Определение уровня алкоголя (этанола) в крови
Диагностика наличия в крови алкоголя и его суррогатов, вызывающих опьянение (интоксикацию).
Этанол (этиловый спирт) — наркотическое вещество жирного ряда. Сочетает в себе свойства естественного метаболита организма человека (в малых концентрациях), токсичного ксенобиотика, пищевого продукта, медицинского препарата и алиментарного фактора, который способен существенно изменять эффективность лекарственной терапии.
Оказывает токсический эффект на ряд органов человека, в наибольшей степени на центральную нервную систему, в первую очередь на кору головного мозга. Вызывает характерное алкогольное возбуждение, затем угнетение головного, спинного и продолговатого мозга. Эффекты зависят от его концентрации в крови.
Период полувыведения этанола из крови 25 минут (может варьировать в зависимости от индивидуальных особенностей и конкретных условий), время выявления в крови зависит от дозы. После окончания периода всасывания, концентрация алкоголя в образующейся моче примерно соответствует содержанию его в сыворотке крови, период выявления зависит от количества принятого алкоголя и индивидуальных условий, времени опорожнения мочевого пузыря (период выявления - в пределах 1 дня). Определение алкоголя в выдыхаемом воздухе, крови или другой биологической среде организма не позволяет окончательно судить о степени опьянения человека. Это связано с неодинаковой реакцией различных людей и непостоянной реакцией одного человека на одни и те же дозы алкоголя, а также фазой алкогольной интоксикации. Однако выявление в биологических средах организма содержания алкоголя, превышающего эндогенный уровень, свидетельствует о факте употребления спиртных напитков.
плазма с цитратом:
- Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение в течение 24 часов до исследования.
- Исключить алкоголь за 24 часа до исследования.
- Воздержаться от курения за 1-2 часа до исследования.
- Необходимо не принимать пищу в течение 8-14 часов до исследования (воду пить можно).
Выявление уровня употребления этанола (алкоголя).
Диагностика причины нарушения высшей нервной деятельности.
Факторы влияющие на результат:
Повышение концентрации:
при отсутствии данных о приеме алкоголя – отравления ацетоном, бутанолом, этиленгликолем, изопропанолом, метанолом, пропанолом, пропиленгликолем;
Получение результата анализа «НЕ ОБНАРУЖЕНО»:
Анализ проведен в отдаленные сроки.
Дополнительно оплачивается:
- Взятие крови +230 руб