Календарь беременности
Это интересно
Дисконтные программы
Для застрахованных по ДМС и ОМС
Сведения для клиентов
Выезд на дом
Поиск по дате

Комплексная программа ЮНИ-15: Альбумин

Комплексная программа ЮНИ-15: Альбумин


Альбумин  занимает около 60% всех белков крови. Он синтезируется в печени, в состав его молекулы входят практически все 20 аминокислот. Поэтому он острее реагирует на недостаток белка или отдельных АК в питании, чем другие показатели.

Альбумин это:

  • коллоидно-осмотическое давление в кровеносном русле (помните фразу «с голода пухнут» - это про отеки на фоне его падения);

  • резерв белка и аминокислот для всех чрезвычайных ситуаций (организм быстро и легко тратит);

  • транспорт в крови жирных кислот, гормонов, витаминов, билирубина, ионов (кальций), лекарственных веществ, а также вредных продуктов жизнедеятельности организма.

Нормальный уровень альбумина у взрослых, составляет от 35 до 52 г/л. Однако, здесь тоже уместно говорить о целевом уровне не менее 40, а при приближении к нижней границе проводить полную диагностику причин возможного снижения. Это важно, т.к. альбумин контролирует активность ядерного рецептора PPARγ, запускающего многие процессы, приводящие к раннему старению, в том числе активность детоксикации в клетке и уничтожение канцерогенов.

Уровень альбумина в крови может понижаться при многих состояниях:

  •  пищевой дефицит белка (в т.ч. веганство), плохое его усвоение при болезнях ЖКТ;

  • снижение синтеза или усиление распада при заболеваниях печени, длительных воспалительных, инфекционных и злокачественных процессах, лихорадочных состояниях, гормональных нарушениях, интоксикации;

  • потеря белка при кровотечении, заболеваниях почек, ожогах.

Истинное повышение альбумина практически не встречается. Относительное повышение может возникать при сильном обезвоживании, при очень выраженном потоотделении, диарее, неукротимой рвоте и других состояниях.

Здоровья Вам и хороших анализов!

/**/