Скажите, Доктор!

На ваши вопросы отвечают

Сударова                  
Ольга Борисовна
Врач-консультант
Шумкина         
Анна Евгеньевна
Врач-консультант

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сдавала анализ крови на ХГЧ . В первый раз результат был 796 IU/L. Сегодня сдался повторный анализ результат 4090.90 мМе/мл. Имеется ли разница в единицах измерения. И не опасно ли это


Здравствуйте, Ольга! К сожалению, Вы не указали, в каких лабораториях сдавали анализы и через сколько дней выполнен повторный тест, поэтому детально комментировать Ваши результаты невозможно.Исследование хорионического гонадотропина человека проведено Вами с целью диагностики беременности и ее мониторинга. Тест дал положительный результат в обоих случаях. Для мониторинга беременности, оценки состояния эмбриона это исследование необходимо проводить в динамике и, предпочтительно, в одной лаборатории. Через два дня после первого анализа прирост общего ХГЧ в 2 -2,5 раза будет говорить о нормальном развитии беременности. Значения, получаемые в IU/L и мМе/мл не отличаются, коэффициент пересчета значения ХГЧ в данном случае равен единице.Тем не менее, при оценке результатов анализов впредь необходимо опираться на нормы лаборатории, производимой анализ.Оценивать значение ХГЧ должен врач, владеющий полной информацией о Вашей клинической ситуации. Для определения дальнейшей тактики Вам необходимо обратиться к гинекологу.


Здравствуйте,помогите, пожалуйста, расшифровать анализы.


Здравствуйте, Татьяна!
 Согласно указанному номеру договора, Вы провели исследование крови по программе "Любовь без риска". По итогам обследования, у Вас в крови выявлены антитела класса IgG к главному белку наружной мембраны МОМР (Major Outer Membrane Protein Chlamydia trachomatis) и антитела класса IgG к Pgp3 (мембраноассоциированный плазмидный белок) Chlamydia trachomatis в титре 1:10. Даный вид антител является индикатором активной инфекции Chlamydia trachomatis. Нам не известны Ваш анамнез, клиническая картина, причина обследования. Возможно и возникновение ложноположительных реакций — при соматических и инфекционных заболеваниях, различных аутоиммунных заболеваниях (наличие ревматоидного фактора IgM и других аутоантител), антифосфолипидном синдроме, беременности. Возможность наличия интерференции оценивается врачом на основании клинических данных и результатов комплексного лабораторного обследования. Определиться с диагнозом необходимо в любом случае, так как Сhlamydia trachomatis является абсолютным патогеном и передаётся половым путём. Поэтому, можете дополнить уже имеющееся серологическое обследование  Тестом № 1201 - определение ДНК хламидии (мазок) и обратиться к врачу для определения дальнейшей тактики (венерологу).




Добрый день, муж на днях сдавал анализы, пришли результаты с заключением:дисбиоз выраженный. Помогите расшифровать данное заключение.


Здравствуйте, Елена. Согласно указанному номеру договора, при оценке состояния микрофлоры урогенитального тракта мужчины "Андрофлор Скрин", патогенных микроорганизмов не выявлено. Сумма количества нормофлоры (микроорганизмов, характерных для урогенитального тракта мужчины в норме) снижена - 3-5% она должна составлять 60-100%. Снижение суммы нормофлоры трактуется как дисбиоз - нарушение равновесия микрофлоры, при котором происходят количественные и качественные изменения в видовом разнообразии микробных ассоциаций. Степень дисбиоза зависит от уровня снижения нормофлоры, в данном случае дисбиоз выраженный.По результату исследования у мужчины выявлены условно-патогенные микроорганизмы Enterobacteriaceae spp. / Enterococcus spp. в количестве 3-4%. Энтерококки относят к условно-патогенным микроорганизмам, нормальным местом обитания которых является кишечник, но почти у 25% здоровых мужчин Enterococcus присутствует в передней части уретры. При определенных условиях (при снижении иммунной системы, при стрессовых ситуациях, переохлаждении, обострении хронических соматических заболеваний) могут быть причиной неспецифического воспаления в урогенитальном тракте мужчины. С данным результатом Вам рекомендовано обратиться к врачу-урологу для определения дальнейшей тактики.


Здравствуйте! Очень срочно надо сделать квантифероновый тест ребенку для фтизиатра, чтоб получить справку в садик, но на данный момент этот тест у вас отсутствует, есть ли какая-либо альтернатива?


Здравствуйте, Светлана. Квантифероновый тест предназначен в первую очередь для диагностики латентной туберкулезной инфекции (ЛТБИ)  - состоянии,  характеризующемся наличием в организме микобактерий туберкулеза, находящихся в дремлющем состоянии, при отсутствии клинических и рентгенологических признаков активного туберкулезного процесса.  Альтернативой данного теста, является T-SPOT, который в Вашем городе,  к сожалению, лабораторией Юнилаб не проводится. Другие тесты, в лаборатории Юнилаб, которые мы используем  для диагностики туберкулезной инфекции, не предназначены для выявления ЛТБИ. Вы также можете созвониться с одним из наших врачей-консультантов и получить подробную консультацию по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).


Помогите, пожалуйста.  Сдала анализы на пцр,  пока ожидала результатов,  начала самолечение суппозиториями Ливарол от кандидоза (хронический,  поэтому знаю).  На следующий день позвонили из мед центра,  попросили передать анализы,  так как возникли проблемы с питательной средой и новыми пробирками.  Пересдала,  уже после применения свечи Ливарол,  а также глицериновой (ректально).  Скажите,  пожалуйста,  могли ли получится ложными результаты (а именно ВПЧ да еще и нескольких типов оказались положительными)  или в данной ситуации это невозможно?  Пересдать в ближайшее время нельзя (критические дни), а курс лечения, в т.ч. антибиотиками уже назначен. Всегда заботилась о здоровье и сейчас очень переживаю


Здравствуйте, Ирина. Не рекомендуется взятие биоматериала на фоне проведения антибактериальной терапии (общей / местной). Чтобы не было искажения результатов,рекомендуется брать материал не ранее, чем через 14 дней после применения антибактериальных препаратов и местных антисептиков, и не ранее, чем через 1 месяц после применения антибиотиков перорально. На фоне проводимого лечения возможно получение ложноотрицательных результатов исследования. На выявление вирусов папилломы человека (ВПЧ) противогрибковый препарат не повлиял. К сожалению, Вы не указали номер Вашего заказа, поэтому прокомментировать Ваши исследования детально не представляется возможным. Вы также можете созвониться с одним из наших врачей-консультантов по телефону единой справочной службы «Юнилаб» 8-800-555-55-69 и получить консультацию по интересующему Вас вопросу.



Задать вопрос доктору

Представьтесь: *
Будет видимо для всех пользователей сайта.
E-mail:
Ответ будет отправлен на указанный адрес.
Номер договора:
Текст вопроса: *

