Категории
Код исследования: 2552

Антитела класса Ig A к микоплазме хоминис ( Mycoplasma hominis)

Маркер раннего иммунного ответа при первичном инфицировании, реинфекции микоплазмой.

Мycoplasma hominis относятся к классу микоплазм, занимая промежуточное положение между вирусами, бактериями и простейшими. Они паразитируют на клеточных мембранах и являются условно патогенными микроорганизмами (в определенных количествах входят в состав нормальной микрофлоры слизистых мочеполового тракта). При увеличении количества микоплазм могут развиваться воспалительные заболевания мочеполового тракта.

Микоплазменные инфекции органов мочеполовой системы в настоящее время занимают ведущее место среди инфекций, передающихся половым путем. Часто они сочетаются с гонококками, уреаплазмами, трихомонадами, хламидиями. Mycoplasma hominis способны заселять слизистые оболочки и вызывать инфекции мочевых путей и половых органов. Эти микроорганизмы можно обнаружить, по разным данным, у 10 - 50% здоровых женщин (частота случаев выявления увеличивается во время беременности) и 8 - 9% здоровых мужчин. Являясь, большей частью, условным патогеном и активизируясь при действии провоцирующих факторов (изменение гормонального и иммунного фона, одновременное инфицирование возбудителями инфекций, передающихся половым путём), они могут играть роль в возникновении урогенитальных воспалительных заболеваний у мужчин и женщин.

Микоплазмы связывают также с возможностью развития патологии новорожденных вследствие восходящей инфекции или инфицирования во время родов. Специфические антитела к Mycoplasma hominis класса IgA обеспечивают гуморальную защиту против этого микроорганизма на уровне слизистых оболочек. Синтезируются они, как и IgM, уже на первых стадиях гуморального иммунного ответа при внедрении в организм патогена, поступая в секреты слизистых и частично в кровь. Концентрация IgA в крови, большей частью, коррелирует с выраженностью патологического процесса на уровне слизистых.

Рекомендуется не принимать пищу в течение 8-14 часов до исследования. Допустимо сдавать кровь через 4 часа после последнего приема пищи (воду пить можно).

Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение в течение 24 часов до исследования.

Воздержаться от курения за 1-2 часа до исследования.

Исключить алкоголь за 24 часа до исследования.

Детям в возрасте до 1 года не принимать пищу в течение 30-40 минут до исследования.

Детям в возрасте от 1 до 5 лет не принимать пищу в течение 2-3 часов до исследования.

Общие показания:

Дополнительно к микробиологическим и ПЦР исследованиям для диагностики патологических состояний, ассоциируемых с Mycoplasma hominis (как например, негонококковые уретриты у мужчин, урогенитальные воспалительные заболевания неясной этиологии и бесплодие у женщин).

Отрицательный результат:

отсутствие инфицирования,
слишком ранний срок инфицирования, когда не выработался иммунный ответ.

Положительный результат:

текущая микоплазменная инфекция,
хроническая микоплазменная инфекция,
неэффективность проведенного лечения.

Стоимость
300 руб

Дополнительно оплачивается:

  • Взятие крови +220 руб
Срок выполнения: 4 раб. дня