Категории
Код исследования: 4466

ПИЩЕВАЯ ПАНЕЛЬ, специфические IgE к 20 аллергенам (IMMULITE) ВЫСОКОЧУВСТВИТЕЛЬНАЯ: лесной орех-фундук (F17), арахис (F13), свинина (F26), говядина (F27), мясо цыпленка, треска (F3), креветки (F24), молоко коровье (F2), яичный белок (F1), яичный желток (F75), картофель (F35), сельдерей (F85), морковь (F31),томаты (F25), апельсин (F33), яблоко (F49), пшеничная мука (F4), ржаная мука (F5), кунжут (сезам) - (F10), соевые бобы (F14)

Определение специфических IgE к наиболее актуальным пищевым аллергенам.
Широкая распространенность, ежегодный повсеместный рост аллергопатологии и усиление тяжести клинического течения различных ее форм, превратили аллергию в глобальную медико-социальную проблему. В связи с этим большое значение имеет ранняя диагностика аллергических заболеваний, являющаяся основой профилактики и назначения адекватного лечения.
Пищевая аллергия – первая, проявляющаяся по времени развития сенсибилизация, часто формируется в детском возрасте. Ее диагностика затрудняется в связи с многообразием клинических симптомов, обусловленных вовлечением в патологический процесс различных органов и систем: кожи (атопический дерматит, крапивница), органов дыхания (бронхиальная астма, ринит), желудочно-кишечного тракта (гастрит, язвенная болезнь), нервной системы (мигрени, синдром повышенной возбудимости у детей) и пр. Кроме того, определить вид пищевой аллергии довольно проблематично, поскольку сложно выявить взаимодействие различных продуктов, одновременно попадающих в организм и исключить параллельную сенсибилизацию на аллерген из другой группы.
Выделение IgE-зависимой аллергической реакции имеет решающее значение при определении подхода к терапии, коррекции диеты и образа жизни и, что особенно важно, для профилактики прогрессирования процесса, его обострений и осложнений.
Лаборатория ЮНИЛАБ предлагает комплексное обследование на наличие в организме специфических иммуноглобулинов Е к пищевым аллергенам, к которым наиболее часто наблюдается повышенная чувствительность.

Данное исследование выполняется методом высокочувствительного иммунохемилюминесцентного анализа, который обладает рядом преимуществ перед другими методами исследований, а именно:
• Возможность проводить во всех возрастных группах;
• Возможность использования в любой период заболевания;
• Безопасность для пациента (не требуют введения в организм больного дополнительного количества аллергена);
• Медикаментозное противоаллергическое лечение не влияет на результат, и нет необходимости в его прерывании;
• Использование высокочувствительных тестов 3-й генерации с чувствительностью 0,1 МЕ/мл;
• Использование минимального количества сыворотки 50 мкл для тестирования антител к аллергену (1мл на панель из 20 аллергенов);
• Данный анализ можно сдавать в комплексе с другими лабораторными тестами за 1 взятие биоматериала, т. к. материалом для исследования служит сыворотка крови.

Состав пищевой панели:
Группа аллергенов "Пищевые аллергены":
Лесной орех-фундук (F17)
Арахис (F13)
Свинина (F26)
Говядина (А27)
Мясо цыпленка
Треска (F3)
Креветки (F24)
Молоко коровье (F2)
Яичный белок (F1)
Яичный желток (F75)
Картофель (F35)
Сельдерей (F85)
Морковь (F31)
Томаты (F25)
Апельсин (F33)
Яблоко (F49)
Пшеничная мука (F4)
Ржаная мука (F5)
Кунжут (сезам) - (F10)
Соевые бобы (F14)

Рекомендуется не принимать пищу в течение 8-14 часов до исследования (воду пить можно).

Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение в течение 24 часов до исследования.

Воздержаться от курения за 1-2 часа до исследования.

Исключить алкоголь за 24 часа до исследования.

При контроле лабораторных показателей в динамике рекомендуется проводить повторные исследования в одинаковых условиях – в одной лаборатории, сдавать кровь в одинаковое время суток и пр.

Детям в возрасте до 1 года не принимать пищу в течение 30-40 минут до исследования.

Детям в возрасте от 1 до 5 лет не принимать пищу в течение 2-3 часов до исследования.

Необходимо указывать прием лекарственных препаратов.

Показания к обследованию:
- Выявление значимых аллергенов при подозрении на аллергию.
- Дифференциальная диагностика бронхолегочных (бронхит, пневмония, бронхиальная астма, диссеминированные поражения легких и др.), офтальмологических (конъюнктивит и др.) и ЛОР-заболеваний (ринит, гайморит, фарингит и др.).
- Определение возможных причин аллергического заболевания (аллергический ринит/риноконъюнктивит, бронхиальная астма, утопический дерматит) с круглогодичным характером течения.

Результат выдаётся количественно с указанием концентрации в Ед/л (kU/l) и интенсивности реакции, которая оценивается в классах аллергореактивности системы EAST и составляет 0-6 классов. По каждому аллергену класс IgE выдается отдельно.

Класс 0 ( < 0,10-0,34 kU/l): Специфические антитела отсутствуют или ниже порога
Класс 1 (0,35 – 0,69 kU/l): Пороговый уровень антител, часто отсутствуют клинические симптомы при наличии сенсибилизации
Класс 2 ( 0,70 – 3,49 kU/l): Умеренно увеличенный уровень антител, наличие сенсибилизации, в верхнем диапазоне концентраций класса часто присутствуют клинические симптомы
Класс 3 (3,50 – 17,49 kU/l): Значительно увеличенный уровень антител, обычно присутствуют клинические симптомы
Класс 4 (17,5 – 52,49 kU/l): Высокий уровень антител, почти всегда с клиническими симптомами
Класс 5 (52,5 – 99,99 kU/l): Очень высокий уровень антител
Класс 6 (≥100,0 kU/l): Исключительно высокий уровень антител

Стоимость
3 700 руб

Дополнительно оплачивается:

  • Взятие крови +220 руб
Срок выполнения: 3 раб. дня