8 (3012) 562-500
Корзина Личный кабинет
Категории
Код исследования: 2501

Антититела к Трепонеме бледной (Treponema pallidum) суммарные IgM+IgG

Выявление суммарных антител класса M и G к возбудителю сифилиса используется как эффективный сверхчувствительный скрининговый тест для диагностики раннего инфицирования сифилисом.
Результаты ИФА теста, выявляющего суммарные (IgM и IgG) антитела к антигенам Treponema pallidum, позволяют лабораторно подтвердить диагноз сифилиса при первых клинических проявлениях сифилиса и появлении твёрдого шанкра. Реакция становится положительной в конце 3-й или в течение 4-й недели после появления первичной сифиломы - первичный серопозитивный период сифилиса. Это чувствительный и специфичный метод ранней диагностики заболевания.
В ответ на инфицирование T. pallidum антитела IgM к T. pallidum вырабатываются организмом в первую очередь. Они выявляются у большинства пациентов в конце второй недели заболевания и присутствуют у них в первичную и вторичную стадию. Иммуноглобулины класса G к T. pallidum в определяемых количествах появляются в крови через 3-4 недели после инфицирования. Концентрация их нарастает и на 6-й неделе начинает преобладать над концентрацией IgM, достигая максимума, а затем сохраняется на определенном уровне в течение длительного времени.
Начиная с 4-й недели в крови нарастает количество обоих видов иммуноглобулинов, что ведет к положительному результату теста на суммарные антитела к T. Pallidum. Это позволяет использовать данное исследование для ранней диагностики инфицирования T. pallidum.
После эффективного лечения концентрация иммуноглобулинов постепенно снижается, но происходит это медленно, в отдельных случаях антитела могут обнаруживаться спустя год и более.

Рекомендуется не принимать пищу в течение 8-14 часов до исследования или через 4 часа от последнего приема пищи (воду пить можно).

Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение в течение 24 часов до исследования.

Воздержаться от курения за 1-2 часа до исследования.

Исключить алкоголь за 24 часа до исследования.

Детям в возрасте до 1 года не принимать пищу в течение 30-40 минут до исследования.

Детям в возрасте от 1 до 5 лет не принимать пищу в течение 2-3 часов до исследования.

• Подготовка к беременности.
• Диагностика врожденного сифилиса.
• Незащищенные половые контакты.
• Подготовка к оперативному вмешательству.
• Донорство (заготовка и переливание крови и ее компонентов).
• В комплексе лабораторного подтверждения диагноза сифилиса.

Положительный результат:
1. сифилис в разных клинических стадиях. У пациентов, прошедших курс лечения, может сохраняться положительный результат, так называемый «серологический шрам».

Отрицательный результат:
1. отсутствие инфицирования;
2. ранний первичный сифилис.

Стоимость
410 руб

Дополнительно оплачивается:

  • Взятие крови +160 руб
Срок выполнения: 1 раб. день