- Диагностика пищевой непереносимости
- Комплексные панели, специфические IgE
- Комплексные панели, специфические IgE (АЛЛЕРГОЧИП)
- Комплексные панели, специфические IgE (Иммуноблот)
- Оценка иммунного статуса
- Специфические Ig E к бытовым (эпидермальным) аллергенам
- Специфические Ig E к грибковым аллергенам
- Специфические IgE к ингаляционным (пыльцевым) аллергенам
- Специфические Ig E к инсектным аллергенам
- Специфические Ig E к лекарственнным аллергенам
- Специфические Ig E к пищевым аллергенам
- Фадиатоп (ImmunoCAP)
g8 Аллерген из мятлика лугового
Количественное определение специфических IgE к аллергенам мятлика лугового.
Пыльца является одним из наиболее частых причин развития сенсибилизации (повышенной чувствительности организма) с сезонными проявлениями. Раннецветущие луговые травы относятся к одно- или многолетним растениям семейства злаковых. Они применяются в сельском хозяйстве (как кормовая культура), а также в ландшафтном дизайне (как декоративное оформление газонов). Как правило, сезон цветения луговых трав в среднем приходится на период с конца мая по август. Пыльца при этом распространяется ветром достаточно далеко от места цветения, что может стать причиной развития аллергии в зонах, где овсяница не произрастает.
Мятлик луговой – многолетний злак. Растет на опушках леса, лугах, полях. В естественных условиях встречается в зонах умеренного климата по всему миру. Цветет в мае – июне. опыляется ветром и в пик сезона цветения массово выделяет аллергенные пыльцевые зерна. Является наиболее преобладающим сезонным аэроаллергеном, вызывающим различные аллергические симптомы.
Клиническими проявлениями сенсибилизации являются симптомы поллиноза (пыльцевой аллергии): аллергический ринит/конъюнктивит (чихание, заложенность, ринорея, зуд в носу/покраснение и жжение глаз, отек век, слезотечение), бронхиальная астма, бронхоспазм, крапивница, отек Квинке. При этом симптомы аллергии на пыльцу обычно усиливаются в сухую, жаркую, ветреную погоду, а в дождливые и пасмурные дни отмечается улучшение состояния, что связано со снижением концентрации пыльцы в воздухе в такие дни. Кроме того, возможны перекрестные реакции с другими видами злаковых, березой, оливой, полынью, латексом, а также с мёдом, яблоком, грушей, орехами, вишней, персиками, абрикосами, черешней, киви, дыней, сельдереем и пр.
Выполнение анализа безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт с аллергеном. Кроме того, прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.
Количественное определение специфических IgE-антител позволяет оценить взаимосвязь между уровнем антител и клиническими проявлениями аллергии. Низкие значения этого показателя указывают на низкую вероятность аллергического заболевания, в то время как высокий уровень имеет высокую корреляцию с клиническими проявлениями заболевания. При выявлении высоких уровней специфических IgE возможно предсказать развитие аллергии в будущем и более яркое проявление ее симптомов. Однако концентрация IgE в крови нестабильна. Она меняется с развитием заболевания, с количеством получаемой дозы аллергенов, а также на фоне лечения.
Рекомендуется повторить исследование при изменении симптомов и при контроле проводимого лечения. О необходимости повторного исследования нужно консультироваться с лечащим врачом.
- Рекомендуется не принимать пищу в течение 8-14 часов до исследования. Допустимо сдавать кровь через 4 часа после последнего приема пищи (воду пить можно).
- Детям в возрасте до 1 года не принимать пищу в течение 30-40 минут до исследования.
- Исключить алкоголь за 24 часа до исследования.
- Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение в течение 24 часов до исследования.
- Воздержаться от курения за 1-2 часа до исследования.
- Детям в возрасте от 1 до 5 лет не принимать пищу в течение 2-3 часов до исследования.
1. Диагностика аллергических заболеваний (бронхиальная астма, аллергический ринит, респираторный аллергоз).
2. Оценка риска развития аллергических реакций на полынь обыкновенную.
Причины повышения уровня специфических IgE:
1. наличие аллергических реакций к данному аллергену;
2. атопический дерматит, пищевая аллергия, обусловленные сенсибилизацией к данному аллергену.
Причины снижения уровня специфических IgE:
При повторном исследовании (в динамике) уровень специфических IgE может снижаться по следующим причинам:
1. ограничение или исключение контакта с аллергеном,
2. проведение медикаментозного лечения.
Дополнительно оплачивается:
- Взятие крови +240 руб