Пользуясь настоящим веб-сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies

Скажите, Доктор!

На ваши вопросы отвечают

Сударова                  
Ольга Борисовна
Врач-консультант
Шумкина         
Анна Евгеньевна
Врач-консультант

Добрый день, помогите пожалуйста расшифровать результаты  анализов по договору  25*****20975.


Здравствуйте, Евгения! Согласно указанному номеру договора, у Вас выявлен положительный результат ХГЧ, что может являться биохимическим маркером беременности. Оценивать результат ХГЧ должен гинеколог, владеющий полной информацией о Вашей клинической ситуации. Для определения беременности в ранние сроки рекомендуют сдавать кровь из вены не ранее, чем на 1-3 день задержки менструального цикла. Для оценки развития беременности в ранние сроки рекомендуется проводить динамическое исследование ХГЧ, однократное исследование малоинформативно. Поэтому, для оценки развития нормально протекающей беременности рекомендуется повторно сдавать кровь на ХГЧ общий (Тест № 901) через 2 – 3 дня (оценивается именно динамика прироста ХГЧ). При нормально протекающей маточной беременности уровень ХГЧ увеличивается в 1,4 - 2,5 раза каждые 48 часов первые 4 недели. После 6 - 7 недель беременности скорость его роста незначительно замедляется, и удвоение может занять до 3,5 - 4 дней (до 96 часов). Для оценки результатов обследования и определения дальнейшей тактики Вам следует обратиться к врачу-гинекологу.


Добрый день,помогите с расшифровкой!


Здравствуйте, Лидия! Согласно указанному номеру договора, в Ваших анализах выявлен сомнительный результат ХГЧ – 5,62 IU/L . Расценивать данный результат необходимо индивидуально, с данными Вашей клинической ситуации. Для определения беременности в ранние сроки и ее мониторинга рекомендуют сдавать ХГЧ общий не ранее, чем на 1 - 3 день задержки менструального цикла. На малых сроках однократное исследование ХГЧ, особенно при низких его значениях обладает низкой диагностической ценностью. О нормально протекающей беременности судят по динамике прироста ХГЧ, с учетом того, что в первые недели беременности уровень данного маркера удваивается каждые 2 дня (прирост ХГЧ надо рассматривать индивидуально, согласно Вашей клинической ситуации). Для оценки развития беременности Вы можете повторно сдать кровь на ХГЧ общий (Тест № 901 ), а также дополнительно, при необходимости, пройти УЗИ трансвагинальным датчиком. При сохраняющейся задержке с полученными результатами исследования рекомендуем обратиться на прием к врачу - гинекологу для определения дальнейшей тактики. По своему вопросу Вы также можете созвониться с одним из наших врачей-консультантов и получить более подробную консультацию по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).


Здравствуйте. Уреаплазмоз парвум положительный, Референтные пределы отрицательные, что это значит? Почему в одной графе положительно, а во второй отрицательно, нужно ли это лечить?


Здравствуйте, Екатерина! Согласно указанному номеру договора, в соскобе эпителиальных клеток выявлена Ureaplasma parvo, что обозначено, как «положительный» результат. Референтные пределы – критерий, необходимый для оценки полученных результатов; в норме результат должен быть «отрицательный».
 Ureaplasma parvo- условно – патогенный микроорганизм, который может присутствовать в определенном количестве в микрофлоре урогенитального тракта. Однако при определенных условиях (при снижении иммунной системы, при стрессовых ситуациях, переохлаждении, обострении хронических соматических заболеваний) данный микроорганизм начинает активно размножаться, увеличиваться в своём количестве и может вызвать воспалительные процессы в мочеполовых органах. Ваши результаты необходимо рассматривать вкупе с жалобами, осмотром, клиническим состоянием, причиной данного обследования, поэтому сказать что-то более — не представляется возможным. Поэтому, с данным результатом Вам необходимо в ближайшее время обратиться к врачу, который назначил данное обследование, для определения дальнейшей тактики (гинекологу).
Вы также можете созвониться с одним из наших врачей-консультантов и получить подробную консультацию по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).


Здравствуйте! По моему исследованию на "Фемофлор скрин", обнаружены Gardnella vaginalis+ prevotella bivia+ porphyromonas spp. 10 в 3.7 степени. Что это значит и нужно ли какое-то лечение?


Здравствуйте, Игорь! Согласно указанному номеру договора, в биоценозе урогенитального тракта "Фемофлор скрин" патогенных микроорганизмов не выявлено. В соскобе эпителиальных клеток выявлены облигатно-анаэробные микроорганизмы в количестве, не превышающем порог клинической значимости (3,7 log).
Gardnerella vaginalis+Prevotella bivia+Porphyromonas spp.- условно-патогенная флора, которая может присутствовать в микрофлоре мочеполовой системы мужчин и женщин, не вызывая каких-либо клинических проявлений. Их присутствие непостоянно - может быть транзиторное (т.е. преходящее) носительство и спонтанная элиминация. При определенных условиях (при снижении иммунной системы, при стрессовых ситуациях, переохлаждении, обострении хронических соматических заболеваний, изменении гормонального фона) данные микроорганизмы начинают активно размножаться, увеличиваться в своём количестве и могут вызвать воспалительные процессы в мочеполовых органах. Определяющим фактором для назначения лечения является наличие клинических проявлений уретрита, который проявляется жжением и болью при мочеиспускании. Не зная жалоб, причины обследования, клинической картины ничего более сказать не можем. Следует понимать также, что количественная оценка «Фемофлора» разработана для женщин, поэтому оценить потенциальное влияние выявленных микроорганизмов у Вас можно только с учетом данных клинического осмотра. В последующем, при необходимости, рекомендуем воспользоваться тестом № 1240 «Андрофлор» - исследование, позволяющее быстро оценить состояние микрофлоры урогенитального тракта мужчин и выявить основные патогенные микроорганизмы, наличие которых может требовать лечения.
 С полученными результатами Вам рекомендовано обратиться к врачу, который назначил данное обследование (или к урологу), для определения дальнейшей тактики.
Вы также можете созвониться с одним из наших врачей-консультантов по телефону единой справочной службы «Юнилаб» 8-800-555-55-69 и получить консультацию по интересующему Вас вопросу.


Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сдавала анализ по Фемофлор скрин  у меня квм 10 в 5.2 степени, общая бактериальная масса 10 в 6.4 степени и Lactobacillus spp 10 в 6.4 степени... Это нормальный анализ?! Или что-то не так в моем организме?!


Здравствуйте, Елена! Согласно указанному номеру договора, Вам проведено исследование биоценоза урогенитального тракта "Фемофлор Скрин". В соскобе эпителиальных клеток патогенных и условно-патогенных микроорганизмов не выявлено. При оценке состояния микрофлоры влагалища определено снижение количества лактобактерий (73-98%), которые являются основой нормофлоры у женщины. Такое состояние влагалища расценивают как умеренный дисбиоз. Показателем правильного взятия материала является достаточное количество геномной ДНК в пробе. Источником ДНК являются клетки эпителия, находящиеся в анализе при правильном взятии соскоба. Оптимальная величина данного показателя равна 10 в 5 степени . Если КВМ (контроль взятия материала) меньше, чем 10 в 4 степени, то рекомендуют повторный анализ. В Вашем анализе показатель КВМ 10 в 5,2 степени означает, что количество клеток эпителия в исследуемом образце достаточно для проведения данного исследования.
 Показатель общей бактериальной массы (ОБМ) дает представление об общем количестве бактерий. Значение ОБМ 10 в 6,4 степени  в образце говорит о том, что общая бактериальная обсемененность достаточна для проведения анализа. Для уточнения этиологии дисбиоза, можем порекомендовать Вам исследование «Фемофлор-16» - Тест № 1229, позволяющего сделать детальную оценку микробиоценоза урогенитального тракта.
Не зная жалоб, причины обследования, клинической картины ничего более сказать не можем. С полученными результатами Вам рекомендовано обратиться к врачу, который назначил данное обследование (гинекологу), для определения дальнейшей тактики.
Вы также можете созвониться с одним из наших врачей-консультантов и получить более подробную консультацию по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).



Задать вопрос доктору

Представьтесь: *
Будет видимо для всех пользователей сайта.
E-mail: *
Ответ будет отправлен на указанный адрес.
Номер заказа:
Укажите, если услугу получали в лаборатории «Юнилаб»
Город: *
Текст вопроса: *


Ваш вопрос должен удовлетворять нашим условиям для участия в нашей программе. Доктор подготовит ответ на Ваш вопрос в течение трех - семи дней, если полученных данных будет достаточно. Если Вам необходима срочная консультация, рекомендуем обратиться по телефону Единой справочной службы 8-800-555-55-69