести ответственность за интерпретацию Ваших результатов. Согласно приведенным Вами данным при обследовании на клещевой боррелиоз (болезнь Лайма), у Вас обнаружен серологический показатель ранних стадий инфекции спирохетами Borrelia - антитела класса IgM к боррелиям. Специфические антитела к Borrelia burgdorferi начинают обнаруживать на 2 - 4 неделе после начала инфицирования (сначала IgM, потом постепенно заменяются на IgG). Антитела более поздних стадий  или перенесенной инфекции боррелиоза- IgG у Вас не выявлены. В такой ситуации следует оценить динамику антител, т.е. сдать кровь повторно через 2 недели (Тест № 1175, Тест № 1176). В сомнительных случаях для подтверждения результатов ИФА-тестов используют Вестерн-блот (в нашей лаборатории он не проводится). Также возможны неспецифические реакции, перекрестное реагирование с антигенами других бактерий, особенно представителями семейства спирохет, что в некоторых случаях дает ложноположительные результаты при определении IgM. Возможность интерференции и ложноположительной реакций должен определять врач на основании анамнеза, клинической картины и результатов обследования. Поэтому Вам с полученными результатами нужно обязательно обратиться к инфекционисту, который в совокупности с клиническими данными сориентируется с дальнейшей лечебно-диагностической тактикой.


Здравствуйте, расшифруйте пожалуйста ваше заключение:
Превышение пороговых значений транзиторной микрофлоры. ДИСБИОЗ выраженный с преобладанием Enterobacteriaceae spp./Enterococcus spp.
Чем лечить? (Номер договора найти не смог)


Здравствуйте, Павел!
Чтобы оценить Ваше состояние микрофлоры урогенитального тракта  необходимо знать, не только заключение, но и показатели исследования.
Транзиторная микрофлора - это условно-патогенная микрофлора мочеполовых органов, постоянное присутствие которой нехарактерно для здорового человека и которая при определенных условиях может вызывать воспалительный процесс в мочеполовых органах и передаваться половым путем.
Группа Enterobacteriaceae spp./Enterococcus spp. включает в себя  условно-патогенные микроорганизмы (УПМ), которые относятся к кишечной флоре. При определенных условиях(при снижении иммунной системы, при стрессовых ситуациях, переохлаждении, обострении хронических соматических заболеваний) данные УПМ могут вызвать воспалительные процессы в мочеполовых органах.
Не зная жалоб, причины обследования, клинической картины ничего более сказать не можем. Вопросы лечения на нашем форуме не обсуждаются.
Вам необходимо обратиться к специалисту, назначившему данное обследование, который знает подробности Вашей клинической ситуации. Вы можете также созвониться с одним из наших врачей-консультантов и получить консультацию по интересующему Вас вопросу по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69.



Вирусный гепатит C поставили более 10 лет назад, январь-март 2017 прошла лечение индийскими препаратами  по назначению врача инфекциониста, результат был отрицательный, сказали прийти через полгода для дальнейшего наблюдения, при подготовке к операции мне назначили анализы на маркеры гепатита анти-ВГС оказались положительнными, вирус снова вернулся? Что значит этот анализ? К доктору пока не ходила... Волнуюсь. Спасибо


Здравствуйте, Валентина ! К сожалению, Вы не уточнили, в какой лаборатории выполнен анализ, поэтому мы не можем нести ответственность за его интерпретацию. Согласно представленным Вами данным, у Вас в крови выявлены суммарные антитела к вирусу гепатита С – HCV, маркеры ВГС.Антитела к вирусу гепатита С в сыворотке в норме отсутствуют.При выявлении у обследуемого человека антител к вирусу, которые могут присутствовать в крови, как при текущей инфекции, так и после выздоровления, далее, в клиническом плане,важно подтвердить или исключить активную инфекцию.Для этого служат ПЦР-тесты, непосредственно выявляющие РНК вируса в крови (в лаборатории «Юнилаб» - этоТест № 1303 Вирус гепатита С- качественное определение РНК или Тест №1306 Вирус гепатита С - количественное определение РНК).  Дополнить обследование важно также определением биохимических показателей работы печени - в объеме комплексной программы № 2061 "Биохимический скрининг (печеночные пробы)" и клиническим анализом крови (Тест № 601). С результатами комплексного лабораторного обследования Вам рекомендовано обратиться к врачу — инфекционисту для определения дальнейшей тактики.
Если Вы сдавали анализы в нашей лаборатории, Вы также можете созвониться с одним из наших врачей - консультантов и получить консультацию по интересующему Вас вопросу по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный)


Добрый день. В бак посеве нос у ребенка обнаружен s.aureus - 10*5 и в зеве anginius гемолитический стрепттококк - 10*6. Обязательно ли лечение антибиотиками? Ребенок итак очень часто болеет, а антибиотики совсем ослабят иммунную систему.


Здравствуйте, Ксения! Согласно указанному номеру договора, в результате бактериологического посева из зева  у Вашего ребенка  выявлен гемолитический стрептококк группы Anginosus 10 в 6  КОЕ/мл, из носа - Staphylococcus aureus (золотистый стафилококк) 10 в 5 КОЕ/мл, также указаны  чувствительность к антибактериальным препаратам.  Данный вид стрептококка и стафилококка относятся к условно-патогенной флоре, но при избыточном росте (>10 в 4 КОЕ/мл)  и  пониженной сопротивляемости организма могут  быть причиной гнойно-воспалительных заболеваний различной локализации (ангины, фарингита, пиодермии, скарлатины и т.д). При наличии роста микроорганизма возможна острая инфекция либо бессимптомное бактерионосительство.
Вы не указываете, проводилось ли лечение ранее, или обследование было первичным. Ваша клиническая ситуация детально нам неизвестна, все результаты необходимо рассматривать вкупе с жалобами, осмотром, клиническим состоянием, знать причину данного обследования, поэтому сказать что-то более — не представляется возможным. Вопросы лечения на нашем форуме не обсуждаются.
С результатом обследования следует обратиться к врачу, его назначившему, который, зная анамнез и клиническую картину, данные других исследований, может решить вопрос о дальнейшей тактике


Добрый день. Помогите пожалуйста расшифровать анализы. Большое спасибо.


Здравствуйте, Евгений! Согласно указанному номеру договора, Вами пройдено обследование на инфекции, передающиеся половым путем по комплексной программе для мужчин № 2080 «ИППП – Все включено». Антитела к ВИЧ, Hbs антигену вирусного гепатита В (HbsAg,), суммарные антитела к гепатиту С ( ВГС) у Вас не обнаружены, результат экспресс-диагностики сифилиса у Вас отрицательный. В соскобе эпителиальных клеток методом ПЦР вирус простого герпеса 1, 2 типа и вирусы папилломы человека (HPV квант-15) не выявлены.
При оценке состояния микрофлоры урогенитального тракта "Андрофлор Скрин", патогенных микроорганизмов не выявлено. Отмечается умеренное содержание нормофлоры 41%, в норме она должна достигать более 60%. Также выявлен рост условно-патогенных микроорганизмов, относящихся к кишечной флоре, в степени, не превышающей пороговых значений. Данное состояние урогенитального тракта расценивается как незначительный дисбиоз (количественное нарушение состава нормальной микрофлоры). Выявленные условно-патогенные микроорганизмы  при определенных условиях (при снижении иммунной системы, при стрессовых ситуациях, переохлаждении, обострении хронических соматических заболеваний) могут вызвать воспалительные процессы в мочеполовых органах. Ваша клиническая ситуация детально нам неизвестна. Данный результат необходимо рассматривать вкупе с жалобами, осмотром, клиническим состоянием, причиной данного обследования, поэтому сказать что-то более — не представляется возможным. С полученным результатом Вам рекомендовано обратиться на приём к врачу – урологу, который определится с дальнейшей тактикой. Вы можете также созвониться с одним из наших врачей-консультантов и получить консультацию по интересующему Вас вопросу по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69.


Здравствуйте, расшифруйте пожалуста мой анализ. Сдавала кровь на хгч,  последние мес.были 17.05,есть ли беременность?


Здравствуйте, Ольга! Согласно указанному номеру договора, в Ваших анализах выявлен положительный результат ХГЧ (3180 IU/L), что может являться биохимическим маркером беременности. Оценивать результат ХГЧ должен гинеколог, владеющий полной информацией о Вашей клинической ситуации. Для мониторинга развития нормально протекающей беременности рекомендуется повторно сдавать кровь на ХГЧ общий (Тест № 901) через 2 – 3 дня (оценивается именно динамика прироста ХГЧ). При нормально протекающей маточной беременности уровень ХГЧ увеличивается в 1,4 - 2,5 раза каждые 48 часов первые 4 недели. После 6 - 7 недель беременности скорость его роста незначительно замедляется, и удвоение может занять до 3,5 - 4 дней (до 96 часов).
 Для оценки результатов обследования и определения дальнейшей тактики Вам следует обратиться к врачу-гинекологу.



Задать вопрос доктору

Представьтесь: *
Будет видимо для всех пользователей сайта.
E-mail:
Ответ будет отправлен на указанный адрес.
Номер договора:
Текст вопроса: *

