Код исследования: 2603

Исследование кала на простейшие и яйца гельминтов

Основной метод исследования гельмитозов.

Микроскопическое исследование фекалий на выявление в кале простейших (intestinal protozoa), в том числе Lamblia intestinalis (лямблии) и яиц гельминтов (паразитических червей).
Кишечные паразитические инфекции распространены по всему миру и являются частой причиной нарушений функций пищеварительного тракта, аллергических заболеваний, а также общесоматических расстройств. Существует несколько сотен видов паразитов, которые могут быть причиной болезни у человека. Наиболее часто кишечные паразитические инфекции вызывают такие гельминты, как аскариды, анкилостомы, острицы, бычьи и свиные цепни, трихинеллы, а также простейшие – лямблии, амебы. Заражение возможно при несоблюдении санитарно-гигиеничных норм, плохой очистке питьевой воды, употреблении немытых овощей и фруктов, недостаточной термической обработке мяса и рыбы. Клинические проявления кишечного паразитоза варьируются от бессимптомного носительства до тяжелой диареи, интенсивных болей в животе, признаков нарушения питания и всасывания питательных веществ, тяжелой анемии.
Основным диагностическим методом, который позволяет выявить яйца гельминтов и цист простейших и подтвердить клинический диагноз, является световая микроскопия кала.
Для улучшения диагностики паразитарных инвазий биоматериал рекомендуется сдавать трёхкратно с интервалом в два-три дня.
Анализ кала на яйца гельминтов обязательно проводится:
- перед посещением бассейнов;
- при госпитализации в стационар;
- для оформления медицинских книжек;
- перед оформлением детей в дошкольные и школьные учреждения.

None

Общие показания:

Подозрение на заражение гельминтами.
«Барьерный» анализ (при госпитализации, оформлении медицинской книжки и т. д.).

При расшифровке исследования норма - это когда яйца глистов не обнаруживают. Если же паразиты или яйца выявлены, они идентифицируются.

Стоимость
420 руб
Срок выполнения: 4 раб. дня