8 (42363) 65-0-59
Корзина Личный кабинет
Код исследования: 2052

TORCH-инфекции: anti-Rubella IgG, anti-Rubella IgM, anti-Toxo IgG, anti-Toxo IgM, anti-CMV IgG, anti-CMV IgM, anti-HSV IgG, anti-HSV IgM

TORCH (ТОРЧ) - инфекции, это сокращенное название (аббревиатура) наиболее часто встречающихся внутриутробных инфекций, негативно воздействующих на плод :Toxoplasma, Rubella, Cytomegalovirus, Herpes (токсоплазмоз, краснуха, цитомегаловирус, герпес). В большинстве случае первая встреча с ними происходит в детском и юношеском возрасте – это называется первичным инфицированием, после которого остается иммунная защита. Если организм встречается с инфекцией повторно, это называют вторичной инфекцией или реинфекцией. TORCH-инфекции специфичны тем, что в момент первичного контакта с ними беременной женщины они могут оказать негативное воздействие на формирование всех органов и тканей плода, что повышает риск выкидыша, мертворождения, возникновение патологий развития плода.
По современным клиническим рекомендациям серологическое обследование на антитела к TORCH — инфекциям женщина должна проходить до беременности на этапе планирования, либо на ранних сроках (до 12 недель). Наличие антител Ig G говорит о наличии иммунитета к этим инфекциям и не является препятствием к беременности. Наличие Ig М означает острую стадию, в этом случае планирование беременности следует отложить до выздоровления. Если к краснухе отсутствуют Ig G, то желательно сделать прививку от нее не менее, чем за 4 месяца до предполагаемой беременности.

None

- планирование беременности;
- Решение вопроса о вакцинации (женщины).

С результатами исследований рекомендуем обратиться к лечащему врачу.

Стоимость
2 900 руб

Дополнительно оплачивается:

  • Взятие крови +220 руб
Срок выполнения: 5 раб. дня