8 (39546) 546-06 Корзина
Категории
Код исследования: 2990 / A09.05.118

Суммарные IgE к смеси аллергенов морепродуктов: треска, креветка, синяя мидия, тунец, лосось IgE (fx3)

Комплексное скрининговое исследование, которое позволяет выявить сенсибилизацию к группе пищевых аллергенов: треска, креветка, синяя мидия, тунец, лосось. Результат данного исследования выдается в общем по смеси аллергенов.
Морепродукты, как этиологический фактор пищевой аллергии относят к высокой степени аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей). При наличии сенсибилизации организма к одному из представленных аллергенов очень часто имеется перекрестная аллергическая реакция на другие морепродукты. Данное исследование позволяет определить наличие сенсибилизации организма к представленным аллергенам и тем самым выявить возможные перекрестные аллергические реакции к аллергенам панели. Проявлениями аллергии могу являться нарушения функции пищеварительной системы (хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит), кожные проявления (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и нарушения функции дыхательной системы (аллергический ринит, астма).
Целью данного исследования является определение специфических IgE к аллергенам данных морепродуктов методом ImmunoCAP. Аллергодиагностика технологией ImmunoCAP характеризуется высокой точностью и специфичностью, что достигается обнаружением в малом количестве крови даже очень низких концентраций IgE-антител. Исследование основано на иммунофлюоресцентном методе, что позволяет увеличить чувствительность в несколько раз, по сравнению с другими диагностическими методами. ВОЗ и Всемирная организация аллергологов признают диагностику с использованием ImmunoCAP как "золотой стандарт", так как эта методика доказала свою точность и стабильность результатов в независимых исследованиях.

Венозная кровь:
  1. Необходимо указывать прием лекарственных препаратов.
  2. Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение в течение 24 часов до исследования.
  3. Исключить алкоголь за 24 часа до исследования.
  4. Воздержаться от курения за 1-2 часа до исследования.
  5. Рекомендуется не принимать пищу в течение 8-14 часов до исследования. Допустимо сдавать кровь через 4 часа после последнего приема пищи (воду пить можно).
  6. При контроле лабораторных показателей в динамике рекомендуется проводить повторные исследования в одинаковых условиях – в одной лаборатории и пр.
  7. Отмена антигистаминных препаратов не требуется.
  8. Детям в возрасте до 1 года не принимать пищу в течение 30-40 минут до исследования.
  9. Детям в возрасте от 1 до 5 лет не принимать пищу в течение 2-3 часов до исследования.

• Выявление сенсибилизации к смеси морепродуктов;
• Определение возможных причин обострения аллергического заболевания;
• Диагностика возможных причин кожной сыпи, экземы, ангиоотеков, желудочно-кишечных расстройств, анафилактических реакций у детей и взрослых;
• Решение вопроса о целесообразности определения специфических IgE к отдельным аллергенам данной группы.

Причины повышения уровня специфических IgE:
1. Результат выше указанного порога подтверждает наличие сенсибилизации к одному или нескольким пищевым аллергенам, входящим в состав смеси. Причинный аллерген следует уточнять дальнейшим тестированием.
2. Ложноположительный результат вследствие очень высокого уровня общего IgE.

Диагноз аллергии устанавливают на основании клинических симптомов, с учетом анамнеза пациента и результатов обследования.

Стоимость
1 200 руб

Дополнительно оплачивается:

  • Взятие крови +160 руб
Срок выполнения: до 3 раб. дн.