Скажите, Доктор!

На ваши вопросы отвечают

Сударова                  
Ольга Борисовна
Врач-консультант
Шумкина         
Анна Евгеньевна
Врач-консультант

Здравствуйте, прокомментируйте пожалуйста результаты анализов на мононуклеоз: anti-VEB-EA IgG — отрицательный, anti-VEB-NA IgG — положительный КП 4 С 19,9, anti-VEB-VCA IgM — отрицательный. Спасибо.


Здравствуйте, Анна.
Вы не указали, в какой лаборатории сдавали анализ, поэтому мы не можем нести ответственность за его интерпретацию. 
В анализе обнаружены антитела класса IgG к ядерному антигену вируса Эпштейна-Барра (NA),при этом антитела класса IgМ к капсульному белку вируса Эпштейна-Барра (VCA) и антитела класса IgG к ранним белкам (ЕА) отсутствуют. 
Вообще, антитела класса IgG к ядерному антигену — маркёр имевшей место в прошлом инфекции вирусом Эпштейна-Барр. IgG-VEB-NA появляются через 4 — 6 месяцев после начала инфекции, в том числе и протекающей в стёртых формах, а затем выявляются пожизненно. Их можно обнаружить у более 50% подростков и более 90% взрослых людей.


26 лет были первая беременность окончилась родами, но ребенок умер в следствии врожденной опухоли почек в возрасте 3 мес. прошел год готовимся с мужем ко второй беременности… 

Сдавала анализы в лаборатории «ЮНИЛАБ» результаты таковы

1) хламидия IgG отриц
2) анти-уреплазмоз IgG отриц
3) анти-микоплазмоз IgG СИЛЬНОПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ кп 13.4 титр 1/160 ( у мужа также)
4) анти трихомонада IgG отриц
5) а/т к кандидам IgG полож КП 4,6
6) анти Рубелла IgG 66,81 положит
7) анти ТОХО М 8,16 отриц
8) анти СМV IgG слабо положит. кп 3,323 титр 1/100
9) анти НSV -1 IgG синоположит. кп 51.82 титр 1/6400 

помогите в расшивровке?? с микоплазмой я вроде все поняла что ее лечить нужно в паре с мужем… 
сильно смущает «положительность » краснухи (рубелла) это как хорошо или плохо??

я пока не беременна, но планируем с мужем ( как Бог даст) зачатие на октябрь… 

герпес, ЦМВ, кандиды нужно лечить?? 
нередко в интеренете встречаеться суждение что анализы с припиской IgG (как бы правильнее сказать) не вылечиваються чтоли…


Здравствуйте, Наталья. 
Сразу оговорюсь, что для оценки серологического статуса необходима комплексная оценка наличия антител класса IgG и IgM. Вы в основном привели данные только по IgG, но предполагаю, что обследование на IgM дало отрицательный результат. 
В вашей крови обнаружены антитела класса IgG к микоплазме и к кандидам. Это может быть при хроническом или перенесенном в прошлом заболевании. В настоящее время микоплазма — условно-патогенный микроорганизм, который способен вызывать воспалительные изменения мочеполовой системы лишь при определенных условиях ( например, снижение иммунитета ). Поэтому, чтобы оценить ваш статус относительно данной инфекции, целесообразно дополнить обследование тестами № 1204 Micoplasma genitalium и № 1205 Micoplasma hominis , а также № 1907 Посев на выделение Micoplasma genitalium, № 1908Посев на выделение Micoplasma hominis, и № 1917 Определение чувствительности Micoplasma hominis к антибиотикам. Только на основании комплексного обследования можно будет решить вопрос о необходимости проведения терапии данной инфекции. 
Заболевания, связанные с кандидами, также обусловлены не просто их наличием, а их размножением в большом количестве. Дополнить данное обследование целесообразно тестами № 1225 Мультиплексное определение вида дрожжей рода Candida (C.albicans, C.crusei, C.glabrata), № 401 Мазок на флору ( компьютерный ) и № 910 Бак посев на дрожжи, дрожжеподобные грибы с определением чувствительности к антимикотическим препаратам.
К краснухе, цитомегаловирусу и к вирусу простого герпеса 1 типа у вас также выявлены антитела класса IgG, что является маркером того, что вы сталкивались с данными инфекциями ранее. Для вашей будущей беременности это хороший фактор, т.к. эти антитела будут защищать вас и вашего ребенка, поскольку именно первичное инфицирование данными вирусами опасно во время беременности. Чтобы разобраться с давностью инфицирования и определиться со степенью зрелости антител, обследование целесообразно дополнить тестами№ 1163 anti-Rubella IgG Авидность, № 1166 anti-CMV IgG Авидность и № 1164anti-HSV Авидность. 
По поводу токсоплазмы, возможно не корректно представлены результаты ( указаны только Ig M ), поэтому желательно предоставить более полную информацию на данное обследование.


Здравствуйте! При анализе ПЦР (урогенитальный соскоб) была выявлена ДНК UREAPLASMA sp. (parvum/ ureal) в титре 8.6*10в5. Назначили Цифран СТ, Галавит, Актовегин. Какой тест нужно сдать для определения чувствительности к Цифрану и нужно ли вообще его сдавать?


Здравствуйте, Вера. 

Вы сдавали анализ не в нашей лаборатории, поэтому мы не можем нести ответственность за его интерпретацию. В соскобе эпителиальных клеток методом ПЦР у вас выявлена уреаплазма. В настоящее время уреаплазма — это условно-патогенный микроорганизм, который может вызывать воспалительные изменения мочеполового тракта лишь при определенных условиях и показания к назначению терапии определяются на основании комплексного обследования — в нашей лаборатории это дополнительно тесты № 1124 Anti- Ureaplasma IgG, № 1125 Anti- Ureaplasma Ig М , № 1906 Посев на выделение уреаплазмы и № 1909 Определение чувствительности уреаплазмы к антибиотикам. Применительно к вашему вопросу по определению чувствительности уреаплазмы к цифрану — в настоящее время в набор тест — систем данного анализа этот препарат не входит, однако в спектр определяемых антибактериальных препаратов включены офлоксацин и абактал, которые по своим свойствам являются препаратами одной группы с цифраном.


Уважаемый доктор, скажите пожалуйста, может ли папилома вирус обнаружиться в анализах через 10 дней после полового контакта? Спасибо


Здравствуйте, Елена.

Да, выявление ВПЧ через 10 дней после полового контакта возможно. Однако вам следует знать, что примерно в 80–90% случаев инфицирование ВПЧ носит кратковременный характер и заканчивается спонтанным выздоровлением и элиминацией вируса под воздействием нашей иммунной системы. Поэтому, при получении положительных результатов, если вы уверены, что инфицировались вирусом недавно и врач-гинеколог не обнаружит никаких признаков болезни — оснований для волнения не должно быть. Однако вам необходимо повторить исследование на вирус папилломы через год и, если вирус все еще будет присутствовать — вновь пройти обследование у врача.


Cколько стоит искусственное оплодотворение в г.Комсомольске?


Здравствуйте, Наталья.
Наша лаборатория не занимается экстракорпоральным оплодотворением, поэтому данную информацию вам предоставить не можем.



Задать вопрос доктору

Представьтесь: *
Будет видимо для всех пользователей сайта.
E-mail:
Ответ будет отправлен на указанный адрес.
Номер заказа:
Текст вопроса: *

