Категории
Код исследования: 2965

Ингаляционная педиатрическая панель, специфические Ig E к 21 аллергену (Иммуноблотинг) (g6 Тимофеевка луговая,g12 рожь посевная,t2 Ольха, t3 Береза,t4 Лещина, w6 Полынь,w8 Одуванчик, w9 Подорожник,d1 Dermatophagoides pteronyssinus,d2 Dermatophagoides farinae, e1Кошка, e2 Собака, e3 Лошадь, е6 Морская свинка, е82 Кролик, е84 Золотистый хомячок,m1 Рenicillium notatum, m2 Cladosporium herbarum, m3 Aspergillus fumigatus,m6 Alternaria alternata)

Определение специфических IgE к наиболее актуальным в педиатрической практике респираторным аллергенам.

Аллергические болезни занимают одно из первых мест в структуре заболеваемости детского возраста и, как правило, протекают тяжело, плохо поддаются лечению и являются источником хронических заболеваний у ребенка. В связи с этим большое значение имеет ранняя диагностика аллергических заболеваний, являющаяся основой профилактики и назначения адекватного лечения.

Выделение IgE-зависимой аллергической реакции имеет решающее значение при определении подхода к терапии, коррекции диеты и образа жизни и, что особенно важно, для профилактики прогрессирования процесса, его обострений и осложнений.
Наиболее распространенным видом аллергической реакции, которой подвержено большее количество людей, является респираторная аллергия. Ингаляционные аллергены попадают в организм со вдыхаемым воздухом через слизистые оболочки. Среди них встречаются как сезонные (пыльца деревьев и трав), так и аллергены, контакт с которыми возможен в течение всего года (клещи домашней пыли, аллергены домашних животных, споры грибов). Симптомы заболевания усиливаются при каждом новом контакте с аллергеном. Если аллергическая реакция принимает системный характер, возникает опасность серьезных, даже угрожающих жизни состояний (анафилактический шок).

Лаборатория ЮНИЛАБ предлагает комплексное обследование на наличие в организме специфических иммуноглобулинов Е – Ингаляционная педиатрическая панель – это набор из 21 наиболее актуального респираторного аллергена, к которым у детей чаще всего наблюдается повышенная чувствительность.

Данное исследование выполняется методом иммуноблотинга, который обладает рядом преимуществ перед другими методами исследований, а именно:
• Возможность проводить во всех возрастных группах;
• Возможность использования в любой период заболевания;
• Безопасность для пациента (не требуют введения в организм больного дополнительного количества аллергена);
• Медикаментозное противоаллергическое лечение не влияет на результат, и нет необходимости в его прерывании;
• Данный анализ можно сдавать в комплексе с другими лабораторными тестами в 1 забор биоматериала, т. к. материалом для исследования служит сыворотка крови.

В данную панель входит дополнительный контроль - CCD (cross-reactive carbohydrate determinants) - маркер перекрестной реакции, который позволяет исключить ложноположительные результаты других тестов. Известно, что многие аллергены являются гликопротеидами и могут содержать определенные антигенные структурные элементы, в частности карбогидратные структуры, к которым у некоторых пациентов могут вырабатываться антитела. ССD-компонент присутствует в составе многих аллергенов растительного или животного происхождения. Маркер перекрестной реакции определяет результат реакции с белковыми структурами антигена (выявление специфических IgE к CCD), таким образом, обеспечивает дополнительную информацию и помогает в интерпретации результатов тестов, когда они расходятся с клиническими симптомами, результатами кожных тестов или если значительная часть тестов на наличие специфических IgE положительна.

Рекомендуется не принимать пищу в течение 8-14 часов до исследования (воду пить можно).

Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение в течение 24 часов до исследования.

Воздержаться от курения за 1-2 часа до исследования.

Исключить алкоголь за 24 часа до исследования.

При контроле лабораторных показателей в динамике рекомендуется проводить повторные исследования в одинаковых условиях – в одной лаборатории, сдавать кровь в одинаковое время суток и пр.

Детям в возрасте до 1 года не принимать пищу в течение 30-40 минут до исследования.

Детям в возрасте от 1 до 5 лет не принимать пищу в течение 2-3 часов до исследования.

Необходимо указывать прием лекарственных препаратов.

• Выявление значимых аллергенов при подозрении на аллергию;
• Дифференциальная диагностика бронхолегочных (бронхит, пневмония, бронхиальная астма, диссеминированные поражения легких и др.), офтальмологических (конъюнктивит и др.) и ЛОР-заболеваний (ринит, гайморит, фарингит и др.).
• Определение возможных причин аллергического заболевания (аллергический ринит/риноконъюнктивит, бронхиальная астма, утопический дерматит) с круглогодичным характером течения;
• Решения вопроса о целесообразности определения специфических IgE к отдельным аллергенам данной группы.

Результат выдаётся количественно с указанием концентрации в Ед/л (kU/l) и интенсивности реакции, которая оценивается в классах аллергореактивности системы EAST и составляет 0-6 классов.
По каждому аллергену класс IgE выдается отдельно.

Стоимость
4 300 руб

Дополнительно оплачивается:

  • Взятие крови +220 руб
Срок выполнения: 2 раб. дня