Скажите, доктор!

Пользуясь настоящим веб-сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies

Скажите, Доктор!

На ваши вопросы отвечают

Сударова                  
Ольга Борисовна
Врач-консультант
Шумкина         
Анна Евгеньевна
Врач-консультант

Здравствуйте, доктор!
мне 22 года. Цикл регулярный задержка 1-2 для максимум, цикл 30 дней, ни аборотов, ни родов не было, ни на что не жалуюсь. У меня такой вопрос, сдавала анализы на 6 день цикла в вашей лаборатории. результаты следущие: Микропролактин 2%, тестостерон (общий) 1,66, ЛГ 7,23, ФСТ 6,71, пролактин 714. Была на гонсультации у гнеколога, она мне сказала что повышенный пролактин. назначила Достинекс. Перед сдачей анализа вечером употребляла пива, перед дачей анализа покурила, и сдавала сразу бегом-бегом, не отдыхала. Ни предупредили что надо не курить за час, не пить, и отдохнуть перед анализом. + стресс незначительный был накануне. Подскажите могут ли мои «неправильные» действия перед сдачей анализов так повлиять на результат. стоит ли проводить повторный анализ по правилам? или же начать прием достинекса.


Здравствуйте, Анна!

Конечно, «неправильные действия» могут значительно исказить результаты гормональных исследований, в том числе и на пролактин. Тем более, что результат у Вас не очень высокий. Говорить о синдроме гиперпролактинемии (повышении пролактина в крови), требующем лекарственной коррекции можно после получения трех повышенных результатов в разных анализах. Поэтому Вам пролактин надо пересдать. Утром, натощак через 2 часа после пробуждения, исключив все то, что Вы делали прошлый раз, а еще половую жизнь накануне. Если результат исследования на пролактин снова окажется повышенным, то желательно получить консультацию ЭНДОКРИНОЛОГА, а не гинеколога для решения вопроса о необходимости медикаментозной коррекции.


здравствуйте! Я сдала у вас анализ и у меня обнаружили ВПЧ 39. Скажите насколько точными могут быть результаты? Если я в них сомневаюсь то что делать? т.к. когда я у вас сдавала у вас сломан был прибор и результаты были выданы на неделю позже условленных сроков. В каких условиях хранятся мазки? мне сдавать снова платно? Можно ли сдать мужчине на ВПЧ? это тоже мазок? если ли другие анализы чтобы это проверить?


Здравствуйте, Ольга!

Папилломавирусная инфекция человека — инфекционное заболевание кожи и слизистых оболочек, вызванное папилломавирусами. Заболевания, вызыванные папилломавирусами, чрезвычайно широко распространены. Практически все люди в какой-то мере за свою жизнь сталкиваются с папилломавирусами, но в настоящее время доказано, что в некоторых случаях эти вирусы могут приводить к злокачественному перерождению эпителиальных клеток и развитию рака. Эта связь доказана в первую очереди для развития рака шейки матки. Из известных в настоящее время более 100 типов ВПЧ, обнаруженных у человека, около 2 десятков относят к группе высокого онкогенного риска, причем самыми онкогенным считаются 16 и 18 типы. Обнаруженный у Вас ВПЧ 39 относят к группе высокого онкогенного риска. Однако, следует учитывать, что в большинстве случаев (до 90%) в течении до 24 месяцев (чаще в период от 6 до 12 месяцев) происходит самоизлечение(вирус перестает определятся доступными в настоящее время методами диагностики. На настоящем этапе развития современной медицины средств лечения ВПЧ с достоверно доказанной эффективностью не существует. Залогом успешной профилактики развития онкологии следует считать следующую тактику: после обнаружения ВПЧ необходимо провести цитологическое исследование (мазок на атипичные клетки) и кольпоскопию. При отсутствии аномальных кольпоскопических признаков (норма) следует повторить цитологическое исследование и исследование на ВПЧ через 6 и 12 мес. Метод ПЦР имеет большую диагностическую значимость и позволяет идентифицировать отдельные типы ВПЧ. В нашей лаборатории мазки хранятся в замороженном виде, что позволяет сохранить ДНК вирусов до 3-х недель и более. Это вполне допустимо. Поэтому исследование следует считать достоверным, несмотря на технологическую задержку. Выполнять повторное ПЦР исследование имеет смысл только через 3-6месяцев для контроля самоизлечения. Согласно большинству международных лечебно-диагностических протоколов (например, Centers for Disease Control and Prevention, USA) не рекомендуется проводить любые лабораторные тесты (цито-морфологическое исследование и исследование методом ПЦР) при диагностике папилломавирусной инфекции у мужчин.


По результатам УЗИ в 13 нед все показатели в норме, в том числе и ТВП-1,9мм, КТР 68мм. Врач направляет меня сдавать те же анализы в вашу лабораторию на(ТВП, КТР). Для чего это, чтобы я потратила деньги?


Здравствуйте, Юлия!

КТР и ТВП — это не анализы. Это измерения плода. КТР —копчико-теменной размер плода, ТВП — воротниковая зона. Возможно, Вы не правильно поняли своего доктора и Вам рекомендуют выполнить экспертное УЗИ у нас в отделении функциональной диагностики для уточнения срока или еще по каким-либо показаниям?Здравствуйте, Юлия!

КТР и ТВП — это не анализы. Это измерения плода. КТР —копчико-теменной размер плода, ТВП — воротниковая зона. Возможно, Вы не правильно поняли своего доктора и Вам рекомендуют выполнить экспертное УЗИ у нас в отделении функциональной диагностики для уточнения срока или еще по каким-либо показаниям?


У меня обнаружили ЦМВ ig «М» -сомнительный результат и ЦМВ ig «G»-резко положительный титр1:1000.Хочу родить ребенка.Какое лечение надо пройти? Помогите, пожалуйста.


Здравствуйте, Ирина!

Ваш вопрос направлен на рассмотрение независимому консультанту врачу иммунологу-аллергологу Лазановичу В.А.


Здравствуйте!!! Наболевший вопрос, на который хочется получить ответ. У меня выявленно — хронический стафилоккок, и лейкоциты в цервикальном канале.Пропила очень много антибиотиков, и пользовалась свечами(но особого результата не видела)Дали направление ваш центр на сдачу анализов 1224(Мультиплексное-Ct,Uu, Mg)Из них 2 отрицательных, а Ureaplasma положиельно.(партнер постоянный)После этого заболела ОРВИ, простуда закончилась, но темпертура после этого, уже держиться неделю -37, 37,3. Ничего нигде не болит, а тепература есть, меня это очень пугает. Мой лечащий врач(гинеколог)при осмотре сказала что есть небольшое восполение яичников, но не накакие анализы кроме мазка не отправила.Прописали тинидазол, и свечи депантол.Я лечусь а тепература держиться не проходит. От чего это может быть?? какие мне еще сдать анализы что бы точно узнать что происходит, от чего, и как лечить.Можно ли воспаление вылечить одним тинидазолом? Как долго лечиться Ureaplasma, лечиться ли она до конца, и если залечивается, вновь не может возникнуть? Очень жду ответа, зараннее спасибо.


Здравствуйте, Инна!

Начнем с начала. Термина «хронический стафилококк» не существует. Этот микроорганизм обычный спутник человека, один из сотен микробов проживающих на наших слизистых всегда и у всех. Сам по себе он не вызывает патологии. Уреаплазма — тоже условно-патогенный микроорганизм, который может присутствовать в биоценозе влагалища здоровых женщин, ведущих половую жизнь. Основное для этих микроорганизмов — их должно быть не много, они не должны доминировать над другой микрофлорой. Определить это можно с помощью бактериологических исследований (тест № 1901 Посев на флору с определением чувствительности к антибиотикам, тесты № 1906и № 1909 Бактериологический посев на уреаплазму с определение чувствительности к антибиотикам). Если в бактериологическом исследовании выявят высокое содержание этих микроорганизмов, то, действительно, имеет смусл антибактериальное лечение, но только теми препаратами, к которым определена чувствительность. Желательно еще выполнить исследование № 1203 Биовары уреаплазмы: Ureaplasma urealyticum (Т-960), Ureaplasma parvo для выявления у Вас тетрациклин-устойчивого штамма уреаплазм. Лечение необходимо проходить обязательно совместно с половым партнером (-рами). Лечение «правильным» антибиотиком в достаточной дозе всех половых партнеров является залогом его успешности. Термин «залечивается» мне не понятен. Тинидазол — антипротозойный и противомикробный препарат и не оказывает противовоспалительного эффекта вообще.

Коль скоро Вы указываете на то, что неоднократно принимали бесконтрольно и без должных показаний антибактериальные препараты местного и системного действия, то имеет смысл предполагать у Вас системное нарушение микрофлоры, в частности такое заболевание, как «бактериальный вагиноз». Таким образом, ваша клиническая ситуация может быть вызвана искусственно. Одним из исследований, которое позволит оценить соотношение лактобактерий (нормальные представители микрофлоры) и условно-патогенной флоры является исследование № 1226 Количественное определение Gardnerelle Vaginalis и Lactobacillus speciaes.

Лейкоциты же являются клетками крови и тоже присутствуют в любом соскобе из цервикального канала, но в небольшом количестве.

Относительно длительного субфебрилитета, то я не вижу связи между гинекологическими проблемами и данным состоянием. Этот симптом может быть признаком нескольких десятков заболеваний. Вы указываете на симптомы ОРВИ в недавнем прошлом. Возможно, это было вирусное заболевание и процесс выздоровления у Вас затянулся, хоть явных признаков острого ОРВИ у Вас уже нет. Имеет смыслсдать клинический анализ крови и анализ на антитела к цитомегаловирусу и вирусуЭппштейн-Барра (№ 1150 anti-VEB-EA IgG, № 1151 anti-VEB-NAIgG, № 1152 anti-VEB-VCA IgМ, № 1141 Anti-CMV IgG, № 1142Anti-CMV IgM), т. к. они наиболее часто дают такую симптоматику. Если у вас продолжится повышение субфебрильной температуры, то необходимо обратиться к участковому врачу или аллергологу-иммунологу для продолжения обследования.



Задать вопрос доктору

Представьтесь: *
Будет видимо для всех пользователей сайта.
E-mail: *
Ответ будет отправлен на указанный адрес.
Номер заказа:
Город: *
Текст вопроса: *


Ваш вопрос должен удовлетворять нашим условиям для участия в нашей программе. Доктор подготовит ответ на Ваш вопрос в течение трех - семи дней, если полученных данных будет достаточно. Если Вам необходима срочная консультация, рекомендуем обратиться по телефону Единой справочной службы 8-800-555-55-69