Скажите, Доктор!

На ваши вопросы отвечают

Сударова                  
Ольга Борисовна
Врач-консультант
Шумкина         
Анна Евгеньевна
Врач-консультант

Подскажите у вас можно сдать анализ на грибок ногтей?


Здравствуйте, Ирина!
 В нашей лаборатории это Тест № 439. Всю дополнительную информацию Вы можете уточнить по телефону Единой справочной службы 8-800-555-55-69, звонок бесплатный.


Здравствуйте Доктор , помогите мне , результаты анализов очень пугает меня ИФА IgG ВПГ 1+2 типа ; результат:  1:800 положительный;   норма: отрицательный
   Что это значит , жду ответа , я из Киргизии


Здравствуйте, Ислам!
 К сожалению, Вы не указали лабораторию, в которой проводили обследование, поэтому мы не можем нести ответственность за интерпретацию исследований. Согласно указанным данным, у Вас в крови выявлены антитела класса IgG к вирусу простого герпеса 1, 2 типа (HSV). Положительный титр антител IgG к вирусу простого герпеса 1,2 типов (HSV 1,2) является маркером носительства вируса, которое является пожизненным. Инфицирование взрослого населения вирусом простого герпеса 1 типа, по разным литературным источникам, достигает 95%, 2- го типа - от 60 до 80%. Высокие показатели IgG свидетельствуют о постоянной антигенной стимуляции организма и могут, в том числе, указывать на активацию инфекции. Титры увеличиваются в течение 4-5 недель после первичного инфицирования и затем сохраняются на всю жизнь на примерно постоянном уровне независимо от того, имеет ли инфекция латентную или манифестную форму. Лечение проводится при наличии клинических проявлений герпетической инфекции. Рекомендуем Вам обратиться к врачу, который назначил эти исследования (или иммунологу) и знаком с Вашей клинической ситуацией для оценки результатов и определения дальнейшей тактики.


Здравствуйте! Помогите пожалуйста расшифровать результат анализа.


Здравствуйте, Ирина!
 Согласно указанному номеру заказа, Вам проведено исследование биоценоза урогенитального тракта «Фемофлор Скрин». В соскобе эпителиальных клеток патогенных микроорганизмов не выявлено. При оценке состояния микрофлоры влагалища определено снижение количества лактобактерий (49-67%), которые являются основой нормофлоры у женщины и должны составлять 100 %. Выявленные представители облигатно-анаэробной микрофлоры Gardnerella vag+Prevotella bivia+Porphyromonas spp. 10 в 4,3 степени (17-23%) - условные патогены, в норме могут быть на слизистых половых путей в небольшом количестве и не должны преобладать над нормальной флорой, основу которой у женщины составляют лактобактерии. Данное состояние влагалища расценивается как умеренный дисбиоз. Ваша клиническая ситуация детально нам неизвестна. Результаты должны оцениваться лечащим врачом индивидуально, исходя из текущих клинических симптомов и данных гинекологического осмотра, с учетом анамнеза, проводимого (проведенного лечения). За дальнейшей консультацией рекомендуем Вам обратиться к лечащему врачу.


Здравствуйте.  В пятницу 6.09 сдавала анализ на ВПЧ. сказали готов будет через 5 дней, в понедельник пришло сообщение что результаты готовы, молодцы, быстро.  Результатом я конечно довольна, впч не обнаружен  но у меня присутствуют папилломы на теле, значит анализ не верный?


Здравствуйте, Ирина!
Согласно номеру договора, Вы проходили исследование № 1238 Квант 21 «HPV квант-21: выявление, типирование и количественное определение ДНК ВПЧ низкого (HPV 6, 11, 44) и высокого (HPV 16, 18, 26, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 53, 56, 58, 59, 66, 68, 73, 82) канцерогенного риска». Данное исследование позволяет количественно определить и дифференцировать 21 генотип вируса папилломы человека, которые поражают слизистые гениталий. Данный тест не имеет никакого отношения к папилломам, которые располагаются на теле, поскольку за их появление ответственны совсем другие генотипы вирусов, не входящие в состав данного теста. Учитывая указанные клинические проявления рекомендуем Вам обратиться врачу дерматологу для определения дальнейшей тактики.


Здравствуйте, помогите пожалуйста расшифровать результаты. В особенности интересуют антитела к бледной трепонеме и профиль серологических маркеров гепатита с. Заранее спасибо


Здравствуйте, Анна!
 Согласно указанным данным, антител IgG к бледной трепонеме не выявлено (результат отрицательный). Данное исследование используют в качестве дополнительного специфического трепонемного теста при необходимости углубленного исследования при неубедительных результатах скрининговых и подтверждающих тестов диагностики сифилиса. Профиль серологических маркеров гепатита С отрицательный (антител не обнаружено) антитела класса IgM к HBc антигену (ядерному, коровскому) вируса гепатита В не обнаружены, что является нормой. Маркеры функционального состояния щитовидной железы ТТГ и Т4 свободный, а также гликированный гемоглобин, уровень глюкозы крови натощак и через 2 часа после нагрузки, находятся в референтных пределах (вариант нормы). Обращает на себя внимание уровень инсулина, значение которого отклонено от медианы (медиана 9,3 lU/mL, среднестатистическое значение в популяции), но Ваш результат 11,90 находится в референтных пределах (референтные значения от менее 2,0 до 29,1 lU/mL). Нам не известны Ваш анамнез, клиническая картина, причина обследования, поэтому сказать что-то более мы не можем. Вам рекомендовано обратиться к врачу, который назначил данное обследование и располагает всеми необходимыми данными о Вашем здоровье.



Задать вопрос доктору

Представьтесь: *
Будет видимо для всех пользователей сайта.
E-mail:
Ответ будет отправлен на указанный адрес.
Номер договора:
Укажите, если услугу получали в лаборатории «Юнилаб»
Текст вопроса: *


Ваш вопрос должен удовлетворять нашим условиям для участия в нашей программе. Доктор подготовит ответ на Ваш вопрос в течение трех дней, если полученных данных будет достаточно.