8 (42363) 65-0-59
Корзина Личный кабинет
Код исследования: 2095

Диагностика аллергии на молоко:Аллерген из альфа-лактальбумина (f76),Аллерген из бета-лактоглобулина (f77),Аллерген из казеина (f78),Аллерген из козьего молока (f300),Аллерген из молока (f2)

Молоко – важный компонент детского питания, ценный источник белка, калорий, витаминов и микроэлементов, особенно кальция. В то же время молоко - один из наиболее распространенных пищевых аллергенов. Пищевая аллергия на молоко чаще наблюдается у детей первых лет жизни, преимущественно до 5-6-летнего возраста. Гиперчувствительность к коровьему молоку не всегда исчезает в детстве и может сохраняться на многие годы во взрослом возрасте или на всю жизнь, что в некоторой степени зависит от вида белков, к которым возникла сенсибилизация.
Казеин является термостабильным белком и сохраняет свои аллергенные свойства после термической обработки молока. Он в большом количестве содержится в сыре, твороге, а в пищевой промышленности применяется в качестве добавок в колбасные и кондитерские изделия, соусы, супы, рагу, напитки, мороженое, глазури.
Сыворотка коровьего молока содержит преимущественно глобулярные белки, бета-лактоглобулин и альфа-лактальбумин Сывороточные белки снижают или утрачивают аллергенность после термической обработки, например в процессе выпечки, при кипячении, а также в процессе брожения, ферментации. Поэтому пациенты, сенсибилизированные только к цельному молоку и нечувствительные к казеину, могут в большинстве случаев употреблять кисломолочные продукты (творог, кефир, ряженку, простоквашу, йогурт), топленое масло, а также содержащую молоко выпечку без развития аллергических реакций.
Козье молоко менее аллергенно, чем коровье, и нередко при аллергии на коровье молоко, козье может стать хорошим его заменителем. Однако и оно содержит в своем составе 3-4% белков, которые также могут играть роль аллергенов.
Белки коровьего молока на 80 % схожи по структуре с белками козьего и овечьего молока, что обуславливает их перекрестную аллергическую реактивность.
Основным лечебным мероприятием при аллергии на белки коровьего молока является полное исключение данного продукта из рациона, а при сенсибилизации только к сывороточным белкам – исключение цельного термически необработанного молока.

None

С результатами исследований рекомендуем обратиться к лечащему врачу.

Стоимость
2 310 руб

Дополнительно оплачивается:

  • Взятие крови +220 руб
Срок выполнения: 6 раб. дня