Пользуясь настоящим веб-сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies

Скажите, Доктор!

На ваши вопросы отвечают

Сударова                  
Ольга Борисовна
Врач-консультант
Шумкина         
Анна Евгеньевна
Врач-консультант

Здравствуйте! Расшифруйте пожалуйста. Забрал онанизы и ничего непонимаю. Исследование микрофлоры урогенитального тракта мужчин методом ПЦР в режиме реального времени. Всё в процентах и ничего непонятно?


Здравствуйте, Дмитрий!
 Согласно указанному номеру договора, Вы проходили исследование «Андрофлор», в результате которого патогенных микроорганизмов у Вас не выявлено. Количество нормофлоры - микроорганизмов, характерных для половых путей мужчины, у Вас снижено (8-11%). В понятие нормофлоры входят бактерии, которые населяют поверхность слизистых уретры и не являются патогенными. Обращает на себя внимание превышение пороговых значений транзиторной микрофлоры (лактобактерии), указывающее на возможную контаминацию вагинальной микрофлорой полового партнера. Такая ситуация возможна при несоблюдении правил подготовки к взятию материала (как минимум за 3-5 дней перед сдачей исключить половые контакты либо в презервативе). Выделены условно-патогенные микроорганизмы, ассоциированные с баквагинозом (11-14%) и анаэробы (38-51%). Данное состояние трактуется как выраженный дисбиоз (нарушение состава микрофлоры) с преобладанием условно-патогенных анаэробных микроорганизмов. При определенных условиях (при снижении работы иммунной системы, при стрессовых ситуациях, переохлаждении, обострении хронических соматических заболеваний) выявленные микроорганизмы могут быть причиной неспецифического воспаления в урогенитальном тракте мужчины, вызывать хронический инфекционно-воспалительный процесс в органах репродуктивной системы. Обращаю Ваше внимание, что результаты должны оцениваться лечащим врачом индивидуально, исходя из текущих клинических симптомов и данных осмотра, с учетом анамнеза, проводимого (проведенного лечения).


Здравствуйте, подскажите пожалуйста, анализ мочи на стерильность и микрофлору это одно и тоже?


Здравствуйте, Светлана!
Да, это одно и тоже.


Можно ли сделать анализы на выявление антител к вирусу гриппа. Хотел вы выяснить выработал ил мой организм антитела после сделанной прививки. Спасибо.


Здравствуйте, Максим!
К сожалению, данное исследование мы не выполняем.


Здравствуйте, сдавала анализы мочи обнаружили белок. Не знаю куда обратиться и что делать.


Здравствуйте, Виктория!
К сожалению, Вы не указали номер заказа, поэтому прокомментировать предоставленные данные достаточно сложно, поскольку есть норма белка в моче, и, соответственно, отклонения в результате. Физиологическими причинами появления белка в моче могут быть повышенные физические нагрузки, высокое потоотделение, долгая ходьба. Если же говорить о патологических причинах, то возможны повреждения почек, воспалительные процессы в мочеполовой системе и т.д. С данными результатами советую обратиться к врачу-терапевту для определения дальнейшей тактики.


Здравствуйте! Я сдала второй раз анализы на витамины д и гормоны на щитовидку. Какой результат у меня? В норме или не хватает витамин д по моему ? А гормоны какие у меня ? Заранее спасибо )


Здравствуйте, Марина!
Согласно указанному номеру договора, результаты обследования маркеров функционального состояния щитовидной железы (ТТГ, Т3 и Т4 свободные), надпочечников (кортизол) а также витамина D у Вас в норме. Обращаю Ваше внимание, что рекомендуемый оптимальный уровень витамина Д должен быть не ниже 30 нг/мл, у Вас- 31,8 нг/мл, что является нижней границей нормы.
Основная функция витамина D — это регуляция обмена кальция и фосфора, которые регулируют процесс минерализации костной ткани, нервно-мышечной передачи, а также участвуют в метаболических реакциях. С вопросом о коррекции данного значения Вам необходимо обратиться к врачу-терапевту.

Рекомендуем Вам обратиться к врачу, который назначил эти исследования и знаком с Вашей клинической ситуацией для оценки результатов и определения дальнейшей тактики.



Задать вопрос доктору

Представьтесь: *
Будет видимо для всех пользователей сайта.
E-mail: *
Ответ будет отправлен на указанный адрес.
Номер заказа:
Укажите, если услугу получали в лаборатории «Юнилаб»
Город: *
Текст вопроса: *


Ваш вопрос должен удовлетворять нашим условиям для участия в нашей программе. Доктор подготовит ответ на Ваш вопрос в течение трех - семи дней, если полученных данных будет достаточно. Если Вам необходима срочная консультация, рекомендуем обратиться по телефону Единой справочной службы 8-800-555-55-69