8 (3012) 562-500
Корзина Личный кабинет
Код исследования: 417

Цитологическое исследование отделяемого молочной железы (при галакторее)

Метод морфологического анализа, основанный на оценке формы и состояния клеток, что позволяет предположить тот или иной патологический процесс.

Выделения из сосков могут быть первым признаком наличия проблем с молочной железой. Цитологическое исследование позволяет распознать характер выделений и верифицировать их. Для проведения анализа каплю выделений из соска наносят на стекло и приготавливают цитологический мазок. Затем с помощью микроскопа исследуют бактериальную и клеточную составляющую приготовленного препарата. Приоритетом цитологического исследования является диагностика атипичных клеток с определением нозологической формы рака и степени его злокачественности.

Цитологическое исследование выделений из молочной железы помогает установить тип патологического процесса (доброкачественный или злокачественный), верифицировать заболевание и выявить инфекционного возбудителя, если присутствует инфекция.

Условия подготовки определяются лечащим врачом.

Требуется направление, заполненное врачом, с указанием ФИО, пола, возраста, предположительного диагноза, а также места, способа и время взятия материала.

Сцернирующая молочная железа.
Подтверждение, уточнение клинического диагноза.
Установление диагноза в неясных случаях.
Диагностика неопухолевых, предопухолевых и опухолевых заболеваний.

Цитологическое заключение формулируют по следующей схеме:
1. Определяют общую морфологическую картину.
2. Определяют особенности строения клеток, их изменения.
3. Сопоставляют морфологические и клинические данные пациента.

Результат цитологического исследования следует оценивать с учетом дополнительных клинических, инструментальных и лабораторных данных.

Стоимость
410 руб
Срок выполнения: 3 раб. дня