Скажите, доктор!

Пользуясь настоящим веб-сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies

Скажите, Доктор!

На ваши вопросы отвечают

Сударова                  
Ольга Борисовна
Врач-консультант
Шумкина         
Анна Евгеньевна
Врач-консультант

Здравствуйте! Мне 26, у меня большая эрозия шейки матки, нашли ВПЧ16 и микоплазма, можно ли это вылечить или предотвратить рак и прижечь эрозию? Мы с мужем хотим пройти у Вас обследование, а я хотела бы стать Вашим постоянным клиентом у гинеколога, возможно ли постоянно у Вас наблюдаться и нужно ли записаться? Спасибо!


Здравствуйте, Наталья.
В нашей лаборатории Вы можете получить консультацию врача только по вопросам назначения и интерпретации лабораторных исследований — при очном визите, по телефону, или здесь, на сайте нашей компании.
На прием к гинекологу, либо другим специалистам, Вы можете записаться в поликлинику «Меридиан Здоровья» по тел.2407-701.
Однако отмечу, что заболевания, вызванные папилломавирусами, чрезвычайно широко распространены. Практически все люди в какой-то мере за свою жизнь сталкиваются с папилломавирусами, но в настоящее время доказано, что в некоторых случаях эти вирусы могут приводить к злокачественному перерождению эпителиальных клеток и развитию рака. Эта связь доказана, в первую очередь, для развития рака шейки матки и ВПЧ 16, 18 типов. Однако, следует учитывать, что в большинстве случаев (до 90%) в течение года (чаще в период от 6 до 12 месяцев) происходит самоизлечение (вирус перестает определяться доступными в настоящее время методами диагностики). Дело в том, что на этапе развития современной медицины средств лечения ВПЧ с достоверно доказанной эффективностью не существует (как, впрочем, и средства, способного уничтожить любой другой вирус), т.к. излечение или подавление вируса у обоих партнеров зависит только от их собственного иммунитета. Показанием к лечению папилломавирусной инфекции является наличие клинических проявлений, коими являются кондиломы. А залогом успешной профилактики развития онкологии следует считать следующую тактику: после обнаружения ВПЧ необходимо провести цитологическое исследование (мазок на атипичные клетки) и кольпоскопию. При отсутствии аномальных кольпоскопических признаков (норма) следует повторить цитологическое исследование и исследование на ВПЧ через 6 и 12 мес. 
Что касается микоплазмы , то в настоящее время она является условно-патогенным микроорганизмоа, т.е. в норме может присутствовать в биоценозе урогенитального тракта как мужчин, так и женщин, ведущих половую жизнь. Вызывать различные воспалительные изменения они способна лишь при определенных условиях (например — снижении иммунитета, или присоединении патогенной флоры), когда их становится слишком много и они начинают доминировать над другой флорой. Поэтому, показания к их лечению всегда определяются результатами комплексного обследования, с оценкой наличия к ним антител в крови и результатами бактериологического обследования, которое позволяет дать количественную оценку выделенного микроорганизма. На данном этапе Вам можно порекомендовать сдать тесты № 1127 Аnti- Mycoplasma IgМ, № 1126 Аnti- Mycoplasma IgG, а также посевы тест № 1908 (посев на выделение Mycoplasma hominis), № 1907 ( посев на выделение Mycoplasma genitalium) и № 1917 (определение чувствительности Mycoplasma hominis к антибиотикам)


Здравствуйте, сдала в Вашей лаборатории кровь на ВПГ. Результат-а/т к вирусу простого герпеса Ig G положительный, КП-14,6, титр 1:6400. Я на 12-ой неделе беременности. Как расшифровать результаты? Опасно ли это для будущего малыша? (Результаты ПЦР исследования на ЦМВ, токсоплазмоз, хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, ВПЧ отрицательные)


Здравствуйте, Екатерина.
У Вас обнаружены антитела класса IgG к вирусу простого герпеса I типа.При условии,что антитела класса IgM отрицательные(эти данные Вы не указали), то результат исследования говорит о том, что Вы сталкивались с этим возбудителем ранее. Следует также отметить, что данная инфекция относится к группе TORCH, первичное инфицирование которой во время беременности опасно в плане развития внутриутробных пороков плода. Поэтому, если инфицирование произошло еще до беременности — данный результат является для Вас благополучным. Для оценки давности инфицирования применяются тесты на авидность — № 1164 Авидность антител класса IgG к вирусу простого герпеса. Данное исследование, учитывая срок беременности 12 недель, желательно пройти в ближайшее время, поскольку они показывают срок начала синтеза антител в среднем около 3 месяцев. Высокие показатели индекса авидности подтвердят, что инфицирование произошло достаточно давно, что будет также залогом безопасности для Вас и Вашего ребенка.
Не совсем понятно с какой целью Вы проводили исследование на ЦМВ и токсоплазмоз методом ПЦР.Мы рекомендуем дообследование на эти инфекции (т. к. они тоже относятся к группе TORCH)тестами № 1141 anti-CMV IgG, № 1142 anti-CMV IgM, № 1166 Авидность антител класса IgG к цитомегаловирусу и тестами № 1139 anti-Toxo lgG,№ 1140 anti-Toxo lgМ, № 1165 Авидность антител класса IgG к токсоплазмозу.


Задавала Вам вопрос о трактовке анализов на антитела класса G к ВПГ (титры 1:6400, КП 14,6). на 12-ой неделе беременности. В дополнении к вопросу-самочувствие нормальное, высыпаний никаких никогда не было


Ответ на Ваш вопрос опубликован ранее.


Здравствуйте, доктор! Внучка 15 лет исследование ТТГ 6,46 СТ4-15,15 АТ-ТРО-20,60


Здравствуйте, Раиса.
При обследовании функции щитовидной железы у Вашей внучки выявлено повышение уровня тиреотропного гормона (ТТГ).Т4 свободный и антитела к ТПО в пределах нормы.Такая картина может наблюдаться при гипотиреозе и ряде других состояний. Поскольку Вы не указали, принимает ли она какие-либо препараты и т.д., дать более конкретную интерпретацию не представляется возможным. В данной ситуации целесообразно дополнить обследование УЗИ щитовидной железы (Тест № 1639).С результатами обследования необходимо обратиться к врачу-эндокринологу, который в совокупности с данными объективного осмотра сориентируется с дальнейшей тактикой.


Здравствуйте! Недавно сдавала анализы на хламидиоз, получила вот какие результаты: 
Anti-Chlamydia IgA отрицательный, Anti-Chlamydia IgG сильноположительный КП 5,9 Титр 1:80, Anti-Chlamydia IgM отрицательный, Мультиплексное исследование показало: Chlamydia trachomatis (эпител. клеток) — отрицательный, Ureaplasma urealyticum — положительный, Mycoplasma genitalium — отрицательный. Подскажите, пожалуйста, чем это грозит и можно ли это вылечить? Анализы сдавались в вашу лабораторию. Заранее спасибо!


Здравствуйте, Галина.
У Вас в крови выявлены антитела класса IgG к хламидии трахоматис. Этот вид антител может присутствовать в крови как в случае хронического, так и в случае перенесенного в прошлом заболевания. Вы не указали своего статуса относительно данной инфекции (лечились ли Вы от нее в прошлом и т. п.), поэтому дать более конкретную интерпретацию — не представляется возможным. Если это было первичное обследование и ранее данный маркер не выявлялся, то целесообразно пройти дообследование: Тест № 1221 Chlamydia tr. с помощью технологии NASBA — новое, более высокоточное исследование, позволяющее выявить хламидию даже в том случае, когда ее количество слишком мало для обнаружения ПЦР-методом. Серологический профиль дополнить тестами № 1178 (IgG к белку теплового шока Chlamydia trachomatis)- маркер персистирующего хламидиоза, № 1179 (Антитела класса IgG к главному белку наружной мембраны и плазмидному белку pgp 3 Chlamydia trachomatis)- маркер хронического хламидиоза.
Также в соскобе эпителиальных клеток методом ПЦР у Вас выявлена уреаплазма, которая в настоящее время являетсяусловно-патогенным микроорганизмом, т. е. в норме может присутствовать в биоценозе урогенитального тракта как мужчин, так и женщин, ведущих половую жизнь. Вызывать различные воспалительные изменения она способна лишь при определенных условиях (например — снижении иммунитета), когда ее становится слишком много и она начинает доминировать над другой флорой. Поэтому, показания к лечению определяет только квалифицированный врач с учетом всех факторов (анамнеза, клинической картины, осмотра и проведенного лабораторного обследования). Мы Вам можем порекомендовать в качестве дообследования сдать тесты№ 1124 anti-Ureaplasma urealyticum IgG, № 1125 anti-Ureaplasmaurealyticum IgМ, а также определить количество уреаплазм с помощью бактериологического исследования тесты № 1906и № 1909 определение чувствительности уреаплазмы к антибиотикам.
С результатами Вам необходимо обратиться к своему гинекологу, который в комплексе с данными объективного осмотра сориентируется с дальнейшей тактикой.



Задать вопрос доктору

Представьтесь: *
Будет видимо для всех пользователей сайта.
E-mail: *
Ответ будет отправлен на указанный адрес.
Номер заказа:
Город: *
Текст вопроса: *


Ваш вопрос должен удовлетворять нашим условиям для участия в нашей программе. Доктор подготовит ответ на Ваш вопрос в течение трех - семи дней, если полученных данных будет достаточно. Если Вам необходима срочная консультация, рекомендуем обратиться по телефону Единой справочной службы 8-800-555-55-69