Скажите, Доктор!

На ваши вопросы отвечают

Сударова                  
Ольга Борисовна
Врач-консультант
Шумкина         
Анна Евгеньевна
Врач-консультант

Подскажите, пожалуйста, по результатам исследования:
Anti-Toxo IgG 146.7 ME/ml (до 10 ME/ml -отриц.рез.; от 10 до 40 ME/ml — сомнит.рез.; более 40 ME/ml — полож.рез.); 
Anti -Toxo IgM — отриц.
Планирую беременность, как расценивать результаты анализов и требуется ли дополнительное обследование?


Здравствуйте, Инна!

У Вас обнаружены антитела к токсоплазме класса Ig G в довольно высокой концентрации. Это говорит о том, что Вы перенесли токсоплазмоз в пошлом и имеете иммунитет к нему. Эти антитела защищают и Вас и Ваших будущих детей во внутриутробный период от повторного инфицирования. Этот результат благоприятен для дальнейшего планирования беременности. Единственный тест, который Вы еще можете досдать — № 1165 Авидность антител класса IgG к Тoxoplasma gondii, который позволит установить давность данного инфицирования. В том случае, если антитела у Вас высокоавидны, а, вероятней всего, так оно и есть, то никаких дополнительных исследований по поводу токсоплазмоза ни до предполагаемой беременности, ни во время ее течения Вам не надо предпринимать.


Здравствуйте! Сдала у вас анализы на 21-22 недели беременности на anti-CMV IgG — результат КП 34,765 Титр 1:3 200, и анализ anti-НSV — 1 IgG — результат КП 46,442 Титр 1:6 400.Что они означают? Могут ли эти показатели как- то повлиять на моего будущего ребенка. Нужны ли какие -то доп. анализы?


Здравствуйте, Ирина!

У Вас обнаружены антитела к вирусу простого герпеса 1 типа и цитомегаловирусу класса Ig G в довольно высокой концентрации. Это говорит о том, что Вы инфицированы данными вирусами ранее. Надо понимать, что опасность для беременной представляет первичное заражение во время беременности. Если Вы перенесли первичную цитомегаловирусную и герпетическую инфекцию до беременности, то такое состояние не представляет угрозы для плода и не требует никаких м медицинских действий. Поэтому данные исследования рекомендуют (в том числе и посредством приказов МЗ РФ) выполнять на этапе планирования беременности и в 1 триместре К сожалению, дифференцировать на 6 месяце беременности первичную инфекцию почти не возможно. Попробуйте сдать еще по этим инфекциям авидность антител (тесты № 1164 и № 1166). Получение низкоавидных антител может подтвердить тот факт, что заражение произошло недавно и может представлять угрозу для плода, однако если антитела будут высокоавидны, это значит, что инфицирование было более 2–2,5 месяцев назад.


Здравствуйте! Мне 23 года. Уже 2 месяца с лицом что-то творится — мелкая сыпь и крупные высыпания! Принимаю «Ярину». Есть ли смысл сдавать анализы по программе «Проблемная кожа» и на какой стадии менструального цикла лучше это сделать? Спасибо.


Здравствуйте, Елена!

Большого смысла определять уровень именно половых гормонов после начала приема препаратов нет. Оральные контрацептивы приводят к существенным сдвигам в метаболизме половых гормонов. В частности значительно увеличивается синтез глобулина, связывающего половые стероиды и, как следствие, существенно изменяется концентрация свободных форм гормонов? Можно сдать биохимическую часть программы и получить консультацию врача гинеколога-контрацептолога по правильному подбору гормонального препарата.


Доброго времени суток!
Скажите пожалуйста в течении какого времени выдается результат анализов на ХГЧ и прогестерон


Здравствуйте, Анна!

Данные исследования выполняются в течение 3 рабочих дней без учета логистики. Таким образом, этот срок соблюдается при условии, что Вы сдаете кровь только там, где располагаются сами лаборатории. В случае обследования в других процедурных кабинетах «ЮНИЛАБ» сроки необходимо уточнять дополнительно с учетом транспортировки биологического материала и результатов. Сроки можно уточнить по телефонам процедурных кабинетов, указанных в разделе «Где можно сдать анализы» нашего сайта.


Приветствую.да был именно Anti-HBe.сделал второй раз анализ по совету врача разумеется. и его уже не было.Дело еще в том что у меня брат двойняшка и он тоже сдавал анализ и у него такаяж картина.вот ума не прилажу с чем это связано.


Здравствуйте, Павел Иванович!

Ну это подтверждает все написанное мною выше. У Вас перенесенный гепатит. У Anti-HBe очень низкая концентрация, поэтому, возможно, что в повторном исследовании она была ниже аналитической чувствительности приборов. Вопрос с братом интересен. Возможно, надо хорошо разобраться в вашем анамнезе и найти факт предполагаемого инфицирования. Но эта информация не несет никакого значения для прогноза, т. к. заболевание Вы уже перенесли.



Задать вопрос доктору

Представьтесь: *
Будет видимо для всех пользователей сайта.
E-mail:
Ответ будет отправлен на указанный адрес.
Номер заказа:
Текст вопроса: *

