8 (800) 555 55 69 Корзина
Категории
Код исследования: 4441 / A09.05.118

Специфические Ig E к аллергенам моркови (f31)

Количественное определение специфических IgE к аллергенам моркови.


Морковь – продукт питания, обладающий значительной аллергизирующей активностью в целом. Она широко применяется в кулинарии, богата минеральными веществами, клетчаткой, сахаром и витамином А. Также морковь способна провоцировать возникновение перекрестных реакций, так как некоторые ее белки схожи с белками пыльцы других растений: например, полыни, одуванчиков, березы, ивовых деревьев и др.


Следует помнить, в морковном соке содержится более высокая концентрация аллергенов, а после термической обработки (например, после варки) часть аллергенов распадается, поэтому сенсибилизация (повышенная чувствительность организма) может быть не так выражена.


Клинически сенсибилизация к аллергенам моркови может проявляться нарушением функции желудочно-кишечного тракта (хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит, синдром раздраженной кишки), дыхательной системы (аллергический ринит, бронхиальная астма), атопическим дерматитом, крапивницей и пр.


Выполнение анализа безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт с аллергеном. Кроме того, прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.


Количественное определение специфических IgE-антител позволяет оценить взаимосвязь между уровнем антител и клиническими проявлениями аллергии. Низкие значения этого показателя указывают на низкую вероятность аллергического заболевания, в то время как высокий уровень имеет высокую корреляцию с клиническими проявлениями заболевания. При выявлении высоких уровней специфических IgE возможно предсказать развитие аллергии в будущем и более яркое проявление ее симптомов. Однако концентрация IgE в крови нестабильна. Она меняется с развитием заболевания, с количеством получаемой дозы аллергенов, а также на фоне лечения.


Рекомендуется повторить исследование при изменении симптомов и при контроле проводимого лечения. О необходимости повторного исследования нужно консультироваться с лечащим врачом.


1) Диагностика сенсибилизации к моркови;

2) Контроль проводимого медикаментозного лечения.

Причины повышения уровня специфических IgE к аллергенам моркови:

1) наличие сенсибилизации к аллергенам моркови.


Причины снижения уровня специфических IgE:

При повторном исследовании (в динамике) уровень специфических IgE может снижаться по следующим причинам:

1) ограничение или исключение контакта с аллергеном;

2) проведение медикаментозного лечения.

Стоимость
600 руб
Срок выполнения: до 7 раб. дн.