Скажите, доктор!

Пользуясь настоящим веб-сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies

Скажите, Доктор!

На ваши вопросы отвечают

Сударова                  
Ольга Борисовна
Врач-консультант
Шумкина         
Анна Евгеньевна
Врач-консультант

Добрый день! Подскажите, в вашей лаборатории можно сдать такой анализ как мазок на онкоцитологию? Я наверное чего-то не понимаю в прейскуранте, не смогла его найти. Спасибо большое!


Здравствуйте, Марина.
Можем предложить Вам тест Тест № 402 Мазок на АК.


Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста я сдавала 3 месяца назад анализ Anti-Chlamydia lgG, результат: Сильноположительный КП 11,7 Титр 1:160, а недавний анализ 29.05.2013 года показал результат: Положительный КП 14,5 Титр 1:160. Объясните понятие цифр и букв? Если у меня улучшение?


Здравствуйте, Мария.
У Вас при серологическом обследовании в динамике через три месяца уровень антител остался без изменений (эффективным считается падение титров в четыре и более раза). Но сделать вывод об эффективности проведенного Вам лечения по приведенному результату — сейчас затруднительно. Дело в том, что часто после лечения наблюдается даже увеличение титров антител в связи с массовой гибелью возбудителя, а следовательно, мощному раздражению иммунной системы. Падение титров следует ожидать в динамике через 3-6 месяцев после лечение. Именно поэтому серологические тесты не рекомендованы к использованию для контроля эффективности лечения хламидиоза. Желательно перед лечением и после использовать методы прямого обнаружения возбудителя Тест № 1201 — Chlamydia tr., или отдать предпочтение Тесту № 1221 Сhlamydia trachomatis с применением NASBA Real-Time, который более чувствителен, чем ПЦР и в настоящее время считается экспертным в диагностике хламидиоза. Помимо этого, на данном этапе необходимо обратиться на очный прием к врачу-гинекологу, поскольку для принятия решения о дальнейшей тактике важным являются данные объективного осмотра (клинические проявления, наличие осложнений и т.п.)


Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста я сдавала 3 месяца назад анализ Anti-Chlamydia lgG, результат: Сильноположительный КП 11,7 Титр 1:160, а недавний анализ 29.05.2013 года показал результат: Положительный КП 14,5 Титр 1:160. Объясните понятие цифр и букв? Если у меня улучшение?


Здравствуйте, Мария.
У Вас при серологическом обследовании в динамике через три месяца уровень антител остался без изменений (эффективным считается падение титров в четыре и более раза). Но сделать вывод об эффективности проведенного Вам лечения по приведенному результату — сейчас затруднительно. Дело в том, что часто после лечения наблюдается даже увеличение титров антител в связи с массовой гибелью возбудителя, а следовательно, мощному раздражению иммунной системы. Падение титров следует ожидать в динамике через 3-6 месяцев после лечение. Именно поэтому серологические тесты не рекомендованы к использованию для контроля эффективности лечения хламидиоза. Желательно перед лечением и после использовать методы прямого обнаружения возбудителя Тест № 1201 — Chlamydia tr., или отдать предпочтение Тесту № 1221 Сhlamydia trachomatis с применением NASBA Real-Time, который более чувствителен, чем ПЦР и в настоящее время считается экспертным в диагностике хламидиоза. Помимо этого, на данном этапе необходимо обратиться на очный прием к врачу-гинекологу, поскольку для принятия решения о дальнейшей тактике важным являются данные объективного осмотра (клинические проявления, наличие осложнений и т.п.)


Здравствуйте, мне 34 года, вес 67,7 кг. 23.05.2013 сдала двойной биохимический скрининг I триместра беременности в Уссурийске. срок — 11 недель. результаты — в-хгч: 0,45 мом, концентрация 21,3, медиана 47. рарр-а: 1,8 мом, концентрация 4,32, медиана 2,39. 
результат УЗИ 28.05.2013 (так же в Юнилабе): ктр 52 мм, толщина воротникового пространства 1,2 мм, кости носа 2,5 мм. 
У нас все нормально?


Здравствуйте, Виктория.
Вами был пройден двойной биохимический скрининг I триместра беременности на врожденную генетическую патологию плода. В результате проведенного обследования у Вас выявлено, что концентрация В-ХГЧ свободного (рефферентные пределы МОМ от 0,5 до 2) ниже нормы — 0,45 МОМ, РАРР-А находится в пределах нормы. Следует учитывать, что оценка биохимического скрининга только по результатам МОМ считается недостаточной, т.к. в таком случае не учитываются многие факторы, способные отклонять результаты исследований от нормы (возраст, вес, прием каких-либо препаратов, данные УЗИ плода и др). Отмечу, что снижение концентрации В-ХГЧ свободного может быть следствием разных причин, одной из которых могут быть и различные хромосомные нарушения у плода, либо наличие патологии самой беременности (плацентарная недостаточность и др.). Поэтому, по результатам биохимического скрининга Вам, прежде всего, можно порекомендовать провести компьютерный расчет индивидуального риска хромосомных аномалий у плода с помощью автоматизированной программы Prisca. Данная программа является единственной сертифицированной в России подобной программой, и при проведении расчета в ней учитываются все значимые факторы, способные отклонить результаты от нормы (возраст, вес, вредные привычки, прием каких-либо препаратов, данные УЗИ плода и т. д.). Данную программу можно пройти и ретроспективно по имеющемуся у Вас результату анализа (Тест № 909). Для этого необходимо заполнить у лечащего врача (его подпись и печать обязательна) направительный бланк-анкету, которую можно получить в любом из наших процедурных кабинетов и приложить к нему копию УЗИ. Если в результате данного расчета Вы попадете в группу высокого риска по рождению ребенка с генетической патологией, Вам будет показана консультация генетика для решения вопроса о дальнейшей диагностической тактики ведения беременности.


Здравствуйте. У меня такая проблема: появился желтоватый налёт на языке и кончик языка воспалился, как будто я его обожгла, а во круг рта ( под нижней губой) появились красные пятна, они шелушатся и пощипывают. Какие мне надо пройти обследования в вашей лаборатории, что бы выяснить причину? Возможны ли такие реакции из-за приёма фемостона 2/10 ( принимаю пятый месяц)?


Здравствуйте, Светлана.
С описанными Вами симптомами, прежде всего, необходимо обратиться на очный прием к врачу (первоначально к терапевту), на основании детального Вашего осмотра он сможет сориентироваться в необходимом перечне исследований и при необходимости — консультации других специалистов.



Задать вопрос доктору

Представьтесь: *
Будет видимо для всех пользователей сайта.
E-mail: *
Ответ будет отправлен на указанный адрес.
Номер заказа:
Город: *
Текст вопроса: *


Ваш вопрос должен удовлетворять нашим условиям для участия в нашей программе. Доктор подготовит ответ на Ваш вопрос в течение трех - семи дней, если полученных данных будет достаточно. Если Вам необходима срочная консультация, рекомендуем обратиться по телефону Единой справочной службы 8-800-555-55-69