Скажите, Доктор!

На ваши вопросы отвечают

Сударова                  
Ольга Борисовна
Врач-консультант
Шумкина         
Анна Евгеньевна
Врач-консультант

диагноз коксоартроз вертлужной впадине появились кисты до 8 мм можно что либо сделать кроме протезов


Здравствуйте, Геннадий!

К сожалению, мы мало, чем можем Вам помочь, на данной конференции мы отвечаем на вопросы, связанные с назначением и интерпретацией лабораторных исследований. Вопросы лечения мы не обсуждаем.


Беременность 13недель и 2 дня вес 59.8 кг возраст 34 года 3 роды сильный токсикоз(рвота), ХГЧ -129000 мМЕмл, ТБГ 14000нгмл.Означеет ли превышение нормы хгч о каких-то отклонениях в развитие плода или это возможно из-за повышенного прогестерона?


Здравствуйте, Анна!

К сожалению, вы не привели полные результаты исследований (не указан прогестерон, на который Вы ссылаетесь), не указали, в какой лаборатории проходили обследование и какие нормы (референсные пределы) дает эта лаборатория к своим результатам. Вы не указали результаты двойного биохимического скрининга, который уде должны были пройти в этом сроке (РАРР и В-ХГЧ свободный). Поэтому я не могу никак прокомментировать эти результаты. Уточните информацию, пожалуйста. В целом тяжелый токсикоз первой половины беременности может сопровождаться более высокими значениями гормонов, поддерживающих гестацию, но оценить на сколько это повышение физиологично может только специалист, обладающий более подробной информацией о Вашем состоянии.


Беременность 13нед.и 2 дня вес 59,8 кг возраст 34 года сильный токсикоз (рвота)третьи роды, сдала гормоны ттг-0,01мкудм, св.е4 18,2 пмольл. До беременности чувствовала себя прекрасно, кроме простуды ни чем не болела.Означает снижение ттг, что началосьзаболевание щитовидной железы или нет.


Здравствуйте, Анна!

Нет, это не патология. Вы просто не вовремя прошли данные исследования. Такая ситуация встречается как вариант нормы примерно у 15% беременных женщин и носит название «транзиторный гипертиреоз беременности». Это связано с тем, что хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) — гормон, регулирующий развитие беременности, по своей структуре похож на тиреотропный гормон (ТТГ), поэтому в тот период времени, когда концентрация ХГЧ максимальна (8–15 недели беременности в среднем), он подавляет секрецию ТТГ. Физиологически это обусловлено тем, что высокие концентрации ХГЧ усиливают функцию щитовидной железы матери, стимулируя тем самым ее метаболизм, что необходимо для сохранения гестации. Кроме того, в этот период у плода еще не функционирует своя цитовидная железа, поэтому материнская работает «за двоих». А у Вас, как я вижу из следующего сообщения, концентрация ХГЧ еще и несколько выше, чем среднестатистическая. К середине второго триместра, когда произойдет физиологическое снижение концентрации ХГЧ, уровень ТТГ выровняется. Вам надо будет просто пересдать данный тест. Эндокринологи не рекомендуют обследовать функцию щитовидной железы беременным в конце первого, начале второго триместра именно по этой причине.


Здравствуйте, подскажите пожалуйста. ПЦР- анализ плазмы крови на вирус гепатита Вколичественно: Положителен 2,20 * 10(квадрате) ДНК HBV копий. С уваженинием Татьяна.


Здравствуйте, Татьяна!

Не совсем понятно, что именно Вас интересует. Вы выполнили ПЦР исследование крови на количественное определение вируса гепатита В. Анализ у Вас положительный, вирусная нагрузка указана в результате. Положительный результат — маркер активной репликации вируса, а количественное определение поможет Вам в дальнейшем контролировать лечение процесса.


Здравствуйте! Ели анализы сдали в г.Уссурийске, можно результат забрать в г.Хабаровске.


Здравствуйте, Алена!

Да, можно. Об этом следует предупредить регистратора в момент оформления заказа. Если анализы Вы уже сдали и хотите получить дубликат в г. Хабаровск, то это может занят некоторое время в том случае, если у Вас были результаты с графическим изображением (клинический анализ крови, мазок на флору, общий анализ мочи и т. п. ).

В любом случае Вам лучше обратиться в любой наш процедурный кабинет в Уссурийске или Хабаровске, где Вы сможете получить более подробную информацию.


Добрый день! Скажите, пожалуйста, нужно ли соблюдать особую диету перед выполнением Тройного биохимического скрининга второго триместра беременности? Якобы за три дня отменить прием пищи красного-зеленого-желтого цветов?


Здравствуйте, Наталья!
По литературным данным соблюдение специфической диеты не оказывает существенного влияния на результаты биохимического скрининга хромосомной патологии и ВПР. Никаких рекомендаций ведущих акушерских центров на этот счет нет.
Ранее в клинической практике существовало исследование17-ОПГ мочи, которое и требовало такой тщательной подготовки. В настоящее время оно не используется, но многие специалисты продолжают рекомендовать такую подготовку всем беременным при назначении гормональных исследований и тестов пренатальной диагностики.
Мы рекомендуем своим клиентам только по возможности сдать кровь натощак и до приема лекарственных препаратов, кроме жизненно необходимых.


Добрый день! Скажите, пожалуйста, нужно ли соблюдать особую диету перед выполнением Тройного биохимического скрининга второго триместра беременности? Якобы за три дня отменить прием пищи красного-зеленого-желтого цветов?


Здравствуйте, Наталья!
По литературным данным соблюдение специфической диеты не оказывает существенного влияния на результаты биохимического скрининга хромосомной патологии и ВПР. Никаких рекомендаций ведущих акушерских центров на этот счет нет.
Ранее в клинической практике существовало исследование 17-ОПГ мочи, которое и требовало такой тщательной подготовки. В настоящее время оно не используется, но многие специалисты продолжают рекомендовать такую подготовку всем беременным при назначении гормональных исследований и тестов пренатальной диагностики.
Мы рекомендуем своим клиентам только по возможности сдать кровь натощак и до приема лекарственных препаратов, кроме жизненно необходимых.


Здравствуйте! У меня появились папилломы на интимном месте.Каким методом их можно убрать и сколько это будет стоить?


Здравствуйте, Лиза!

К сожалению, мы мало, чем можем Вам помочь, на данной конференции мы отвечаем на вопросы, связанные с назначением и интерпретацией лабораторных исследований. Вопросы лечения мы не обсуждаем. В Вашей ситуации Вам надо получить квалифицированную консультациюврача-гинеколога, который сможет ответить на Ваши вопросы.


Здравствуйте, доктор! Подскажите, пожалуйста, требуется ли лечение ЦМВ-инфекции и герпеса, если результаты анализов показали:
anti-CMV lgG положительный КП 12,565 Титр 1:400;
anti-CMV lgM отрицательный;
anti-HSV-1 lgG положительный КП 34,211 Титр 1:1600;
anti-HSV-1 lgM отрицательный;
anti-HSV-1 lgG авидность а/тел к герпесу 1-2 типа 87,54 %;
Авидность а/тел к цитомегаловирусу 63,25 %.
Есть ли риск инфицировать мужа при таких результатах анализа? Возможны ли рецидивы инфекции?
Спасибо!


Здравствуйте, Екатерина!

Результаты следований показывают, что у Вас есть антитела к вирусу простого герпеса и цитомегаловирусу класса IgG, причем они высокоавидны, то свидетельствует о том, что инфицирование произошло достаточно давно. Подобные результаты лабораторных тестов не могут являться основанием для противовирусной терапии. Таким основанием может явиться только клинически выраженная герпетическая инфекция с частыми рецидивами.

Распространенность инфицирования взрослого населения этими вирусами достигает порядка 90–95% населения для герпеса и 75–80% для ЦМВ, поэтому не понятны Ваши опасения насчет мужа. Вероятность того, что он не имеет этих антител, ничтожна. Рецидивировать герпетическая инфекция вполне может и, как правило, является маркером развития вторичного иммунодефицита любой этиологии. Если Ваше обследование обусловлено планированием семьи, то обнаружение этих антител также не требует никакого вмешательства, т. к. показывает, что Вы уже контактировали с этими возбудителями ранее, а опасность представляет только первичное инфицирование во время беременности.


Здравствуйте! Можно узнать в Ваших клиниках эти анализы сдать можно и уточнить стоимость: (соскоб эпителиальных клеток: из уретры, из црвикального канала) хламидия трахоматис, микоплазма хоминис, микоплазма гениталиум, микоплазма пневмония, папилломавирус HPV 16, 31, 33, 35, 58, 52, 67; папилломавирус HPV 18, 45, 39, 59?


Здравствуйте, Катя!

Из всех исследований, что Вы привели, мы не выполняем только определение микоплазма пневмония. Все остальные тесты Вы найдете в разделе «ПЦР диагностика инфекций»нашего сайта.

Обратите внимание, что полный спектр ВПЧ, который Вы перечислили, входит в тест 1214 «Вирусы папилломы человека высокого риска».



Задать вопрос доктору

Представьтесь: *
Будет видимо для всех пользователей сайта.
E-mail:
Ответ будет отправлен на указанный адрес.
Номер договора:
Текст вопроса: *


/**/