Скажите, Доктор!
На ваши вопросы отвечают
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в чем разница исследований: Спермограмма с MAR-тестом (определение наличия антиспермальных антител класса IgG, IgA) код 450, между исследованием код 407. И если планируем беременность, какое лучше сдавать?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, мне нужно сдать анализ спермограммы для гинеколога.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, расшифровать анализ спермаграмма.
Здравствуйте, Денис!
По результатам анализа в вашем образце выявлено значительное снижение подвижности сперматозоидов, индекса подвижности спермы, количества функциональных сперматозоидов, а также изменение их морфологии с преобладанием аномальных форм. К вышеперечисленным изменениям может приводить прием некоторых лекарственных препаратов и веществ (например, анаболиков), заболевания мочеполовой сферы (простатит, ЗППП и т.д.) и других систем организма (эндокринные нарушения), врождённые аномалии и генетическая патология, аутоиммунные процессы, воздействие некоторых лекарств, травмы , избыточный вес, несбалансированное питание, длительное голодание, вредные пищевые привычки. Недостаток витаминов С, В12, Е и цинка может повлияет на активность половых клеток, к это му же результату могут приводить длительное перегревание яичек (например, работа с ноутбуком на коленях, тесное плотное белье), чрезмерная физическая нагрузка или, наоборот, гиподинамия, нарушение проходимости семявыносящего протока. Оценивать фертильность спермы по однократному исследованию некорректно, т.к. результаты исследования спермограммы одного мужчины могут существенно изменяться при воздействии различных внешних факторов и при изменении состояния организма человека. Для первичной оценки эякулята следует провести два исследования с интервалом не менее 7 дней и не более 3 недель. Если результаты двух исследований значительно отличаются друг от друга, нужно вновь провести дополнительный анализ.Полученные результаты необходимо интерпретировать в комплексе с анамнестическими, клиническими и лабораторными методами исследования. Причина обследования нам неизвестна. Рекомендуем Вам обратиться к урологу для определения дальнейшей тактики. Вы также можете созвониться с одним из наших врачей-консультантов по телефону единой справочной службы «Юнилаб» 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).
Помогите расшифровать анализы. Требуется ли мне лечение?
Здравствуйте, подскажите,пожалуйста, по анализу. Что и как в общем, и что делать .
Здравствуйте, Алексей!
Интерпретировать результаты спермограммы, не зная причины данного обследования, клиническое состояние и результатов других исследований не совсем корректно. Результаты анализа не гарантируют и не отрицают возможности зачатия, они лишь указывают на степень его вероятности, так как оплодотворение зависит и от других факторов (например, от частоты половых актов). Причины такого патологического состояния могут заключаться в других факторах. Поскольку результаты анализа спермы могут варьироваться, окончательные выводы могут быть сделаны только после двух или трех исследований.В общих чертах можем сказать, что в проведённом исследовании «Спермограмма» отмечается повышение количества лейкоцитов (клетки воспалительного процесса), снижение количества сперматозоидов с быстрой поступательной подвижностью, а так же концентрации поступательно подвижных сперматозоидов( группа а). Выявлен низкий процент морфологически нормальных форм, что может обуславливать хромосомные отклонения у будущего потомства. Хочу добавить, что показатели спермограммы могут изменяться при воздействии различных внешних факторов и при изменении состояния организма человека. Для первичной оценки эякулята следует провести два исследования с интервалом не менее 7 дней и не более 3 недель. Если результаты двух исследований значительно отличаются друг от друга, нужно вновь провести дополнительный анализ. Рекомендуем для исключения инфекционного фактора пройти Тест № 1240 Андрофлор. С результатами исследования рекомендуем обратиться к урологу - андрологу. Вы также можете созвониться с одним из наших врачей - консультантов и получить консультацию по интересующему Вас вопросу по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).