Категории
Код исследования: 1198

Антитела класса IgA к уреаплазме ур. (Ureaplasma urealyticum)

Выявление данных антител — признак острого воспалительного процесса, вызванного уреаплазмами, либо обострения хронического уреаплазмоза.
В большинстве случаев наличие у пациента уреаплазм не сопровождается никакими симптомами, т. е. эти бактерии могут присутствовать в микрофлоре здорового человека.
Уреаплазмы присутствуют у 40-70 % здоровых женщин, ведущих половую жизнь. У мужчин они встречаются реже. Передача уреаплазм возможна половым путем или при родах.
Однако иногда эти бактерии могут быть причиной уретрита – воспаления мочеиспускательного канала.
Антитела класса IgA к возбудителю урогенитального уреаплазмоза (Ureaplasma urealyticum) – специфические иммуноглобулины, вырабатывающиеся в организме человека в период выраженных клинических проявлений уреаплазмоза и являющиеся маркером этого заболевания. Наличие Ureaplasma urealyticum означает, что человек был инфицирован этими бактериями. Однако, как уже было сказано, связь между присутствием бактерий и заболеванием недостаточно изучена, так что антитела против уреаплазм являются скорее дополнительным фактором для постановки диагноза, а не решающим.

Рекомендуется не принимать пищу в течение 8-14 часов до исследования. Допустимо сдавать кровь через 4 часа после последнего приема пищи (воду пить можно).

Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение в течение 24 часов до исследования.

Воздержаться от курения за 1-2 часа до исследования.

Исключить алкоголь за 24 часа до исследования.

Детям в возрасте до 1 года не принимать пищу в течение 30-40 минут до исследования.

Детям в возрасте от 1 до 5 лет не принимать пищу в течение 2-3 часов до исследования.

При подозрении на инфекцию Ureaplasma urealyticum (параллельно с определением IgG, а также микробиологическим или ПЦР-тестированием);
В комплексе с исследованиями, направленными на выявление других патогенов при негонококковых уретритах, воспалительных заболеваниях матки и придатков, сальпингитах, бесплодии и других патологических состояниях, ассоциируемых с Ureaplasma urealyticum.

Положительный результат:
острая инфекция или обострение хронической инфекции Ureaplasma urealyticum;
часть популяции здоровых людей.

Отрицательный результат:
отсутствие инфицирования;
ранние сроки инфекции;
отдаленные сроки после перенесённой инфекции;
неопределяемый уровень антител.

Стоимость
300 руб

Дополнительно оплачивается:

  • Взятие крови +220 руб
Срок выполнения: 7 раб. дня