Лабораторная анатомия печень

Лабораторная анатомия печень

Здравствуйте, меня зовут печень! И я открываю рубрику «Лабораторная анатомия»! Давайте знакомиться!

  • Я самый горячий орган в человеческом теле, на морозе я согрею весь Ваш организм!
  • Я единственный орган в теле человека, который обладает уникальной способностью полностью восстанавливаться!
  • Я - настоящая химическая лаборатория организма. За минуту во мне происходит около 20 миллионов разных реакций и проходит 1,5 литра крови!
  • Я очищаю организм от ядов и токсинов!
  • Я участвую в процессе пищеварения, расщепляю, доделываю, преобразую съеденное на пользу всем органам.
  • Я контролирую уровень глюкозы (сахара) в крови. Умею его запасать в виде гликогена и раздавать нуждающимся при стрессе и голоде, а когда он кончается, то делаю новую глюкозу из жира. Эй, мозг, слышишь, это все я!
  • Я запасаю впрок витамины А, D, В12, например, если вы вдруг перестанете есть мясо, то витамина В12 мне хватит года на 2. А потом будет ой!

Я очень люблю, когда обо мне заботятся и следят за моим здоровьем! Не забывайте регулярно проверять – все ли со мной в порядке! Ведь около полусотни заболеваний, от гепатита и цирроза, могут омрачить мое существование. И что самое страшное – симптомы моего плохого самочувствия на ранних стадиях не заметны! Мое состояние зависит от того, что вы едите! Все, что мне полезно называется - липотропные факторы. Тут и полезные масла, и хороший творог, и яйца, и специи, например, куркума! А еще здесь много овощей, клетчатки, чай из овса молочной зрелости, пара стаканов чистой воды поутру!  Я оооочень страдаю от алкогольных напитков и от лишнего сахара и углеводов в вашей еде, от всего копченого и жареного! Это меня отвлекает от синтеза чего-то полезного. 


С любовью, ваша печень!

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.