Пользуясь настоящим веб-сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies

Положение о конфиденциальности данных и, сведений составляющих врачебную тайну сервиса «Личный кабинет» сайта ООО «ЮНИЛАБ».

Условия настоящего Положения распространяются на сервис «Личный кабинет» сайта © «ЮНИЛАБ» (Далее по тексту – Общество) в сети Интернет по адресу: www.unilab.su в отношении информации, указываемой Пользователями при использовании указанного сервиса. Условия настоящего Положения не распространяется на иные сайты, в т.ч. сайты третьих лиц, на которых имеются ссылки на наш сайт. Настоящее Положение разработано в соответствии с положениями Конституции Российской Федерации, Федерального закона "О персональных данных", Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", Федерального закона Российской Федерации «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», и иных нормативно-правовых актов, регулирующих вопросы защиты персональных данных и соблюдения врачебной тайны. Основные понятия, используемые в настоящем Положении, используются в значении, определенном Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» и Пользовательским соглашением сервиса «Личный кабинет» сайта ООО «ЮНИЛАБ»
от «__» __________________ 2020 г.

1. Условия предоставления сервиса «Личный кабинет»

Принимая настоящие условия Пользователь:

1.1. Соглашается с размещением данных Пользователя (включающих данные Пользователя, сообщенных таковым при обращении в Общество для получения медицинских услуг в медицинской организации, а равно результаты лабораторных исследований Пользователя) в Личном кабинете.

1.2. Подтверждает известность Пользователю понятий персональных данных и врачебной тайны, установленных Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и Федеральным законом от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» соответственно, а равно принадлежащих в соответствии с указанными законами Пользователя прав.

1.3. Согласен с тем, что доступ через Личный кабинет к результатам исследований предполагает доступ Пользователем к данным с использованием сервиса, размещенного в сети Интернет (в среде, не исключающей неправомерных действий третьих лиц) и по указанному основанию ответственность в обеспечении конфиденциальности, а равно сохранности/неизменности данных Пользователя (в том числе результатов исследований), размещенных с использованием сервиса, несет Пользователь в соответствии с настоящими условиями Положения.

1.4. Для целей функционирования сервиса Личный кабинет, Пользователь дает согласие на обработку данных, определяемых как персональные данные и/или врачебная тайна, а именно: Любых сведений, сообщенных Пользователем, при использовании Личного кабинета, в т.ч. касающихся данных о медицинских услугах, оказываемых в Медицинской организации.

1.5. Настоящее Положение вступает в силу с момента выражения Пользователем безоговорочного согласия с его условиями в полном объеме, без каких-либо оговорок и исключений, путем совершения следующих действий:

  • Нажатие кнопки «Зарегистрироваться» либо «Войти» на сайте.
  • Использование (любым способом) Личного кабинета Сайта, что свидетельствует о принятии Пользователем условий Соглашения в редакции, действующей на момент использования советующего сервиса или функций Сайта, даже если на момент регистрации этого Пользователя действовала другая редакция Положения.
  • Передавая смс-код третьему лицу, пользователь выражает согласие ООО «ЮНИЛАБ» на передачу указанным третьим лицам персональных данных и сведений, составляющих врачебную тайну, содержащихся в «Личном кабинете» Пользователя, с правом указанных третьих лиц совершать следующие действия:
    - получение результатов анализов;
    - получение консультаций по результатам полученных анализов;

1.6. Пользователь выражает свое Согласие добровольно, осознает последствия своих действий. В порядке, предусмотренном пользовательским соглашением пользователь вправе в любой момент отозвать свое согласие в отношении конкретных третьих лиц.

1.7. Настоящее Положение может быть изменено и/или дополнено Обществом в одностороннем порядке, без какого-либо специального уведомления. Действующая редакция Положения располагается в открытом доступе в соответствующем разделе Сайта. Все дополнения и изменения к настоящему Положению действуют с момента их опубликования, если иной срок вступления в силу не определен дополнительно при публикации актуального текста изменений. Продолжение использования Личного кабинета Пользователем после внесения изменений и/или дополнений в настоящее Положение означает принятие и согласие Пользователя с такими изменениями и/или дополнениями.

1.8. В случае несогласия Пользователя по любому из положений Положения, Пользователь не имеет права пользоваться сервисом Личный кабинет. В случае, если условия Положения внесены изменения в порядке, определенном п. 1.6. Положения, с которыми Пользователь не согласен, он обязан прекратить использование Личного кабинета.

2. Права и обязанности Пользователя и Общества

2.1. Пользователь несет ответственность за достоверность данных, предоставленных им при использовании сервиса.

2.2. Обработка данных Пользователя (в том числе результатов исследований) осуществляется Обществом в соответствии с действующим законодательством и согласием Пользователя, выраженным в принятии Пользователем настоящих условий.

2.3. Пользователь обязуется принимать все необходимые меры по обеспечению безопасности и защите информации, которая становятся доступной Пользователю в результате использования Личного кабинета.

2.4. Пользователь обязуется самостоятельно принимать все необходимые меры по сохранению конфиденциальности, предотвращению несанкционированного использования и защите своих аутентификационных данных (Логин, Пароль) от несанкционированного доступа со стороны третьих лиц. Пользователь обязуется не сообщать свои аутентификационные данные третьим лицам.

2.5. Общество обязуется осуществлять постоянный контроль сохранения конфиденциальности данных, представленных Пользователем и не несёт ответственности за сохранность, неизменность, а равно конфиденциальность таковых в случае нарушения Пользователем настоящих условий, и/или в случае, если нарушение сохранности, неизменности и/или сохранности данных Пользователя произошли в свете программного сбоя, неправомерных действий третьих лиц или иных обстоятельств, находящихся вне контроля Общества.

2.6. В случае возникновения у Общества подозрений о наличии несанкционированного доступа третьих лиц к Личному кабинету с использованием аутентификационных данных Пользователя, Общество вправе заблокировать доступ к Сервису до момента изменения Пользователем с использованием инструментария Сервиса своих аутентификационных данных.

2.7. Общество не несет ответственность за ущерб, причиненный Пользователю в результате противоправных действий третьих лиц, программного сбоя, и/или в результате несоблюдения Пользователем требований настоящих условий.

2.8. Пользователь вправе самостоятельно в рамках функционала Сервиса полностью или в части удалить данные, размещённые в Личном кабинете.

2.9. Пользователь вправе обратиться в Общество с просьбой восстановить данные, ранее собственноручно удалённые из Личного кабинета с использованием функционала Сервиса, оформленной в виде собственноручно написанного заявления в свободной форме при условии представления документа, удостоверяющего личность Пользователь.

2.10. Пользователь вправе в порядке, установленном информированным согласием, предоставленным Обществом при обращении за медицинскими услугами, отозвать такое согласие, в том числе в части, предусмотренной настоящими условиями.

3. Заключительные положения

3.1. Пользователь подтверждает, что настоящие условия ему понятны.

3.2. Пользователь подтверждает, что не будет использовать Сервис в иных целях, не указанных в на сайте Сервиса, самостоятельно несёт риски возникновения убытков, связанных с нарушением поименованных целей использования Сервиса и обязуется по соответствующему требованию Общества возместить последним любые убытки, связанные с нарушением настоящего пункта условий и/или настоящих условий в целом.