Код исследования: 514

Консультация биопсийных и аутопсийных исследований

Гистологическое исследование – наиболее точный метод
диагностики многих заболеваний, который позволяет поставить правильный диагноз, определить характер процесса (доброкачественный/злокачественный), уточнить вид или подвид раковой опухоли, распространенность опухолевого процесса.
Информативность гистологического заключения напрямую зависит от следующих параметров: соблюдение требований и инструкций по взятию биопсийного материала; соблюдение преаналитических требований;
опыт и квалификация сотрудников патоморфологической (гистологической) лаборатории и врача-патоморфолога.
В особенно сложных случаях заключение выдается после коллегиального просмотра и анализа гистологического материала, что позволяет минимизировать возможные ошибки.
В связи с тем что одним из критериев постановки правильного диагноза является опытность специалиста, проводящего исследование, в некоторых случаях требуется пересмотр материала (стеклопрепаратов / парафиновых блоков) другими специалистами.

Условия подготовки определяются лечащим врачом. Требуется направление, заполненное врачом, с указанием ФИО, пола, возраста, предположительного диагноза, а также места, способа и время взятия материала.

Подтверждение диагноза онкологического заболевания на любой стадии.
Патоморфологическая верификация данных, полученных при УЗИ, рентгенологическом исследовании, МРТ, компьютерной томографии.
Определение стадии патологического процесса.
Определение стратегии лечения или объема хирургического вмешательства.
Установление распространенности опухоли.
Динамическое наблюдение.

Выдается гистологическое заключение в соответствии с гистологическими классификациями ВОЗ и медицинской номенклатурой, принятой в РФ.
Патоморфологическое заключение включает в себя:
1. Общую морфологическую картину.
2. Особенности строения органа, ткани, их изменения.
3. Морфологические и клинические данные пациента.

Стоимость
2 420 руб
Срок выполнения: 14 раб. дня