8 (42373) 32-99-4 Корзина
Код исследования: 405

Цитологическое исследование пунктата (лимфоузла, молочной железы, кисты, метастаза, базалиомы) - 1 препарат

Определение количественных и качественных изменений клеток, а также наличия микроорганизмов в пунктатах и соскобах различных органов и тканей (щитовидной железы, лимфоузлов, жидкостей полостей тела, кожи), которое используется для диагностики широкого спектра онкологических, инфекционных, аутоиммунных и идиопатических заболеваний.

Цитологическое исследование играет важную роль в диагностике многих заболеваний, в первую очередь злокачественных новообразований. Метод позволяет оценить качественные и количественные изменения клеток, а также выявить наличие вне- и внутриклеточных включений и микроорганизмов. Исследоваться могут пунктаты и соскобы различных органов и тканей. Наибольшее значение имеет цитологический анализ пунктатов, полученных при тонкоигольной аспирационной биопсии (ТАБ) щитовидной железы, лимфоузлов, а также при плевральной, перикардиальной пункции, пункции полости сустава и полости живота.

стекло:

  1. Условия подготовки определяются лечащим врачом.
  2. Требуется направление, заполненное врачом, с указанием ФИО, пола, возраста, предположительного диагноза, а также места, способа и время взятия материала.

При диагностике и определении стадии злокачественных новообразований различных органов (щитовидной железы, органов желудочно-кишечного и респираторного тракта).
При диагностике широкого спектра инфекционных, аутоиммунных и идиопатических заболеваний.

Цитологическое заключение формулируют по следующей схеме:
1. Определяют общую морфологическую картину.
2. Определяют особенности строения клеток, их изменения.
3. Сопоставляют морфологические и клинические данные пациента.

Результат цитологического исследования следует оценивать с учетом дополнительных клинических, инструментальных и лабораторных данных.

Стоимость
1 230 руб
Срок выполнения: до 10 раб. дн.