8 (3952) 288-688
Корзина Личный кабинет
Код исследования: 6039

Beauty комплекс: Кальций общий, Ферритин, Тиреотропный гормон (ТТГ), Цинк, Магний, 25 (ОН) Витамин D, Паратгормон, 3- андростендиол глюкуронид

Густые волосы, крепкие ногти, сияющая гладкая кожа — это всё внешние признаки молодости, красоты и здоровья.
Изо дня в день наша кожа, волосы и ногти подвергаются воздействию различных факторов, влияющих на их здоровье – это и плохая экология, и воздействие ультрафиолетового излучения. Но наш внешний вид во многом зависит и от того, какой образ жизни мы ведем в целом и от общего состояния здоровья организма.
На качество кожи, волос и ногтей негативно влияет несбалансированное питание, недостаток сна, стресс, обезвоживание организма, и конечно, малоподвижный образ жизни. Но ведущим фактором, влияющим на их состояние, является дисбаланс гормонов и нехватка необходимых микроэлементов. Нарушение выработки одного из гормонов и/или дефицит необходимых микроэлементов может привести к множеству проблем со здоровьем и отразиться на состоянии кожи, волос и ногтей. Поэтому красота должна начинаться изнутри!
Для проверки здоровья Вашей кожи, волос и ногтей мы рекомендуем специальный BEAUTY-комплекс: исследования, входящие в его состав, помогут выявить причину нарушений и при правильно подобранном лечении вернуть красоту и упругость кожи, сделать волосы и ногти крепкими и здоровыми.
Здоровье кожи и ее производных (волос и ногтей) напрямую зависит от баланса кальция и фосфора в организме. Происходит это благодаря витамину D. Витамин — D- это жирорастворимый витамин, который обладает гормоноподобной активностью. Он способствует созреванию волосяных луковиц, укрепляет волосы, предотвращает их выпадение, сохраняет нормальный уровень влажности кожи головы, предотвращая появление перхоти, нормализует кровообращение, которое необходимо для роста новых волосков, придает волосам блеск и гладкость, сохраняет упругость и тонус кожи, прочность и красоту ногтей.
При дефиците витамина D отмечается сухость и ломкость волос, сильное выпадение, появление перхоти, тусклость и шелушение кожи, ломкость и медленный рост ногтей. Подобные признаки говорят о том, что стоит проверить уровень необходимого вещества в организме.
Кальций — является строительным материалом костей, зубов, важным компонентом волос и ногтей. Его недостаток приводит к тому, что ногти становятся ломкими, медленно растут и слоятся, теряют блеск. А кожа шелушится, плохо удерживает влагу. Еще один симптом — ухудшается состояние зубов, что провоцирует кариес.
Также определенное значение в развитии проблем с кожей отводится микроэлементу с антиоксидантной функцией-цинку. Он препятствует образованию свободных радикалов (агрессивных форм кислорода, оксидантов), участвует в поддержании коллагеновых волокон, которые придают коже упругость, препятствуя образованию морщин, регулирует гормональный баланс, контролируя выработку кожного сала и препятствуя появлению акне и угрей. Ногти при дефиците цинка становятся слоящимися, ломкими и медленно растущими. Если в организме не хватает цинка, то заметить это можно также по волосам — они становятся не такими блестящими и выглядят тускло и безжизненно. К тому же начинает прогрессировать выпадение волос, появляются участки облысения, повышается жирность кожи головы, возникает перхоть, дерматиты.
Магний участвует в сохранении баланса жидких сред организма, обмене фосфора и углеводов, входит в состав огромного количества ферментов. Преждевременное старение кожи, связанное с проблемами обмена коллагена, часто бывает вызвано нехваткой магния. Магний имеет большое значение в стимулировании роста волос на фолликулах, что приводит к здоровым, длинным волосам. А вот его дефицит также является одной из причин выпадения волос и ломкости ногтей.
Ферритин – белок, который отражает запасы железа в организме. Нехватка железа помимо хронической усталости, слабости, головной боли (вследствие гипоксии тканей), проявляется в виде бледности, тусклости и сухости кожи. Дефицит способен спровоцировать выпадение и истончение волос, отсутствие блеска, объема и наличие секущихся кончиков, ломкость ногтей.
Тиреотропный гормон (ТТГ) регулирует выработку гормонов щитовидной железы (тироксина Т4 и трийодтиронина – Т3). При нехватке гормонов щитовидной железы (гипотиреозе) кожа становится сухой, ногти – ломкими, выпадают волосы. А при избытке гормонов (гипертиреозе) кожа становится отечной, отмечается стойкая гиперемия (покраснение), волосы редеют, истончаются и выпадают, ногти становятся тонкими и ломкими и могут преждевременно отслаиваться от ложа (онихолизис).
Паратгормон участвует в регуляции фосфорно-кальциевого обмена и обеспечивает поддержание стабильной концентрации кальция и фосфора в крови и костной ткани.
Определение гормона андростендиола глюкуронида рекомендуется для оценки андрогенной активности кожи. Следствием гиперандрогении (избытка мужских половых гормонов-андрогенов) является появление акне и избыточный рост волос у по мужскому типу женщин.

None

Кому показан BEAUTY- комплекс:
• нездоровое состояние кожи: покраснения, акне, сухость, шелушение
• сухость, ломкость, медленный рост и выпадение волос
• ломкость, расслаивание ногтей
• неэффективное лечение данных состояний кожи, волос и ногтей

По результатам обследования мы рекомендуем Вам проконсультироваться у своего лечащего врача или у врача-консультанта ООО «ЮНИЛАБ».

Стоимость
5 305 руб

Дополнительно оплачивается:

  • Взятие крови +160 руб
Срок выполнения: 10 раб. дней