Пользуясь настоящим веб-сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies

ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ САЙТА ООО «ЮНИЛАБ».

Настоящая политика обработки персональных данных (далее – Политика) является официальным документом и действует в отношении всей информации, которую Общество с ограниченной ответственностью «ЮНИЛАБ» (Далее – «Общество») может получить о физическом лице (далее – Клиент), при использовании интернет-сайта Общества с ограниченной ответственностью «ЮНИЛАБ», расположенного в сети Интернет по адресу www.unilab.su (далее – Сайт).

Обработка персональных данных осуществляется полностью на законной основе, в соответствие со следующими принципами:

  • Добросовестности и разумности при обработке персональных данных;
  • Прозрачности и законности;
  • Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных целей, предусмотренных настоящими правилами;
  • Содержание и объём обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки и не является избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.

Все вопросы, связанные с обработкой персональных данных, не урегулированные настоящим Положением, разрешаются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1. В настоящей Политике используются следующие термины:
1.1.1. «Персональные данные» - любая информация, относящиеся к прямо или косвенно определённому, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
1.1.2. «Обработка персональных данных» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
1.1.3. «Клиент» – физическое лицо, имеющее доступ к сайту, посредством сети Интернет и использующие сайт.
1.2. Иные понятия, используемые в настоящей Политике, используются в значении, определенном Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» и Пользовательским соглашением сервиса «Личный кабинет» сайта ООО «ЮНИЛАБ» от «__» __________________ 2020 г.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Использование Клиентом сайта ООО «ЮНИЛАБ» означает согласие с настоящей Политикой обработки персональных данных и условиями обработки персональных данных Клиента. 

2.2. В случае несогласия с условиями Политики обработки персональных данных Клиент должен прекратить использование данного сайта. 

2.3. Настоящая Политика применяется только к сайту ООО «ЮНИЛАБ». Общество не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на указанном сайте. 

2.4. Общество не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Клиентом сайта.

2.5. Клиент подтверждает, что ознакомился с настоящей Политикой обработки персональных данных и дает свое информированное и добровольное согласие на обработку персональных данных в следующих случаях: С момента начала использования Сайта в отношении информации, предусмотренной пунктом 

2.6. Политики обработки персональных данных. В момент заполнения форм обратной связи на Сайте, заполнения форм для регистрации в Личном кабинете, телефонного звонка в отношении информации, предусмотренной в п.3.2.1. Политики обработки персональных данных 

2.7. Общество имеет право в одностороннем порядке в любой момент вносить изменения в настоящую Политику обработки персональных данных, без какого-либо специального уведомления. Действующая редакция Политики располагается в открытом доступе в соответствующем разделе Сайта. Все дополнения и изменения к настоящей Политике действуют с момента их опубликования, если иной срок вступления в силу не определен дополнительно при публикации актуального текста изменений. Продолжение использования сайта после внесения изменений и/или дополнений в настоящую Политику означает принятие и согласие Клиента с такими изменениями и/или дополнениями. В случае несогласия Клиента по любому из положений Политики, Клиент не имеет права пользоваться сайтом. В случае, если условия Политики внесены изменения, с которыми Клиент не согласен, он обязан прекратить использование сайта.

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Настоящая Политика обработки персональных данных устанавливает обязательства Общества по неразглашению, соблюдению правил обработки персональных данных и обеспечению режима защиты персональных данных, которые предоставил Клиент. 

3.2. Персональные данные, разрешенные к обработке в рамках настоящей Политики, включают в себя следующую информацию: 

3.2.1. Фамилию, имя, отчество, пол, дата и место рождения, контактные данные (адрес места жительства, номер телефона, адрес электронной почты, любые контактные данные); 

3.2.2. Результаты исследований (только в результате выполнения договорных обязательств медицинских организаций); 

3.2.3. Данные о здоровье (по договорам оказания медницких услуг); 

3.2.4. Данные, получаемые Обществом самостоятельно: o IP- адрес; o Информация о браузере; o Время доступа; o Пользовательские клики, просмотры страниц, заполнения полей, показы и просмотры баннеров и видео; o Идентификатор Клиента, хранимый в cookie.

4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

4.1. Сбор персональных данных Клиента сайта осуществляется в следующих целях: 

4.1.1. Предоставления Клиенту доступа к персонализированным ресурсам сайта; 

4.1.2. Предоставления Клиентам консультаций по вопросам оказываемых услуг; 

4.1.3. Установления с Клиентом обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования сайта, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя. 

4.1.5. Предоставления Клиенту эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием сайта; 

4.1.6. Предоставления Клиентам информации (в том числе рекламного характера), обновлений услуг, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений с помощью телефонной связи, смс-сообщений, push-уведомлений, электронной почты.

5. ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Общество использует следующие виды обработки персональных данных: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных. 

5.2. Общество вправе осуществлять автоматизированную, не автоматизированную и смешанную обработку персональных данных, в процессе обработки персональных данных может составляться профиль Клиента, который необходим для предоставления услуг, в том числе медицинских, а также для предоставления более высокого уровня обслуживания.

5.3. Запросы Клиентов о предоставлении сведений об обрабатываемых Обществом персональных данных, а также запросы о блокировке, изменении, уточнении или удалении персональных данных направляются субъектами персональных данных по электронной почте, либо почтовой связью или курьером. Запросы направляются с электронного адреса, ранее предоставленного субъектом персональных данных Общества, либо с приложением паспортных данных Клиента (номер паспорта или иного основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе). 

5.4. Общество рассматривает запросы субъектов персональных данных и направляет ответы на них в течении 30 (тридцати) дней с момента поступления обращения. 

5.5. Запросы об изменении неполных, неточных или неактуальных персональных данных, а также запросы об удалении данных, которые были незаконно получены Обществом или не соответствуют заявленным целям обработки, подлежат рассмотрению в течение 7 (семи) рабочих дней. 

5.6. Ответ на запрос субъекта персональных данных направляется по адресу, указанному Клиентом в соответствующем запросе. 

5.7. Клиент в любое время вправе отозвать свое согласие на обработку персональных данных, Отзыв согласия на обработку персональных данных осуществляется посредством направления соответствующего запроса в порядке, предусмотренном пунктом 5.3. Политики обработки персональных данных. 

5.8. В случае возникновения спора между Обществом и Клиентом в отношении условий настоящей Политики обработки персональных данных, который не может быть разрешен в результате переговоров, Клиент имеет право обратиться с жалобой в соответствующий административный орган (Роскомнадзор) или с заявлением в суд.

6. ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. В соответствие с законодательством Российской Федерации Общество предпринимает технические и организационно-правовые меры в целях обеспечения защиты обрабатываемых им персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

 6.2. Среди прочего, в рамках защиты персональных данных от несанкционированного доступа Общество предпринимает следующие меры: • Обеспечивает режим безопасности помещений, в которых размещены информационные системы персональных данных, который препятствует возможности неконтролируемого проникновения третьих лиц; • Определяет перечень лиц, доступ которых к персональным данным необходим для выполнения ими служебных обязанностей; • Назначает лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных 

6.3. Персональные данные Клиента могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации. 

6.4. При утрате или разглашении персональных данных сайта информирует Клиента об утрате или разглашении персональных данных.

7. СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1. Обработка персональных данных Клиента осуществляется в течении всего срока деятельности Общества или до отзыва Клиентом согласия на обработку его персональных данных в порядке, указанном в Политике обработки персональных данных.

8. ЗАЯВЛЕНИЯ

НА ОТЗЫВ СОГЛАСИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ